Ирина Д.
278 повідомлень
#13 років тому
Люди помогите разобраться. Вчера пыталась обменять совсем небольшую сумму wmr на wmz. Но Keeper выдает сообщение "Некорректный идентификатор корреспондента". Попыталась оплатить услуги за телефон - выдает тоже самое. Мало того, у меня почему-то обнулился лимит доверия TL. Это что значит? Меня заблокировали? Но в связи с чем? Никаких мошеннических операций я не проводила) Единственное, у меня формальный аттестат с 2008 года, быть может нужно перейти на персональный? Пыталась обращаться несколько раз в службу поддержки, но там молчат. Что делать - не знаю.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#13 років тому
Почему то все жалуются на саппорт вебмани, у меня сколько раз было проблем с вебманями - столько раз мне в саппорте их решали достаточно оперативно, если все началось еще вчера, то не спешите, подождите, может в саппорте все же ответят вам.
Анна Б.
45 повідомлень
#13 років тому
Ирина, если у вас выводится подобное сообщение, то вас заблокировали. У меня была такая ситуация некоторое время назад. Для того, чтобы мне разблокировали кипер, мне пришлось оформить персональный аттестат. Для этого я лично ездила к ним в офис. Вам удобнее будет заверить данные у нотариуса и отправить по почте. Это долго, но, к сожалению, пока вы этого не сделаете, кипер так и останется заблокированным скорее всего.

Причины блокировки могут быть разные. От того, что у вас действительно формальный аттеста до того, что кто-то оставил претензию или нажаловался.

В первую очередь вам нужно проверить нет ли претензий на ваш ВМИД по этому адресу: Затем в любом случае написать в службу поддержки (выбрав арбитраж) ?

Надеюсь, вам поможет эта информация.

Ольга, к сожалению, саппорт вебмани при возникновении серьезных ситуаций носит только номинальный характер. Вам объяснят куда тыкнуть и что включить, но никаких реальных данных не дадут. Поэтому системой нужно пользоваться крайне аккуратно.

Если возникнут еще трудности, пишите.

Удачи вам.
Юра К.
153 повідомлення
#13 років тому
Наверное мы не сможем подсказать ничего лучше чем суппорт. Но может гугл:

Получается что Ваш WMID забанен. Посморите нет ли притензии на него.

Скорее всего вы уже нашли это, но на всякий случай.
Ирина Д.
278 повідомлень
#13 років тому
Всем огромное спасибо за ответ. На наличие претензий я проверяла свой wmid. Все нормально, претензий нет. На форумах тоже полазила, и сделала вывод о том, что действительно пора оформлять персональный аттестат. Надеюсь, что деньги никуда не пропадут с моих кошельков. И все же надеюсь, что в службе поддержки мне ответят.
Дмитрий Д.
1 повідомлення
#13 років тому
У меня блокировали, при подозрении к попытах доступа к кошельку вирусом. Саппорт ответил в течении 1-2 суток, сказали поменять пароль, ключи, включить блокировку по IP - после этого разблокировали. Получения аттестата не требовали.

Цитата ("Acora"):
Ирина, если у вас выводится подобное сообщение, то вас заблокировали. У меня была такая ситуация некоторое время назад. Для того, чтобы мне разблокировали кипер, мне пришлось оформить персональный аттестат. Для этого я лично ездила к ним в офис. Вам удобнее будет заверить данные у нотариуса и отправить по почте. Это долго, но, к сожалению, пока вы этого не сделаете, кипер так и останется заблокированным скорее всего.

Нет, дешевле, проще и быстрее будет подъехать в офис. Он находится практически в центре Минска - Технобанк
Ирина Д.
278 повідомлень
#13 років тому
dima25, Я вчера уже поменяла и ключи, и пароль, скачала новую версию Keeper, написала в службу поддержки. Пока все безрезультатно
Роман Ч.
171 повідомлення
#13 років тому
У меня такое было
акаунт отключили
писать надо в техподдержку
включат
Ирина Д.
278 повідомлень
#13 років тому
Вот что мне ответили в техподдержке:
"В соответствии с п. 9.2. "Соглашения о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками" обслуживание Вашего WMID было приостановлено.
Вам необходимо пройти процесс идентификации с предоставлением образца собственноручной подписи (получите аттестат не ниже начального)"
Анна Б.
45 повідомлень
#13 років тому
Такой ответ значит, что вам все таки придется получить персональный аттестат.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#13 років тому
Что ж это получается, такая блокировка грозит всем, у кого уже достаточно давно аттестат формальный? И заблокировать могут в любой момент? А если мне не нужен ни начальный, ни персональный? Все равно придется переходить добровольно-принудительно?
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
irkadremuk, может они при слишком большой активности требуют переходить на персональный? Если не секрет, BL большой был?
Анна Б.
45 повідомлень
#13 років тому
Скорее всего, ВМ действительно через некоторое время обяжет всех, кто хочет выводить или вводить в систему средства получить аттестат не ниже персонального. Связано это с тем, что как платежная система они по закону будут обязаны контролировать движение средств. А без личных данных это невозможно.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Acora"):
что как платежная система они по закону будут обязаны контролировать движение средств. А без личных данных это невозможно.

