Виталий Атлантис
91 повідомлення
#9 років тому
Гарантии очень нужны, в том то и дело. Спать и боятся, что завтра "отвалиться" проект и не будет денег - для меня как-то не очень
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (-ATLANTIS-):
Спать и боятся, что завтра "отвалиться" проект и не будет денег - для меня как-то не очень
Спать и не бояться, что завтра можно остаться без работы - чуток наивно, например.  Или остаться с работой, но пару месяцев без денег. А потом уже без работы. 

Как быстро вы найдете новую работу? Как быстро вы найдете новый заказ?
Как часто у вас будет более одного постоянного работодателя одновременно? Как часто у вас будет несколько параллельных заказов на фрилансе?
Виталий Атлантис
91 повідомлення
#9 років тому
frig,пока, как показывает практика, на протяжении 7 месяцев стабильно 2 проекта есть с веблансера. Ну и SEO спецы требуются в нашем городе постоянно с +\- адекватной ЗП. То есть речь о трудоустройстве идет не "блин, работу боюсь потерять", а из серии "Я свободный агент. Кто предложит условия лучше - туда и пойду." Другими словами - на 10 вакансий 4 нормальных сеошника. Пошла тенденция такая, что берут нулевых, ибо "лучше научить с нуля чем ждать очередной месяц мидла+, который зажрался". Как-то так  
Поэтому работа ищется легко. А вот с проектами на Веблансере - уже не так радужно. Конкуренция + не всегда адекватные заказчики/цены + не всегда есть заказы в принципе (ну это если о гарантиях говорить).  Вроде ответил на все Ваши вопросы)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (-ATLANTIS-):
Я свободный агент. Кто предложит условия лучше - туда и пойду
Если все так круто, то тогда без проблем, конечно. 
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Уходите в более крупную компанию, развивайтесь и изучайте именно бизнес процессы, а не сео.
Золотые слова!
СЕО это низший уровень развития, к сожалению, до меня это слишком поздно дошло.
Сейчас с потом и кровью переучаюсь на более серьезные и перспективные направления. Сложно, потому как нужно работать в СЕО для жизнеобеспечения и силенок/времени на обучение не особо-то и хватает.

У топикстартера же есть возможность не вгонять себя в топтание на месте и уже сейчас переориентироваться на что-то серьезное.
Иначе и через 5 лет он будет заниматься тем же, с той же зарплатой (но с женой, детьми, ипотекой, болячками...) и с призрачными перспективами профессионального роста, а скорее с их полным отсутствием.

, для вас сейчас более важен вопрос, как стать на самом деле востребованным специалистом.
А фриланс или офис это уже вопрос третий.

Цитата:
Напротив. Постоянно надо общаться с новыми заказчиками + сам себе менеджер, поэтому коммуникативные качества усиливаются.
Все это детский лепет. Поставь вас сейчас руководителем отдела и все ваши "коммуникативные качества" окажутся бесполезными.

У фрилансеров есть несколько критических особенностей - они не общаются в живую (это гораздо сложнее, чем даже голосом в скайпе) и они моментально сливают неприятных людей. 
В реальной жизни такое не прокатывает, там нужно уметь находить общий язык со всеми, в независимости от симпатий.
Плюс применять жесткость с подчиненными, не прогибаться под начальство, но и не идти на прямой конфликт.

Всего этого фрилансер не умеет. И все это жизненно необходимо при работе в любой более или менее серьезной компании.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (ermolaev):
Все это детский лепет. Поставь вас сейчас руководителем отдела и все ваши "коммуникативные качества" окажутся бесполезными... 
Абсолютно не соглашусь, да и то что дальше написали тоже, только отчасти верно. Но каждый в праве иметь собственное мнение, оспаривать не буду.

Цитата (ermolaev):
Ничего не бывает поздно))
Какие на ваш взгляд более серьёзные и перспективные направления?
Андрей А.
798 повідомлень
#9 років тому
Цитата (floppox):
b0nn1e, а жить когда? 
В воскресенье.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
В воскресенье.
у фрилансеров каждый день — суббота. Рабочая, правда)
Виталий Атлантис
91 повідомлення
#9 років тому
Цитата (ermolaev):

Какие следующие 2-3 этапа (сфер) развития? Скажите пожалуйста. Что бы я понимал и, возможно, начал врываться туда. 
Андрей А.
798 повідомлень
#9 років тому
-ATLANTIS-, Я конечно не сильно в теме, но мне кажется комплексное увеличение чего-то там. Если совсем грубо я обращаюсь к вам, типа вот у меня есть сайт, и мало чего-то там с него. А вы мне рассказываете, что у меня тут юзабилити хромает, группы в соцсетях пичальные, тексты так-себе, да и в общем как-то всё депрессивненько, но не переживайте мы всё исправим. 
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
, реклама (Директ, Адвордс, Вконтакте и т.д.), углубленный анализ статистики (Метрика, Аналитикс), анализ конверсии с различных источников, расширение знаний по разработке сайтов, продвижение нестандартных продуктов (мобильные приложения, стартапы и т.д.), оптимизация бизнеса (очень сложно и мало информации), менеджмент (умение ничего не делать самому, а правильно ставить задачи другим специалистам).

, то, что вы написали азы, которые умеют 99% сеошников
У меня даже часть заказчиков уже это освоили (научил на свою голову придурок, теперь делают сами ).
Ольга З.
2356 повідомлень
#9 років тому
Цитата (ermolaev):
У меня даже часть заказчиков уже это освоили (научил на свою голову придурок, теперь делают сами ).
Ответить
Та же проблема, теперь потиху отхожу от консультаций и разъяснений.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (-ATLANTIS-):
на самом деле очень получается жить и работая на работе и делая фриланс после нее.
На самом деле это получается пока нет детей, а еще лучше - двоих.  Ну и опять же - у всех разные критерии. Для кого-то два раза в месяц в кино и раз в ресторан - это жизнь, а кому-то нужно минимум два раза в год выезжать путешествовать.
Цитата (-ATLANTIS-):
Спать и боятся, что завтра "отвалиться" проект и не будет денег - для меня как-то не очень
Хорошему специалисту это не грозит.  Дефицит на таковых будет только расти. А вот конкуренция среди начинающих или случайно-попавших тоже будет увеличиваться. Это я про IT в целом. Что там у сеошников - особо не в курсе, но думаю, что ситуация примерно такая же. 
Виталий Атлантис
91 повідомлення
#9 років тому
Ага, все внимательно почитал, спасибо большое за ответы всем! 
Александра Р.
397 повідомлень
#9 років тому
Когда наработаете свою базу клиентов вы забудете что такое  "нет заказов"
60% фриланса по сути это "посоветуйте мне хорошего грамотного специалиста " по знакомству и " ой, а мы с тобой хорошо работали, я к тебе приду еще раз,я знаю ты мне сделаешь клево! "
Александр Ф.
3318 повідомлень
#9 років тому
Резюмируя, раскачивать пару проектов дело нехитрое. Стабильно оказывать услуги по продвижению 10-20 клиентам тоже под силу 1 фрилансеру с парой помощников. Но ведь неужели не хочется большего, создать такое растакое именитое агентство аля Промолидер (все совпадения случайны).
Тут важно понять для себя, какой размер бизнеса Вам подходит. Быть может кому то предел мечтаний это пара стабильных проектов и ковыряться в носу на диване с футболкой "Йа фрилансер".