Прошу помощи (5 мин)
74 повідомлення
5 повідомлень
#10 років тому
Здравствуйте. У меня проблема, СОС.Неск лет занимаюсь новой в нашем регионе темой - развитием феноменальной памяти. Хочу теперь открыть курсы. Горы лит-ры, программы свои "уникальные" и универсальные (языки, формулы, числа, события, хим элементы-много функций) сделала, используя лучшие мировые, как базу...(это реально ценный продукт, сама запоминаю 50-зн число-2мин, колода карт - 1 просмотр, календарь за любой год-54 сек и т.д.) В общем, "суперпамять-это просто!" (дает что: здоровье мозга, +годы к жизни следственно, легкость в обучении, лидерство, свободное время и т.д.). Проблема - клиенты. Сделали блог. Начали с опросов (анкеты) -кому что нужно (для создания верной рекламы и корректировки программ под потребности) -студенты разных ВУЗов, неск сотен. Подтвердили, в учебе им сложно, курсы могут помочь, согласны по анкетам их пройти (теоретически) 54%. Дали рекламу: на сайтах газет (реакция 0%), радио (ролик 8 раз в день), реакция - 5 звонков за 2 недели, газета - 0%, флаеры раздали 1500 тыс-то же. Решили провести бесплатное шоу-демонстрацию по запоминанию. Из 200 розданных билетов+приглашения в "контакте"(записалось, что придут более 200 чел), пришло (!!!) 4 старушки. Транс и тупик. Буду очень благодарна за любые советы.
2818 повідомлень
#10 років тому
Mindy, сначала определитесь с целевой аудиторией. а потом уже от этого и пляшите.
798 повідомлень
#10 років тому
Mindy, Мне кажется вам нужно искать заинтересованных в этом людей. Создания сайта и продвижение по определённым ключевым словам, контекстная реклама, вам в этом должны помочь. Ищите специалиста по продвижению. Каждый должен заниматься своим делом.
5 повідомлень
#10 років тому
greatkat, сложно, кто? Вроде всем надо - пожилым - для здоровья, молодежи - для учебы, работающим - для лидерства. Старалась сделать универсальный ценный "инструмент". Ваш взгляд на это?
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Mindy):Старалась сделать универсальный ценный "инструмент". Ваш взгляд на это?Не взлетит.
2818 повідомлень
#10 років тому
Mindy, ну, смотрите, старики и студенты, как правило, неплатежеспособны. поэтому их можно отбросить. я бы взяла сюда бизнесменов в возрасте 40-60 лет. по своим клиентам знаю, как они зашиваются по работе. вечно забывают то ТЗ прислать, то на письмо ответить.кроме того, Вы планируете только в Ижевске работать? думаю, этого будет недостаточно. тут придется либо выезжать и проводить тренинги в других городах, либо переходить в виртуальный инфобизнес: проводить вебинары, продавать курсы. тогда охват клиентов будет гораздо шире, чем в Вашем городе.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Mindy):запоминаю 50-зн число-2мин, колода карт - 1 просмотр, календарь за любой год-54 сек и т.д.Учитывая "и т.д." тянет на хороший номер в шоу-программе. Двойной профит: и деньги на дальнейшее продвижение, и реклама. Идите на ТВ. А с флаеров и объявлений в газетах это выглядит, как очередной лохотрон.
282 повідомлення
#10 років тому
Можно под детей заточить, и по школам продвигать.
1979 повідомлень
953 повідомлення
#10 років тому
По идее никому не нужна суперпамять. а зачем запоминать килотонны ненужной инфы? я когда учился препод говорил истинную вещь "не старайтесь учить все формулы на память, я от вас этого и не требую, я хочу вас базовым штукам научить, если потребуется формула, чтоб вы просто ориентировались в каком справочнике и каком разделе ее найти, не забивайте мозг информацией просто так, для этого есть справочники и гугл"то что реально нужно запомнить - запоминается во время практики в любой сфере деятельности, например я верстаю програмлю на пхп и js по ходу помню все стили и функции. если бы был каталой то и колоду научился бы запоминать, во всем должен быть смысл. вот если в вашей программе есть как инглишь выучить за пару дней - присмотрюсь, а все другое бессмысленно
798 повідомлень
#10 років тому
Частично соглашусь с lufter, Если курс направлен на исключительно запоминание информации, то толку от него мало. Ну буду я знать номера всех знакомых на изусть, или 50 знаков после запятой в Пи. Это бесполезно. Однако если благодаря таким упражнениям будет в общем память лучше работать, то тогда это может стать бесценным навыком.
Я эффект "лучше работающей памяти" наблюдал у себя когда бросал курить, некоторую информацию к примеру функцию с параметрами, которую в лучшем случаем раз в пол года используешь, было быстрее из головы вспомнить, чем лезть в гугл.
Если это действительно работает так, то я бы подавал курс именно в таком ключе, в противном случаем это просто фокусы.
5 повідомлень
#10 років тому
Ох, люди вы мои хорошие, ну конечно некоторые спрашивают - зачем? Так ведь память - это тоже "мышца". Если пользоваться костылями (читай - блокнотами, гаджетами) часто (или постоянно), то ведь и зоны мозга начинают потихоньку атрофироваться как неиспользуемые мышцы (что иногда приводит к болезни Альцгеймера - саморазрушение мозга, слабоумие). Инет и эл устройства (и "записнушки" ) - только для саморазвития, а не для подмены памяти своей. И, естественно, когда память тренирована - и языки быстрее учить, и формулы... кому что нужно. +имена людей, лица, информация о людях, что важно бывает при общении и взаимодействии в деловых кругах. Быстрее запоминаем - больше свободного времени, уверенности, независимости (от "костылей", зарядки телефона). Лидерство. Полезны любые занятия незнакомой деятельностью - от судоку до коллекционирования. В любом случае, спасибо вам, мнение народа важно для меня.
5 повідомлень
#10 років тому
Кроме того, информацией мозг не забьёшь. Размеры нашей природной памяти очень велики. В ней по объему около 1000 терабайт. Для сравнения - британский архив за 900 лет всего 70 терабайт.
706 повідомлень