При получении формального аттестата уже нужно вводить личные данные, плюс можно предоставлять скан документа, удостоверяющего личность. Или этого тоже мало, нужно личное присутствие и личная подпись?
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
А есть какие-то документы, регламентирующие объем и движение денежных средств в рамках определенного аттестата, и нормы, определяющие каким аттестатом мне необходимо пользоваться? Т.е., к примеру, оборот 1000 WMZ/100 000 WMZ в год, каким аттестатом соответственно я должна пользоваться? Я такой информации нигде не находила и о возможном обязательном переходе тоже слышу впервые. Обязательный переход в связи с чем? Каковы условия?
Анна Б.
45 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zozulya"):
Цитата ("Acora"):
что как платежная система они по закону будут обязаны контролировать движение средств. А без личных данных это невозможно.

При получении формального аттестата уже нужно вводить личные данные, плюс можно предоставлять скан документа, удостоверяющего личность. Или этого тоже мало, нужно личное присутствие и личная подпись?

Необходимо либо личное присутствие, либо нотариально заверенные документы (в данном случае заверенная нотариусом копия паспорта и заявления о получении персонального аттестата. В случае блокировки так же необходимо заявление на разблокировку.)

Все документы подготавливаются заранее самостоятельно.

Цитата ("action-studio"):
А есть какие-то документы, регламентирующие объем и движение денежных средств в рамках определенного аттестата, и нормы, определяющие каким аттестатом мне необходимо пользоваться? Т.е., к примеру, оборот 1000 WMZ/100 000 WMZ в год, каким аттестатом соответственно я должна пользоваться? Я такой информации нигде не находила и о возможном обязательном переходе тоже слышу впервые. Обязательный переход в связи с чем? Каковы условия?

Насколько мне известно, определенных норм нет - только постановление системы, что для вывода средств должен быть аттестат не ниже персонального. У меня не маленький оборот ВМ в год, но никто не требует делать аттестат выше персонального.

На данный момент есть формальный аттестат, но я уверена, что в ближайшем будущем в ВМ обяжут всех получить не ниже персонального. А связано это с тем, что из-за взломов кошельков люди жалуются и прекращают использование системы. И к ВМ все больше претензий. И если раньше не было никакого законодательства по поводе электронных денег, то сейчас правительство все ближе подбирается к этому. А это значит, что скоро ВМ вполне вероятно приравняют к банку и все пользователи должны будут обозначить себя.

Поэтому моя вам рекомендация - пройдите заранее авторизацию в системе, чтобы не обнаружить в один день, что вас заблокировали.

А так, дело каждого.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#13 років тому
Обязательный переход в связи с чем?

Да, мне это тоже очень хотелось бы знать.

Но тут все как всегда, в стиле техподдержки вебмани... Они бы хоть предупредили ТС, что, мол, если вы в течение такого-то времени не оформите персональный аттестат, будете заблокированы.

Цитата ("Acora"):
А это значит, что скоро ВМ вполне вероятно приравняют к банку и все пользователи должны будут обозначить себя.

Если бы после этого действительно уровень безопасности был как в банке. Я сомневаюсь, что после перехода на персональные аттестаты будет меньше взломов.
Анна Б.
45 повідомлень
#13 років тому
Если честно, мне кажется, что ВМ по большей части чихать на пользователей в основном. Они являются монополистами, контролирующими рынок. И пока не появится конкурент, будет продолжаться такая ситуация.

Цитата ("Zozulya"):
Обязательный переход в связи с чем?

Да, мне это тоже очень хотелось бы знать.

Но тут все как всегда, в стиле техподдержки вебмани... Они бы хоть предупредили ТС, что, мол, если вы в течение такого-то времени не оформите персональный аттестат, будете заблокированы.

Цитата ("Acora"):
А это значит, что скоро ВМ вполне вероятно приравняют к банку и все пользователи должны будут обозначить себя.

Если бы после этого действительно уровень безопасности был как в банке. Я сомневаюсь, что после перехода на персональные аттестаты будет меньше взломов.

При наличии персональных аттестатов будет уже хотя бы намного проще выяснить, имеет человек отношение к взлому или нет.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Acora"):
При наличии персональных аттестатов будет уже хотя бы намного проще выяснить, имеет человек отношение к взлому или нет.

А как в этом может помочь персональный аттестат?
Ирина Д.
278 повідомлень
#13 років тому
AlexLosev, BL был не помню какой, но небольшой. Сейчас он равен 0. Конечно, вся эта ситуация мне совсем некстати, и так не самый лучший период в жизни, и пока нет возможности в ближайшее время оформить персональный аттестат. И, к сожалению, не могу вывести деньги из кошелька. Буду решать эту проблему по мере возможности.