Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (sosed):
если арбитраж решит в вашу пользу, то 8 баксов оплатит заказчик, ну или его заблокируют до оплаты.
Заявитель сразу платит 8$. Но если решение выносится в пользу заявителя, то с ответчика требуют 8$ и когда он их оплачивает, заявителю выдается купон на 8$. Если ответчик игнорирует требования, то его аккаунт замораживается пока он эти требования не выполнит. 

По срокам рассмотрения - зависит от большого количества факторов. Происходит это не быстро, не за дни.
На время рассмотрения, текст отзыва подменяется на "На рассмотрении в Арбитраже"
Ольга К.
271 сообщение
#9 лет назад
frig, вы не подскажете, как именно все будет после того, как я подам жалобу? Мы как-то будем все вместе по скайпу общаться или в чате?) Я серьезно. Или просто каждый свои доказательства предоставит, а Арбитраж будет их рассматривать?
Hungry_Hunter, По срокам это примерно сколько? Неделя или больше месяца?
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Olga-Urban):
Мы как-то будем все вместе по скайпу общаться или в чате?

Стороны предоставят свои доказательства (если не ошибаюсь в закрытой теме на форуме, которую будете видеть только вы) и арбитраж либо задаст еще вопросы, либо вынесет решение.

Цитата (Olga-Urban):
По срокам это примерно сколько? Неделя или больше месяца?

