Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
Для фрилансера.  
Конечно же, самый верный способ - глянуть профиль. Если там 211 проектов по разным тематикам - вывод очевиден.  Но есть совокупность психологических черт, проявляющихся в описаниях проекта - которые позволят распознать посредника, даже если он завел новый аккаунт.
Есть фундаментальные процессы, которые будут практически всегда идти в голове у первичного заказчика, и которые не могут идти в голове у посредника.
Также есть психические процессы которые идут только в личности посредника и никогда не идут у заказчика.

Я буду писать образно, для того чтобы не перегуржать тему психологическими терминами. Программист оперирует технологиями. Сайт, программа создается опираясь на технологии(программирования). Сложность и надежность сайта основывается на надежности и развитости технологии.
Заказчик мыслит благом. Он открыт доброму. В данном случае доброе - эти самые технологии. Ну раз на них все основывается.  И он и готов и хочет за это доброе платить деньги. Поскольку суть работающего сайта или программы- технологии программирования.
Заказчику выгодно чтобы эти технологии были как можно лучше. Ну это логично. Получается положительная обратная связь: заказчик хочет технологию, результат работы которой он и покупает и хочет за это платить, также он хочет чтобы это было сделано как можно лучше. Заказчик работает на развитие(технологии, умений, возможностей и прочее).

Теперь возьмем случай посредника. К нему обратился заказчик, который так мысля, попросил его сделать сайт или программу таким вот образом, очертив желаемые технологии и возможности.    Теперь поставим четкий и явный вопрос: выгодны ли посреднику развитие технологий и возможностей? На этот вопрос ответить сложно, потому что он - не заказчик. Закачику выгодна истина - все хорошее в продукте. Потому что он его то и заказывал. А вот посреднику суть то не важна. Он звонкую монету получает за РЕЗУЛЬТАТ ТЕХНОЛОГИЙ.  Посредникувыгодно - получить сайт и программу а вовсе не их качественную суть. Иначе говоря посрденик - для него важна форма а не содержание.

А теперь любопытный нюанс: хороший программист берет большую денежку всегда именно за содержание, за свои развитые возможности, за внутреннюю надежность и качество. Но интерес посредника то противоположен! Ему надо заплатить как можно меньше. Поэтому его позиция не просто съезжание на форму и пропуск содержания! Посредник начинает презирать содержание, внутреннюю технологию. Потому что она для него - худший враг, олицетворенная потеря денег и выгоды.
И вот по этому презрению к технолгиям программирования посредника вычислить элементарно. Ибо это презрение повсюду сквозит в его тестах.
Сделать простой сайт, программер, работы на пять минут, верстала, посадить на движек, натянуть, одеть, подключить...
Но дело не в словах. Дело в эмоциях. Для посрденика истина - отвратительна. А прикладной результат - очень важен.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
хороша травка)))
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата (yankovskij):
посрденик - для него важна форма а не содержание.
Не правда. Утверждение голословно и субъективно!
Что касается фраз и слов:
Я называю часто программистов программерами потому, что так себя называют мои знакомые (не посредники, не фрилансеры даже, очень сильные в своей специальности ребята).
Что плохого в словах: Цитата (yankovskij):
посадить на движек, натянуть, одеть, подключить...
"Работы на 5 минут" и т.д. слышала и не от посредников.

