Прошу совета: как раскрутить пивной бизнесс с нуля
2868 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("karver"):Неужто производители пива бегали и насильно заставляли пить?
С использованием хитрой рекламы и прочих методов людей, особенно подростков, подсаживают на пиво.
То есть, именно заставляют.
Ваша наивность заключается в том, что вы этого не видите или не предаете значения.
Пивные корпорации зомбируют именно молодежь, у которой еще не до конца сформирована психика и они не способны принимать взвешенные решения.
Реклама, постоянное пьянство в кино, псевдозапреты на пиво, очень низкие цены - все это насильственные факторы принуждения.
Физически людей практически невозможно что-то заставить делать, психологически - легко!
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
С использованием хитрой рекламы и прочих методов людей, особенно подростков, подсаживают на пиво. То есть, именно заставляют.
Это вы так говорите, чтобы оправдать пьющих. Может вы объясните, почему на меня эта хитрая реклама не действовала? Почему когда мне наливали рюмку, я находил в себе силы сказать: нет? Человек либо хочет выпить, либо не хочет. И реклама тут не при чем.
Цитата:
Пивные корпорации зомбируют именно молодежь, у которой еще не до конца сформирована психика и они не способны принимать взвешенные решения.
Они зомбируют молодежь, у которой нет интересов в жизни, нет целей или мечты. Они зомбируют молодежь, которой плевать на окружающих, родителей, общество и, в частности, свою судьбу. Задайтесь вопросом: почему часть людей спивается, а часть добивается определенных успехов?
Цитата:
Реклама, постоянное пьянство в кино, псевдозапреты на пиво, очень низкие цены - все это насильственные факторы принуждения.
Это вы себе внушили такую информацию, не пойму только - зачем.
Каждый сам выбирает, как строить свою жизнь. Если человек повелся на рекламу и стал алкоголиком - это его проблемы.
11416 сообщений
#10 лет назад
Да ладно вам о чем спор, кто хочет пить - пусть пьет, кто хочет пусть курит, употребляет наркотики - быстрее сдохнут, чище станет воздух вокруг...karver, полностью с вами согласен, насильно никто не заставляет!
ermolaev, специально для вас повешу в углу большой стенд в котором будет подробно описано о вреде алкоголя

Люди слабы в большинстве случаев, так это только их вина и вина тех, кто их воспитал, не более того. Не нужно обвинять во всем тех, кто продает алкоголь, сигареты и прочую дрянь!
3318 сообщений
#10 лет назад
karver, Ваши рассуждения похоже из разряда теории. В действительности когда я переехал от рядом находящегося магазина пива стал меньше употреблять. И можно особо усердно упираться в размышлениях насчет электромагнтитного поля, оно будет существовать независимо от Вашего представления о нем. И по наркотикам я так скажу, будут они на каждом углу - будет больше их людей употреблять. Задумайтесь почему в России один случай на миллион когда школьник стреляет в школе из ружья и насколько часты такие случаи в Америке. Все то же самое - распространенность. А кто кому нужен - уж точно не торговцам смерти решать. Вы приходите врачу и он лечит Вам зубы. При этом может иметь свои трудно поборимые слабости. Есть вещи, от которых нужно и очень нужно оберегать человечество.
3318 сообщений
#10 лет назад
В завершение топика о развитии пивного бизнеса отмечу: все среди моих знакомых, кто торговал в 90-е или торгует спиртом, водкой, пивом - хорошим их жизнь и жизнь детей не закончилась. Кто то вовремя остановился. У других проблемы до конца дней. Спился - убился сын от спирта, жестоко запился отец, смертельные исходы. Нужно заниматься тем, чем можно гордиться. Договариваться на скользкие темы - опрометчиво. Всех благ.
11416 сообщений
#10 лет назад
regado, странные у вас знакомые. У меня все знакомые, которые торгуют алкоголем отлично живут и развиваются...
1175 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, ага, чего уж говорить про изобретателей Мартини, Баккарди, ряда бурбонов и коньяков 
2868 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, для меня не надо, я итак не пью) Да и не являюсь блюстителем нравственности.
Главное не продавайте плохое пиво и плесневелые орешки

А остальное дело ваше, не мне вас судить, наставлять или что-то подобное.
karver, вы опять не правы!

Это не его проблемы, а вас и других непьющих людей.
Большинство тяжких преступлений происходит в нетрезвом состоянии.
И очень часто от рук и тупой головы алконавтов погибают именно нормальные люди, в том числе дети.
Только недавно видел как пьяный чмошник сбил девочку на велосипеде, хорошо скорая у нас оперативная и спасли ребенка.
А так бутылка водки - убитый ребенок... Нормально, да? И уверены ли вы, что вас это не коснется? Тьфу, тьфу, тьфу, конечно, но не говорите глупости про "их проблемы".
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
karver, вы опять не правы!
Конечно, правы вы ))) Безапелляционно ))
Цитата:
Это не его проблемы, а вас и других непьющих людей.
Это его проблемы. В дискуссии я ставлю точку. Если бы людей, которые оправдывают алкоголиков было меньше, может они бы задумались. А так - оправдывайте дальше.