Вполне может занять и месяц.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Olga-Urban):
вы не подскажете, как именно все будет после того, как я подам жалобу? Мы как-то будем все вместе по скайпу общаться или в чате?) Я серьезно. Или просто каждый свои доказательства предоставит, а Арбитраж будет их рассматривать?
Все действо происходит в закрытой теме форума. Туда имеют доступ стороны и арбитры. Описываете ситуацию, вторая сторона также описывает ситуацию. Предоставляете переписку, вторая сторона подтверждает ее подлинность и так далее. Собираются все эти сведения и потом арбитр выносит решение. 
Ольга К.
271 сообщение
#9 лет назад
frig, Интересно... А если вторая сторона не захочет ее подтверждать? Вот у меня есть скрины переписки. Я их отправляю в Арбитраж, он просит заказчика прислать ее тоже, а тот отвечает: "Что вы? У меня вообще скайпа нет и зовут меня Вася, а не Митя". Или что удалил он переписку и скриншоты делать не умеет)
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Ольга, я бы послала такого в баню сразу и не меняла бы ничего. Потому что "текст на сайт с сео-требованиями" (как написано в первом проекте, где вы выбраны) и "продающий текст на главную без воды" (как написано во втором) - это разные вещи. Если заказчик это понял только на второй день, его проблемы.
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Раньше положительный отзыв менять на отрицательный нельзя было, да и не логично это. Такую возможность недобросовестные личности будут использовать как шантаж, думаю еще не однократно.
Фаина Ш.
148 сообщений
#9 лет назад
Ни в коем случае не возвращайте ему деньги. У него ведь и первый отрицательный отзыв поставлен потому, что он не оплатил работу. Меня, например, начали терзать смутные сомнения - а не новый ли это вариант получить бесплатно хорошие тексты?
Удивительно, конечно, что постоянный заказчик может так себя вести. Подсказал что ли кто-то "добрые мысли" по разводу копирайтера?
Уверена, что арбитраж разберется и все виновные будут расстреляны в овраге
И не переживайте! Отрицательный отзыв - это не приговор. Неприятно, конечно, но тратить свои нервы на неадекватных людей - себе дороже.
Вашему малышу скорейшего выздоровления!
Роман Колесник
7 сообщений
#9 лет назад
lufter,  Пока программисту не передашь вёрстку, или верстальщику макет, никогда не знаешь что за говно может всплыть.
Серафима Л.
10571 сообщение
#9 лет назад
weblines, А это уже как раз проблема заказчика, каких он исполнителей выбирает. Если дизайн за 20$ и верстка за 15$ - то возможно все...
Olga-Urban, Ольга, я считаю нужно обращаться.
Пресечь надо такое отношение к исполнителю.
Чтобы не было, но шантажировать отзывами гадко.
Я склонна к тому, учитывая 1 отзыв, что заказчик хочет все даром.
И поведение его не достойно мужчины...
Ирина Князян
194 сообщения
#9 лет назад
Olga-Urban, странно, что заказывая тексты далеко не в первый раз, он не может отличить качественную работу от воды. Скорее всего, ваш заказчик, всего лишь, посредник, а его "партнер", которому не понравился контент, на самом деле и есть истинный заказчик. И это именно он, вдруг, начал откидывать фортеля, страдать по поводу воды и давить со сроками. Так как, сам выполнить работу ваш "знакомый" не в состоянии, а дедлайны горят синим пламенем, то, вот, он и ударился в такой троллинг. Не волнуйтесь ни о чем и обращайтесь в арбитраж. Все будет хорошо .
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
weblines, а почему несостоятельность заказчика в вопросах проверки и тестирования работы должна заботить исполнителя? Не можете сами - нанимайте специалиста. Многие так делают. Безусловно, после сдачи работы, если были выявлены какие-то объективные недочеты, исполнитель обязан их исправить. (Хотя опять же грамотное тестирование сводит вероятность появления серьёзных косяков к нулю.) Но нередко происходит так. "Вот здесь бы нам еще вот это сделать, я просто забыл сразу об этом сказать, но там же работы на полчаса, верно? Как за деньги? За что я должен платить? Ну тогда я вам отзыв поменяю на отрицательный!" Или, как у ТС. Или узнал, голубчик, что кто-то где-то такую же работу кому-то сделал дешевле, и приходит большая и толстая жаба.
Алексей П.
1349 сообщений
#9 лет назад
Смело обращайтесь в арбитраж.
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (weblines):
Пока программисту не передашь вёрстку, или верстальщику макет, никогда не знаешь что за говно может всплыть.
никто не заставляет писать отзыв сразу, есть как минимум 10дней после того как одна сторона напишет отзыв, за это время 100 раз все можно проверить, а когда отзыв написан деньги получены человек начинает строить дальнейшие планы и тут в твои планы врываются, говорят "забудь о своих делах и давай мне делай или деньги назад, а то отзыв поменяю на негативный". Это нормально? 
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Судя по всему топикстартер таки решила обратиться в арбитраж. 
Ольга К.
271 сообщение
#9 лет назад
frig, спасибо вам и все большое! Я действительно отправила жалобу в арбитраж и хочу отстоять свою честь и достоинство Очено надеюсь и даже уверена, что добьюсь своего.
babydoll, у меня тоже такие сомнения возникли, что он перезаказал у меня тексты. Принял, отправил заказчику, а тот по какой-то причине их не взял. И ведь если бы мой заказчик после первого текста сказал мне, что надо что-то исправить - никаких проблем! Бывало и такое, я же не могу человеку в голову влезть. Меняешь стиль, ход мыслей и получается конфетка. Но нет: принял, оплатил, похвалил, а потом в кусты побежал.
AlexsimA, AlexsimA, Спасибо вам за поддержку! Меня этот отзыв просто убил. И ладно бы, если бы я знала, что пытаюсь надуть заказчика... НО когда все выполнил честно, а тебе в лицо сельдью тычут, как того Ваньку....
Zozulya, и меня это ужасно смущает, хотя он говорит, что МОИ тексты, а не его неосведомленность в составлении ТЗ и недостаточный профессионализм, выставили его перед напарником в плохом свете. Мол, ему теперь не доверяют и работу у него с ними не будет. Ну да, бизнес его встал из-за 45 долларов
Faina_Shatrova, Faina_Shatrova, спасибо вам! Поддержка в этом вопросе очень помогает)
Ольга К.
271 сообщение
#9 лет назад
helga_1985, Вы знаете, на жалость давить - это когда ты понимаешь, что за тобой косяк) Повременить по срокам можно было бы попросить, только вот я пыталась это сделать, но заказчик неадекватен. Более того: я вообще не знаю, что ему стреляет в голову, потому что такое непостоянство в действиях наводит меня на странные мысли)
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Olga-Urban, я понимаю, на лицо неадекват, но иногда приходится сглаживать острые углы себе во благо. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Господа, а давайте воздерживаться от этих вот выпадов? Такое неуважительное поведение не приветствуется.
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
В арбитраж. В базе, возможно, история отзывов как-то фиксируется...
А можно глянуть хоть на один текст. Очень уж интересно, что там такое страшное и водное нарыл заказчик. Как правило, водичку в тексте сразу видно... А тут понадобилось аж несколько дней и еще один человек...