Олег Р.
600 повідомлень
#11 років тому
Hungry_Hunter - не пугай, please, у меня день рождения в марте. Что же мне теперь хату продавать, чтобы путём отпраздновать?
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
shopotop, В марте - это что, вот у меня чуть позднее на некоторое кол-во недель, но тоже весной... Вот тада и начнется капец... Пошла закупаться свечами на тортик и изучать рецепты тортиков из того, что есть в холодильнике - старого майонеза и пластика полок этого холодильника...))) Вам тоже советую!
Олег Р.
600 повідомлень
#11 років тому
Nat13 - Не переживай, мне вот только что шифровка из Кремля пришла....
Доллар в 2015 в феврале-марте упадет до 35-40, причем неожиданно.
Центробанк об этом позаботиться.

От ЦБ (после того, как он скупит на этой волне валюту)
можно ожидать повышения курса да 45-50 руб/1$ к началу лета.
Что вполне будет соответствовать рыночным ожиданиям.

Если не будет землятресения на Ближнем Востоке,
то курс доллара продолжит ПЛАВНОЕ движение вверх
до от отметки 52-54рубля за 1 usd к концу 2015.

В течении года, также допускаются колебания курса
плюс-минус 5-8 руб. за 1$, связанные с внешнеполитическими событиями.

Но в целом - курс к концу 2015 года не превысит 55 руб. за 1 доллар.
PS:
Хотите верьте - хотите - нет
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Сегодня разговаривал с дедушкой, пока добирался до строительного объекта на маршрутке. Сказал что будет девальвация. Тоже прогноз.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
А в чем суть вопроса?

Хотя, вы немного не корректно акценты ставите. В основном цены растут из-за того, что рубль резко дешевеет. (и пока еще меньше, чем гривна - у нас это уже с зимы процесс идет)
Вывод, раз рубль дешевеет, то ваши услуги в рублях должны иметь более высокие ценники.

Второй вопрос - удешевление рубля не причина, а следствие. И следствие разных причин. И вот эти причины приводят не только к удешевлению нац. валют, но и к "сворачиванию" рынков. К этому нужно морально готовиться. При тех же усилиях те же деньги уже не заработаешь. Выводы: тратить меньше, искать интенсивные методы, а не экстенсивные, т.к. фрилансер в основном оперирует самым ограниченным ресурсом - временем.

Ваш КО.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
shapod, все верно и грамотно. Но суть вопроса насчет прогноза 2015 ) Есть мысли?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
Вы можете конкретизировать вопрос? 
А то я сейчас как программист дам абсолютно точный, но абсолютно бессмысленный ответ:
2015 год начнется с января. Будет зима, весна, лето, осень и снова зима. После 205 года будет 2016 год.
Такой прогноз устроит?

Другие прогнозы строить считаю просто бессмысленными. Хотите рассмешить бога, расскажите ему о своих планах на завтра. 

"А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет поскользнется и попадет под трамвай!"
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Конкретизировать - прогноз в рамках заработка и качества жизни, если так можно выразиться
.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#11 років тому
Так я вроде все написал:

"При тех же усилиях те же деньги уже не заработаешь. Выводы: тратить меньше, искать интенсивные методы, а не экстенсивные, т.к. фрилансер в основном оперирует самым ограниченным ресурсом - временем"

А выводы давно озвучены классиками:
"Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее" Л.Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
regado,
Дмитрий К.
290 повідомлень
#11 років тому
regado,
Цитата (regado):
Конкретизировать - прогноз в рамках заработка и качества жизни, если так можно выразиться
Я больше боюсь начала какой-то масштабной войны, тогда уже даже не до заработков и не до качества жизни будет, а как бы не умереть... А если всё будет Ok и никто не будет стрелять, то какое бы не было экономическое положение, выкрутиться всегда можно. Как в 90х, выкручивались же люди
Олег Р.
600 повідомлень
#11 років тому
 kaidash
"Золотые слова" - " Как в 90х, выкручивались же люди "
Это уж точно, кто прошел эту "закалку" - того ничем не напугаешь.
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
shopotop, В 90-е я была ребенком, но вроде, особо не страдала особо ни от курса баксов, ни от того, что нифига не было (потому что было все, что нужно было мне - ребенку). А вот сейчас я уже как бы не ребенок нисколько... Как-то "закалка" мне еще предстоит (но надеюсь, что нет ), уже взрослой... Не радует меня эта перспектива, ох, не радует..)
Олег Р.
600 повідомлень
#11 років тому
Nat13
Были ребенком? Значит у Вас - всё в генах.
Спрашивайте - Слушайте себя + советы мамы-папы и всё будет - Ok
А frig
Сегодня , явно - не в настроении.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
shopotop, кто знает ) Быть может Роман сарказничает в тон прогнозу )))
Александр М.
33 повідомлення
#11 років тому
И почему в прогнозах никто не рассматривает такой прекрасный вариант, как взрыв йеллоустоунской кальдеры? Ядерная зима, ураганы, цунами, исчезновение США и доллара вообще, тотальная гибель урожая, голод и болезни, разрыв всех связей между державами.  Заметьте – на всей планете, никто не останется обделенным, все прочие проблемы сразу побоку.  Умирающим это уже ни к чему.

P.S. интернета тоже не будет....
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата (san-gorg):
интернета тоже не будет....
Как?! И Интернета тоже??? НЕ БУДЕТ??? :o Разве можно так пугать?! Еще и на ночь... Всю ночь снились кошмары!!!
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
san-gorg, а что неплохой вариант. 
Нужно Либерти Прайм делать или искать Фокса.
Никита Липинский
403 повідомлення
#11 років тому
Цитата (shopotop):
С таким же успехом, можно регулировать цены на этом ресурсе - типа не более 50 баксов за сайт
Нет, не надо мух с котлетами мешать
Weblancer не производит сайты + цены вообще-то всегда регулируются рынком.

Россия поставляет 13% мировой нефти, у ОПЕК нет мощностей для замены России. Ограничить рынок + предложение - ни у одной биржи нет таких возможностей.
Андрей К.
9 повідомлень
#11 років тому
Цитата (regado):
В общем-с, жизнь подорожает.
Кто какие имеет мысли?
А мысли то такие, что с такими темами как сейчас мы здесь скоро будем за  корочку хлеба работать и за стакан воды, заказчики жестко демпингуют, а народ ведется как боже мой.., народ прекращайте брать работу за копейки, ведь завтра вам будут за тот же объем платить еще меньше, неужели до вас это не доходит, что вы сами себе в карман гадите, пару дней назад захожу и наблюдаю картину отделить от фона людей (15 чел)на 15 фотографиях  бюджет 500 рубл. и желающих хоть отбавляй или не так давно обтравка обуви заказчик пишет "мне сказали эта работа больше 10 рубл. не стоит" это жесть мля , фото километр на километр  за 10 рублей... да за такие деньги можно только квадрат Малевича обтравливать.
Я никого не хотел обидеть, но реально скоро мы будем работать за 5 рубл. и продукты только на баннерах и витринах лицезреть. Вот такие вот мысли господа и дамы. Еще раз прошу прощения, если кого задел писаниной... но накипело.