Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
PHP ведет классную политику продвижения. У них отличные пиарщики, взять хотя бы истории типа ввода goto.

Итого язык стал у всех на слуху (правда, не только из-за пиара), программистов как собак нерезаных самой разной доступности в плане цены, большинство готовых движков написаны на PHP (все слышали о джумле или вордпрессе, а какой-нибудь "непрограммист" может сходу выдать такого же масштаба движок на ASP или питоне? я и то не могу). Кому нужен сайт, хотя бы и очень хорошо написанный, если чтобы найти программиста для поддержки/дописки, надо землю носом рыть, да еще и переплачивать втридорога? Кому нужно искать специальный хостинг у неизвестного провайдера, ради чего? Зачем обращаться к неопытному Александру, чтобы он делал сайт на фреймворке втридорога, когда можно найти опытного спеца, который за сто баксов джумлу поднимет и доработает?

Пока питон и остальные языки не станут продвигаться достаточно мощно - никто не будет сайты на них делать/заказывать. Но у них куча минусов по сравнению с php, то же взаимодействие с html - php весьма просто в него вписывается, а взять тот же си - убица можно.
Роман Ч.
171 сообщение
#14 лет назад
Это элементарно не вписывается в законы рынка.
Это аналогично тому что я налажу производство дров по супер лазерной технологии преобразования опилок в палена методом какого нибуть ядерного синтеза. И когда процесс будет отлажен начну орать на всех углах, что мой способ самый лучший ультрасовременный а старый способ - просто рубить лес и резать его на дрова устаревший неоправданный глупый неудобный дорогой и прочее.
Когда я пришёл во фриланс, я не орал, что я вот так-то умею что-то, а переучивался и учил то, что было востребовано заказчиками.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mulbergerio"):
я не орал, что я вот так-то умею что-то, а переучивался и учил то, что было востребовано заказчиками

А я пришел и сказал, что решаю ваши задачи на C# и мне не интересно, что там рассказывают тру-программисты на C/C++ или Delphi.
Язык программирования - инструмент. Любой современный, развивающийся язык программирования используется в тех или иных задачах. И не важно, PHP это или Python. Важно лишь то, как я смогу решить задачу конечного потребителя (какая цена разработки и какая цена сопровождения)
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
shapod, один в поле не воин, к сожалению. Про языки все верно сказали, но еще надо человеческий фактор учитывать - если заказчик везде видит сайты на php, то он будет с большим недоверием относится к рассказам, какой крутой у него сайт будет на сишарп))
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
какой крутой у него сайт будет на сишарп

Я сайты не пишу, но если я смогу показать свой рабочий крутой сайт хоть на вижуал-бейсике, то это придаст уверенности моему заказчику.