Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
А сооружить дорожку под столом - это и дешево и легко

Тут вопрос в регулярности. Один раз напрячься реальнее, чем делать это регулярно.

Цитата ("ArtPro"):
Я когда бегаю

Я в теплое время тоже бегал, но как писал выше - говаривают, что не шибко это помогает. Постоянное сидение все равно вредит.
Да и бегал я утром, а это вредненько.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
У Кира Булычева есть примерно такое:
- Ты сам пойдешь или в рюкзаке поедешь?
- Сам ... поеду в рюкзаке.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Вот например.
Один человек ходит до "цивилизации" 2км в одну сторону, другой садится в авто у подъезда и едет на работу. Второй же вполне может пойти на стадион и протопать эти 4 км в день. Без особых проблем. Но делать это будет сложнее, так как надо побороть свою лень, нарядиться, дойти до стадиона, провести время там. Обязательно найдется миллион причин почему этого делать не стоит как минимум сегодня. А когда 2км в одну сторону, то хочешь не хочешь, а пройдешь. Велосипедом до работы - тоже самое. Дом без лифта - тоже. Один ходит на 16 этаж и обратно, другой тоже может это делать, но соблазн отказаться от этой замечательной идеи будет велик.

Собственно в том и задача, чтобы совместить приятное с полезным. Устроить все так, чтобы не пришлось договариваться со своей ленью и делать потом регулярные усилия. В общем надо себя самого обмануть
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
А сидеть - вредно для всего остального

Не вредно.
Для спины от сидения - гиперэкстензия, вертикальная тяга, работа с гантелями. Первое можно заменить поднятием верхней части тела и ног лежа на животе на полу, второе - подтягиванием, третье - ну гантели в спортмагазинах продаются.
От плоской попы - мертвая тяга на прямых ногах. Сразу и бицепс ноги работает и попа круглая становится
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
frig, Предлагаю агромадное беличье колесо... И как попер... И фигушки остановишся, пока кто-нить не сжалится...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Один человек ходит до "цивилизации" 2км в одну сторону, другой садится в авто у подъезда и едет на работу. Второй же вполне может пойти на стадион и протопать эти 4 км в день.

Честно говоря, советы "выйдите из автобуса на три остановки раньше и пройдите их пешком" дают в плане рекомендации по похудению и спорту разных кисейным барышням
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Wildcat, во во. Кисельная барышня это определенно про меня. В автобусах только не езжу.

Цитата ("AXAB"):
Предлагаю агромадное беличье колесо...

Так тут же тоже самое. Только оно плоское это колесо. Захотел на форуме пофлудить - будь добр ножками перебирать. А нет, так тогда будешь сброшен в овраг
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Wildcat, во во. Кисельная барышня это определенно про меня. В автобусах только не езжу.

Вы или хотите результата или хотите просто побаловаться, выбирайте. Во-первых, результат будет не ранее, чем через три месяца. Многие бросают, не дождавшись быстрой отдачи. Во-вторых, какие ваши цели? Просто стать чуть активнее? Так сходите в субботу поиграйте в футбол, вот в инете постоянно сборные любительские играют. Скинуть вес, добавить рельефа к телу? Так нужно просчитать свой обычный рацион с недельку, и создать от него дефицит калорий в 400-600 в сутки. Добавить силовые упражнения. Добавить кардио.
Чуть меньше года назад я ходила с одной девочкой на фитнес. Девочка была из разряда "сегодня я одела курточку полегче, чтобы померзнуть и похудеть" или "я опаздала на фитнес, потому что шла от работы на метро пешком, а не на трамвае, чтобы похудеть". В итоге и фитнес ее утомил. Тогда мы с ней были одного веса, при том, что она выше, т.е. была худее меня. Теперь я худее ее на 20 кг
Домашние тренировки - это намного сложнее, чем работа дома. Большинство не могут тренироваться дома. Некоторые добиваются потрясающих результатов. Но они занимаются бодибилдингом дома, а не пробежками возле монитора.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Во-вторых, какие ваши цели? Просто стать чуть активнее?

Вообще хочется уменьшить вред от постоянного сидения. И хорошо бы этот вред повернуть во благо. Т.е. вместо того чтобы гробить здоровье постоянным видением - быть в форме от постоянных прогулок.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
frig, простите, я не в курсе, вы работаете только на фрилансе или офис+ фриланс?
Если первое, то пойдите нормально в спортзал. Штанга, гантели, вообще свободные веса, это в кайф С зала можно ходить пешком, у меня прогулка занимает минут 40. Я гарантировано 3-4 раза в неделю выхожу из дома зимой
Просто я могу сказать - чтобы был какой-то результат дома, надо иметь очень большую силу воли + все же купить спортивный инвертарь.

Банально, даже когда качаешь одной гантелью одну руку, то думать не выходит - считаешь разы, следишь за техникой в зеркале. Думать можно во время кардио, но я сильно все равно отвлекаюсь, если это не монотонный бег, а сменяющийся степ, и сбиваюсь с ритма. Вообще спорт - отдых от работы

Уменьшить вред от сидения можно только не сидением И еще лучше - выходом из дома, офиса
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
вы работаете только на фрилансе или офис+ фриланс?

Только фриланс.

Цитата ("Wildcat"):
пойдите нормально в спортзал

Это такой облооом. В том и проблема, что для того чтобы пойти в спортзал надо себя сильно напрячь. А мне влом!
Цитата ("Wildcat"):
даже когда качаешь одной гантелью одну руку, то думать не выходит - считаешь разы, следишь за техникой в зеркале.

Это факт.

Цитата ("Wildcat"):
Думать можно во время кардио, но я сильно все равно отвлекаюсь, если это не монотонный бег, а сменяющийся степ

А тут как раз монотонный и даже не бег, а шаг.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Предлагаю агромадное беличье колесо... И как попер...

А если тудой подключить динамомашину, то можно нехило на электроэнергии экономить.

frig, Возьмите обычный велик, заднее колесо на два валика. Переднюю вилку жесткой фиксацией, а можно вообще снять. В замен руля доска под небольшим наклоном... Ролики под задним колесом на 2 динамомашины... Чего ногами в холостую работать
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
shapod, на велосипеде попа будет бо-бо. И хорошо если только попа.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Это такой облооом. В том и проблема, что для того чтобы пойти в спортзал надо себя сильно напрячь.

Так беговая дорожка дома или велотренажер вам будут прекрасной вешалкой для одежды
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
frig, блин. Такое ощущение, что это мы вас уговариваем

Если вы любой альтернативный комментарий без аргументов отвергаете, то делайте себе беговую дорожку без наших рекомендаций
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Wildcat, если дорожка будет преграждать подходы к компу, то тут хочешь не хочешь, а топать будешь

А если рядом - то да. Бестолку.

shapod, "попа будет бо-бо" это вполне себе аргумент, на мой взгляд. Или вы о другом месте?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
frig, А еще на бегательную можно стульчик поставить и медленно приближаться к монитору - типа порисовал, потом медленно назад отъехал - прищюрясь глянул...
Пользительная штука для художников - продавать вместе с мольбертом можно. Комплект "Профи-500/45" - два в одном...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
"Попа бо-бо" первые сутки после непривычной вам нагрузки. Молочная кислота на отлично уходит со следующей нагрузкой. Только большинство предпочитает стонать и решает больше не идти на "этот ужасный спорт"
Вообще от велика будет не попа, а четырехглавая и икры, я так думаю.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Если по ступенькам вниз - точно попа... А если вверх - то все болеть будет...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Ну мы не хотим делать попу плоской ))))))
Так что вниз не будем)