Ольга К.
271 сообщение
#8 лет назад
xeond, Вовка - мастер метафор и аллегорий! За это его и люблю
Александр Ф.
3318 сообщений
#8 лет назад
Никак не согласен на цыган и на азербайджан и прочих.
Тут не цепочка, а услуги.
Неужели никому не знакомо что есть проекты, в которых каждый час может стоить по 400 рублей, а где то по 900 или 1000? Или все работают по единой тарифной ставке? Я к тому, что при уважении себя профессионал выполнит работу хорошо и за 5000 рублей. Можно было скорректировать задание, взяв шаблон, это как я понял из начального сообщения не возбранялось.
Сравнение с цепочкой некорректно, так как цепочка даже грязная - все равно цепочка. А услуги - они настолько аморфны, что порой приходится оказать услуги и еще должным остаться, смотря как выстроишь отношения
Владимир У.
255 сообщений
#8 лет назад
Цитата (regado):
цепочка даже грязная - все равно цепочка
В таком случаи цепочка вполне подходит для сравнения.

Сайт хоть и (как выразились выше) гуамно - всё равно сайт.
Александр Ф.
3318 сообщений
#8 лет назад
tudiz, быть может наоборот? Товарная ценность сайта иная, если он гуамно. А цепочку отмыл - и ее цена та же. Даже если у нее будет сломана застежка, цена лома примерно та же. Или Вы сейчас готовы отдать пятерку за этот сайт?
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
 метафора на то и метафора, чтобы не воспринимать ее "в лоб" и буквально.  В данном случае имеет смысл идея, а не лексические обороты. За сим и анализировать нужно идею, а не способ ее выражения. Грязная цепочка? Сломана застёжка? Вы серьёзно? 

Оффтопик
Цитата:
За это его и люблю
...читать.

Ольга К.
271 сообщение
#8 лет назад
vovka-morkovka
Оффтопик
и читать тоже 
Сергей С.
441 сообщение
#8 лет назад
sitehelper, а я вот не верю аккаунтам, у которых один отзыв от новичка новичку и с ссылками на неоплаченный хостинг. 
Александр П.
23 сообщения
#8 лет назад
Цитата (ustasby):
sitehelper, а я вот не верю аккаунтам, у которых один отзыв от новичка новичку и с ссылками на неоплаченный хостинг. 

Я не вижу логической связи между содержанием темы и тем что вы написали. Мне неинтересно во что вы там верите, во что не верите, это ваше право.
Серафима Л.
10571 сообщение
#8 лет назад
Цитата (regado):
Я к тому, что при уважении себя профессионал выполнит работу хорошо и за 5000 рублей.
Абсолютно верно написали, так как иначе не получится
Профессионал все делает профессионально, это уже в натуре. Он может выполнить задание мало бюджетное, если ему интересна тема или просто он решил помочь.
Александр Ф.
3318 сообщений
#8 лет назад
vovka-morkovka, если перевести в область метафоры то цыгане изначально обманывают. А исполнитель берется за задание, сам еще может не представлять какого качества получится проект. В стремлении же сделать работу хорошо качество будет норм.
Что в самом деле прицепились к сумме если работа никакая. Тема топика была - оценить качество работы. И никакая отмазка не повлияет на имеющееся качество.
P.S. В моей практике исполнитель-девушка программист за тысячу пятьсот рублей (сама предложила цену) и 2 дня делала то, что другой исполнитель за 14 тысяч (!) и 2 недели не смог сделать, поэтому я не верю что бюджет может влиять на качество. Все равно что спорить сколько можно проехать километров на старом дизеле или на новом.
Владимир У.
255 сообщений
#8 лет назад
Цитата (regado):
я не верю что бюджет может влиять на качество.
Если не брать во внимание исключения - то бюджет имеет прямое влияние на качество проекта.!
Евгений В.
92 сообщения
#8 лет назад
5000 рублей очень даже нормальная цена для адаптации простенького шаблона, профессионально. Тут великим программистом быть не нужно что бы сделать всё аккуратно. 

Или кто то делает такую работу за 50 000 рублей покажите такой проект пожалуйста и заказчика?  Уж очень интересно посмотреть.

tudiz,  судя по вашим ценам вы совсем не профессионал получается?
Владимир У.
255 сообщений
#8 лет назад
orchanin,
Я просто не знаю цен! и оцениваю свою работу в часах

Ну а если сравнивать цены за бугром и у нас - то да, у меня цены мизерные получаются!
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (regado):
В моей практике исполнитель-девушка программист за тысячу пятьсот рублей (сама предложила цену) и 2 дня делала то, что другой исполнитель за 14 тысяч (!) и 2 недели не смог сделать, поэтому я не верю что бюджет может влиять на качество.
К сожалению есть ваша практика (а по сути - просто слова), а есть объективные вещи. Я понимаю, что в ваших интересах сбивать цену на бирже, но объективная реальность такова, что профессионал не будет работать за 3 копейки. Это не требует доказательств. Это данность, отрицать которую, как минимум странно, а то и просто смешно. С завидным постоянством подобные идеи муссируются здесь посредниками, работающими с низкими бюджетами. Для разработчиков с опытом это не имеет никакого значения, а вот
- начинающим подобные заявления мешают адекватно оценивать собственную работу;
- а заказчики снова и снова будут наступать на те же грабли, что и ТС.
Качественная работа за 1500 и некачественная за 14тыр - это все частные случаи, которые без деталей проекта вообще просто числа (если ваша история про 1500/2 дня и 14000/14 дней на одном и том же проекте вообще правда). Первый - да, есть новички, которые нарабатывают опыт и портфолио, и в пределах своей компетенции(!) делают работу с приемлемым для данного заказчика качеством, второй - есть товарищи, которые по сути от первых отличаются только возрастом аккаунта, но некомпетентность посредников и прямых заказчиков не позволяет распознать в них дилетантов, а то и просто мошенников.

