Работа стоя или даже пешком?
16382 повідомлення
#14 років тому
Некоторое время назад по дискавери в одном из роликов увидел как дяденька работает за компом топая в это время по беговой дорожке. Меня это дело весьма сильно заинтересовало - постоянно сидеть это большой напряг. Тогда я толком ничего не нашел, но к беговым дорожкам приценился. А сегодня вот почитал на хабре о переходе на стоячий режим работы. Весьма интересно, на мой взгляд! Правда я сразу рассматриваю вариант с быстрой сменой положения. Чтобы можно было одним движением как кульман поставить так или эдак.
Кто еще испытывает дискомфорт от постоянного сидения и хочет его побороть?
649 повідомлень
#14 років тому
Если работать по 5-6 часов, то дискомфорта не испытываю.Но, вот 3 дня подряд пришлось поработать по 10-12 часов. Это оказалось не просто не в последнюю очередь из-за того, что начали побаливать спина и ноги (хоть и сидел)

Описанный вами выход из ситуации (работать стоя или при ходьбе) - это, имхо, не то решение, которое поможет. Проще, делать перерывы по часу, каждые 4-5 часов.
1031 повідомлення
#14 років тому
Мне лично стоять тяжелее всего. Ходить 5 часов намного легче чем простоять те же 5 часов на месте. Лучше имхо в перерыве на ту же беговую дорожку на 15 минут. А еще лучше на турник. Позвоночник хорошо распрямляет и рукам атрофироваться не дает.
16382 повідомлення
#14 років тому
С перерывами проблема у меня лично в том, что я тупо не буду их делать. Буду сидеть постоянно, а подниматься и идти что-то делать даже по будильнику могу забить. А если под ногами дорожка едет, то хочешь не хочешь, а идти будешь.

Цитата ("penguin"):
начали побаливать спина и ноги
Да у меня то болеть ничего не болит, но дискомфорт некоторый есть. А уж как это все проявляется когда начинаешь двигаться...
Где-то читал, что при постоянном сидении от гиподинамии не спасают утренние пробежки и другая подобная активность. Видимо все же в периоды сидения изменения все равно происходят. Потому собственно меня этот вопрос и интересует :-)
8018 повідомлень
#14 років тому
Стоять вредно для ножек, варикозное расширение и огрубение стоп - как результат 
Каждые часа 2 делаю перерыв и двигаюсь по дому - или уборка, или другая активность. Каждый день качаю пресс дома. Четыре раза в неделю занимаюсь спортом в клубе - 3 раза силовыми и раз кардио.
А работа - это работа. Сел, и работаешь. Спортивные нагрузки вызывают отток крови к мышцам, не думаю, что особенно "покреативить" выйдет

25637 повідомлень
#14 років тому
frig, Мне бы лежа работать... на диване 2,5х2,5 метра... 

16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):Стоять вредно для ножек
А сидеть - вредно для всего остального

Вообще нет задачи весь день простоять по стойке смирно. Это конечно же не здраво. А вот менять позу - это на мой взгляд ништяк. То сидишь, то идешь неспеша. Весь день простоять это очень тяжело, а значит не айс. А вот чередовать ходьбу с сидением (или лежанием) - вот это был бы отличный режим.
Цитата ("Wildcat"):
Спортивные нагрузки вызывают отток крови к мышцам
Спортивные да. Но бежать стометровку (весь день стометровками) и одновременно писать код никто и не предлагает

AXAB, ну у вас то я так понимаю проблем с движением нет. У вас собак - он полежать сильно не даст.

16382 повідомлення
#14 років тому
Можно рядом иметь высокий стул типа барного, чтобы на него иметь возможность опереться. Тогда получается можно стоять, высоко сидеть (колени разогнуты) и сидеть как обычно сидим. Сам я от сидения страдаю не смертельно - у меня правильной высоты и размеров стол и правильной высоты стул. Монитор стоит в правильном месте и вообще. Но хочется же быть более нормальным

25637 повідомлень
#14 років тому
frig, Наоборот лежит, свиня на моей подушке, и фиг растолкаешь или подвинишь... 

А у меня офисный разновысотный стул сдулся уже как лет пять... стал низеньким-низеньким. Я перенес зад на пианинную круглую трехножную табуретку...
Поначалу спина деревенела, мышцы каменные еще и сводило столбняком...Но через месяц тренировок - зад стал дубовым, спина бетонная... и стало пофиг...
Хоть 18 , хоть 20 часов... Мой рекорд в прошлом году - 28 часов почти не вставая, мог бы и больше, но все сбацал, да и лень сидеть стало...

5330 повідомлень
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):ArtPro, так все равно же без движения.
А цель сбросить вес? бегать надо за компом?? я сомневаюсь, что дизайнер будет бегать трусцой и "ровными мягкими линиями рисовать".. или программер вприпрыжку печатать.
Такое положение подходит трейдерам и т.п. людям, которые 99% времени пялятся тупо в монитор. И на 1% они останавливаются, нажимают пару кнопок (или не останавливаясь нажать enter) и снова двигаться.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):А цель сбросить вес? бегать надо за компом??
Вообще легкий шаг будет совсем не лишним. В частности для сердца. Разговор не про бегать, а про шаг фактически. Набирать на ходу смс человек может без проблем. Книгу читать - сложнее, но книга то в руках. А тут есть стол, которые не скачет и не движется.
Вообще спорить не о чем особо, народ работает шагая по беговой дорожке - примеры есть на хабре.
UPD: там те кто работает стоя. Но была ссылка на какой-то серийный стол с дорожкой. В любом случае такие есть и они работают.
5629 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Кто еще испытывает дискомфорт от постоянного сидения и хочет его побороть?
Еще можно сидеть в ресторане или кафе.
Но только получится ли так работать зависит от работы, которую Вы делаете.
Например программированием так заниматься не получится.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Вообще спорить не о чем особо, народ работает шагая по беговой дорожке - примеры есть на хабре.
Жрать надо меньше и найти пару часов на спорт вечером

16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):Жрать надо меньше и найти пару часов на спорт вечером
Да в том и бок, кто надо еще что-то найти, напрячься - а это самое сложное и малореальное. Особенно на регулярной основе. А если дорожка из под ног потихоньку уходит, то волей неволей будешь топать

Я, например, когда в день прохожу километра 3-4 чувствую себя лучше. Но сейчас такой возможности нет. А ходить кругами - не айс.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Да в том и бок, кто надо еще что-то найти, напрячься - а это самое сложное и малореальное. Особенно на регулярной основе. А если дорожка из под ног потихоньку уходит, то волей неволей будешь топать Собственно это и привлекает, то дополнительного времени не надо, а общее состояние должно стать лучше.
<irony>А сооружить дорожку под столом - это и дешево и легко</irony>
Я когда бегаю думаю над алгоритмами или работой. Вот более нормальная оптимизация. По крайней мере час-полтора в сутки освобождается.
969 повідомлень
#14 років тому
Оптимальное решение это установить турник возле рабочего места и каждые минут 40 делать пару упражнений. А по вечерам интенсивные прогулки, а ещё лучше велоспорт. Я на BMX всегда скачу по вечерам, мозги проветриваются и работается намного лучше. А вот рисовать что-нибудь стоя на беговой дорожке я ещё не пробовал =)