Если претендуете на научные изыскания и труды, проясните моменты однозначными примерами (такими, каких не может быть в случаях с не посредниками). А так, весь ваш текст - сплошное обгаживание определенной категории людей...
Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Nat13):
Не правда. Утверждение голословно и субъективно!
для посрденика важна форма а не содержание ПОТОМУ ЧТО он посредник. Это базовая концепция она содержит доказательство сама в себе. Содержание важно для того кто будет его иметь в собственности. Для торговца содержание не может быть важным ибо он арендует товар, перепродает, наживается. Именно отсюда многочисленные философские труды, ревлюции и всякие Карл Марксы. Арендующий квартиру не будет забориться о том чтобы обои были крепкими и не поцарапать их чтобы. Хозяин - будет.
книга Каменный пояс "купец неправдой царствует"
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Кроме того, что во всем согласна с Nat13, могу добавить очень простую вещь, которую ТС почему-то упустил из виду. Зачастую, заказчики слыхом не слыхивали о всяческих там технологиях, и им плевать, как оно устроено, главное, чтоб работало и работало хорошо. А вот посредник, как раз, может наладить мост между программистом, который говорит на языке технологий и заказчиком, который этот язык абсолютно не понимает. Как-то, выходит абсолютно противоположная картина. 
Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
Цитата (floppox):
А вот посредник, как раз, может наладить мост между программистом, который говорит на языке технологий и заказчиком, который этот язык абсолютно не понимает.
точно. но зачастую это работает в минус. Заказчик образно, говорит что он хочет получить а программист достигает это своими возможностями. и все довольны. программист УЖЕ ЗНАЕТ СУТЬ. не нужен еще один знающий суть в лице посредника! А посредник претендуя на знание сути(а на самом деле он ее не знает, иначе он был бы программистом и умел бы это) начинает "парить мозги" всякой фигней, воображая себя специалистом.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Кого-то мне этот персонаж напоминает, АХА...
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата (yankovskij):
для посрденика важна форма а не содержание ПОТОМУ ЧТО он посредник.
Угу, угу... А-ля "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"?
Цитата (yankovskij):
Арендующий квартиру не будет забориться о том чтобы обои были крепкими и не поцарапать их чтобы.
Еще как будет, если не хочет жить в гадюшнике.
Цитата (yankovskij):
Для торговца содержание не может быть важным ибо он арендует товар, перепродает, наживается.
Важно. Ибо продажа некондиции - минус в репутации, уменьшение продаж и т.д. и т.п.
То же и с посредниками. С нормальными посредниками, а не непонятно кем.
НО. Вы же написали, как Вы утверждаете "Психологическо руководство по узнаванию посредника". Так все-таки, по каким фразам узнать посредника? Желательно, с описанием эмоциональной и психологической оценки слов и фраз..)
Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Nat13):
Еще как будет, если не хочет жить в гадюшнике.
да он сменит ее блин! на то он и арендатор. не вечно же он там!
Цитата (Nat13):
ажно. Ибо продажа некондиции - минус в репутации, уменьшение продаж и т.д. и т.п.
безусловно. и качество современных товаров на высоте поэтому(сарказм, если что)
Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Nat13):
Желательно, с описанием эмоциональной и психологической оценки слов и фраз..
о как. ценного хотите) да еще и готовое.
да еще и много.  и даром.
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
yankovskij, Угу, а у нас хаты-то на каждом углу сдают нормальные, с нормальными соседями и по нормальным ценам. Ага. Сменить, как нефиг делать... )))

Цитата (yankovskij):
безусловно. и качество современных товаров на высоте поэтому(сарказм, если что)
Кто заставляет покупать лажу?

Цитата (yankovskij):
о как. ценного хотите) да еще и готовое.
да еще и много. и даром.
Конечно хочу, че б нет-то?
Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
 Цитата (Nat13):
Кто заставляет покупать лажу?
это аргумент в споре? где логика? 
это просто вопрос с извлеченной темой из предыдущего утверждения.
Цитата (Nat13):
Конечно хочу, че б нет-то?
а как же чума двадцатого века - потребление? или в терминах нета:
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата (yankovskij):
где логика?
А нет ее.. Какая логика? Вы о чем? Впервые слышу.
Луркморье - несомненно научный и важный источник. Истина, ага...)))
То, что вы делаете - это спор ради спора, троллинг по-простому. С какой целью, скажите?
Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
Не знаю кто из нас спорит ради спора. но я опубликовал аспекты, касающиеся посредников. меня давно эта проблема волнует. какой толлинг какой спор? с кем и зачем?
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
yankovskij, О! В несознанку ушли.. ))))
Я написала Вам, что вы не смогли в своем посте описать нормально ни фраз, ни действий, которые относятся только к посредникам, которые не посредник никогда не скажет и не сделает. Отсюда вывод - пост не несет полезной смысловой нагрузки. Отсюда совет - или доработайте, или не графоманствуйте, тем оскорбляя определенную категорию человеков...
Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Nat13):
В несознанку ушли
 зато вы описываете нормально. ура- термины)
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
yankovskij, Не поминай в суе!!!))) Луркморье читаем, а Библию???
Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
Правильно. сейчас отредактирую.
Анатолий Щ.
427 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
Не поминай в суе!

Nat13
, в чём, в чём, простите?
Янковский Виктор