Просмотры контактов
1349 повідомлень
#9 років тому
Есть в личном кабинете такой функционал, "Просмотры контактов" называется (Weblancer.net / Аккаунт / Инфоцентр / Просмотры контактов). Для себя я его открыл относительно недавно и с тех пор постоянно наблюдаю, как мои контакты регулярно просматривают. Но одно дело, когда это делают потенциальные заказчики. А вот, например, мне любопытно, с какой целью их смотрит огромное количество людей, работающих (судя по их профилю) в той же отрасли, что и я? Они просто смотрят, ничего и никуда мне не пишут. Зачем им, например, мой скайп? Вопрос риторический, скажут многие, и будут отчасти правы. Но вот сразу вспоминается известная тема с мошенниками в скайпе, которые любят подделывать аккаунты. Ведь информация открытая - подходи и пользуйся.Вопрос администрации сервиса или ее представителям: с какой целью этот функционал создавался? Возможно, я просто не понимаю предназначение.
Предложение администрации: нельзя ли сделать запрос владельцу на просмотр контактных данных? С пометочкой о причине обращения (а ля тот же скайп). Мне кажется, это могло быть полезно многим и немного обезопасить нас от мошенников.
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (alpet):нельзя ли сделать запрос владельцу на просмотр контактных данных?Запросто. Не публикуете контакты, в начале резюме пишете - "контакты по запросу через ЛС". И дело в шляпе

16382 повідомлення
#9 років тому
Как раз для того и создавался, чтобы вы знали, кто просматривал ваши контакты. Например если человек стучится напрямую в скайп и говорит, что нашел вас на бирже. Особенно если вы заказчик, а человек выдает себя за одного из топовых фрилансеров и просит предоплату.
11416 повідомлень
#9 років тому
Функционал нужен для того, что если кто-то пишет вам напрямую и говорит, что нашел вас на сайте, вы можете посмотреть и сравнить, действительно ли это он или нет.