Посредники, не уважающие труд фрилансера, и оценивающие его в три копейки, сами вряд ли заслуживают уважения.
Александр Ф.
3318 сообщений
#8 лет назад
vovka-morkovka, тут мои аргументы иссякли. У меня ведь просто слова, а вы выражаетесь слововами ))
P.S. Мужики спорят как правильно пишется - диришпандель или дирижемболь. Мимо проходил человек - спросили:
- Мужик! как правильно пишется - диришпандель или дирижемболь?
- А я вообще таких словов не знаю.

P.P.S. Приведенное мной - сущая правда, проект есть на фл, выполнила его Ксения. Я не проповедую сбивание цен, я озвучиваю свои реалии. Они могут не совпадать с Вашими, и это вполне нормально.
Быть может Вы выполняете проекты по ставке 100 баксов в час.
Но я сам неделю назад взялся сделать сайт под ключ на премиум шаблоне за 8 000 рублей. И это не помешает выполнить проект за х2 или х10 раз дороже и параллельно. Так как на каждый проект свой резерв времени, этот проект готов выполнить за 2-3 дня, на другой может уйти полгода. Сколько сидеть порожняком - неизвестно. Деньги нужны были в тот день и все срослось, и я рад этому.

Много ли сумма в 5 000 для Вас или мало, все субъективно и применимо к Вашему мировосприятию. Решением данного проекта мог послужить премиум шаблон с адаптацией под задачи клиента, и как я выше написал + 2000 за калькулятор. Вполне реальные деньги. Для профи сделать не больше 2 плотных дней. Или все фрилансеры: кодеры, верстальщики, контент менеджеры - поголовно зарабатывают свыше 135 тысяч русских рублей в месяц? Да бросьте, тут на форуме столько часов улетает, что убытки в тоннах зелени измеряются.

Завышенные суммы может и встречаются, но как то в свете текущих экономических событий они редко встречаются.
Еще раз повторюсь - в топике речь шла о качестве, в проекте низкая цена не оправдывает низкое качество. Так как цена адекватна заданию. Качество же - неадекватно по принятым нормам. Это халтура. Джепеги вместо блоков, джепеги вместо таблиц.
Серафима Л.
10571 сообщение
#8 лет назад
Цитата (tudiz):
Цитата (regado):
я не верю что бюджет может влиять на качество.
Если не брать во внимание исключения - то бюджет имеет прямое влияние на качество проекта.!
У профессионала бюджет влияет не на качество, а на объем
К примеру, если мне предложат рисовать дизайн за 40$, то я нарисую его так же как и дорогой. Но я не стану его рисовать вовсе, так как это цена баннера. А плохо я нарисовать не смогу, так как рука поставлена и набита.
Исключение - если это мне крайне интересно. В дизайне нет. В программировании, тестировании. То могу и даром ...
Это как у классного профессионального таксиста. водит он всегда хорошо. Но ехать или не ехать, вот в чем вопрос!
Владимир У.
255 сообщений
#8 лет назад
Цитата (AlexsimA):
У профессионала бюджет влияет не на качество, а на объем
сомнительно!

Цитата:
если мне предложат рисовать дизайн за 40$, то я нарисую его так же как и дорогой. Но я не стану его рисовать вовсе, так как это цена баннера.
Серафима Л.
10571 сообщение
#8 лет назад
Цитата (tudiz):
сомнительно!
Почему сомнительно? Если делать магазин, то с минимальным набором модулей и компонентов, он будет дешевле. По максимуму класса премиум. Но это не значит, что я поставлю туда шаблон страшный из паблика. Потом чтоб на это смотреть, так лучше не делать.
tudiz, вы умеете делать по бюджету, это - искусство. Я не умею.  Поэтому и не хочу нагружать себя. Так как и на 40- и на 140 и на 1400 буду одинаково стараться...
tudiz, Стану если захочу помочь, под настроение, если очень интересно, но не дизайн объемный. Это точно... 
Владимир У.
255 сообщений
#8 лет назад
Цитата (AlexsimA):
Так как и на 40- и на 140 и на 1400 буду одинаково стараться...
да, но за 40 вы делать не станете.. так как это не ваш бюджет....правильно -  так почему моя фраза не применима ?  

Да и  в дизайне сайтов  я не профи, я вообще я этим не занимаюсь, у меня другая специфика   Я в общем говорил!!
Константин М.
647 сообщений
#8 лет назад
Забавный дискус )
Все просто и старо, как мир:
Дилетант сделает школярский вариант и справедливо получит бюджетную цену.
Халтурщик - даже умея сделать хорошо, постарается схалявить.
Профи за любую цену будет делать по максимуму возможностей - иначе потеря лица.
Выбирайте категорию