Проблема с WebMoney
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Acora"):постановление системы, что для вывода средств должен быть аттестат не ниже персонального
а ссылочкой не поделитесь? Хочу ознакомиться, чтобы избежать возможных неприятностей.
45 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zozulya"):Цитата ("Acora"):При наличии персональных аттестатов будет уже хотя бы намного проще выяснить, имеет человек отношение к взлому или нет.
А как в этом может помочь персональный аттестат?
Давайте прикинем ситуацию: у вас (не дай бог) взломали кипер и украли деньги. Деньги перевели на другой ВМИД и вывели из системы. При этом у переведенного ВМИДа есть персональный аттестат и он связан со счетом в другой системе.
Как вы думаете, будет проще отследить движение средств, если счета будут принадлежать конкретному человеку, а не непонятно кому?
Цитата ("action-studio"):
Цитата ("Acora"):постановление системы, что для вывода средств должен быть аттестат не ниже персонального
а ссылочкой не поделитесь? Хочу ознакомиться, чтобы избежать возможных неприятностей.
К сожалению, не смогу - читала давно, когда еще занималась вопрос получения перса. Посмотрите на сайте ВМ или погуглите.
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Acora"):Давайте прикинем ситуацию: у вас (не дай бог) взломали кипер и украли деньги. Деньги перевели на другой ВМИД и вывели из системы. При этом у переведенного ВМИДа есть персональный аттестат и он связан со счетом в другой системе.
Как вы думаете, будет проще отследить движение средств, если счета будут принадлежать конкретному человеку, а не непонятно кому?
У меня было нечто подобное. Взламывали вмид, деньги переводили на вмид псевдонима, зарегистрирвоанный буквально за несколько часов до взлома. Потом с этого псевдонима деньги перевели то ли на мобильный телефон, то ли потратили на какую-то ерунду ВКонтакте.
Это я к тому что, если и вводить обязательную регистрацию персональных аттестатов, то делать это сразу при регистрации в системе. Тогда это, может, и будет иметь смысл.
3549 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Acora"):
Давайте прикинем ситуацию: у вас (не дай бог) взломали кипер и украли деньги. Деньги перевели на другой ВМИД и вывели из системы. При этом у переведенного ВМИДа есть персональный аттестат и он связан со счетом в другой системе.
Какая вы наивная! Да никто и пальцем не пошевелит ради ваших денег! У меня взламывали кипер и переводили деньги на ВМИД с аттестатом выше персонального. Владелец аттестата не при делах. Он просто продавец, которому оплатили его услуги. Кого наказывать?
Да и потом. Если пострадавший живет в Украине, а взломщик в России, как вы себе представляете процесс поиска человека и привлечение к ответственности? Даже если вы обратитесь в МВД, вы серьезно думаете, что кто-то будет искать человека?
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):владелец аттестата не при делах. Он просто продавец, которому оплатили его услуги.
То есть он утверждает, что вы сами перевели деньги на его вмид за какой-то товар?
Цитата ("karver"):
Даже если вы обратитесь в МВД, вы серьезно думаете, что кто-то будет искать человека?
В МВД, скорее всего, не будут. Но даже сотрудники вебмани при желании смогут найти виновника. Другие дело, что желание этого как не было, так и не появится.
3549 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zozulya"):
То есть он утверждает, что вы сами перевели деньги на его вмид за какой-то товар?
Нет. Злоумышленник, получив доступ к моему ВМИД, совершил покупку в магазине и оплатил ее деньгами с моих кошельков.
45 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):Цитата ("Acora"):
Какая вы наивная! Да никто и пальцем не пошевелит ради ваших денег! У меня взламывали кипер и переводили деньги на ВМИД с аттестатом выше персонального. Владелец аттестата не при делах. Он просто продавец, которому оплатили его услуги. Кого наказывать?
Да и потом. Если пострадавший живет в Украине, а взломщик в России, как вы себе представляете процесс поиска человека и привлечение к ответственности? Даже если вы обратитесь в МВД, вы серьезно думаете, что кто-то будет искать человека?
Давайте не будем делать поспешных выводов. То, о чем я говорю, основано на практическом опыте.
У меня украли деньги. так же взломав кипер. Владелец кипера, на котором они оказались якобы тоже был не при делах. Подается иск в арбитраж и деньги возвращаются.
45 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):Acora, я подал иск в арбитраж. Ответ был: идите в МВД.
Странно, у меня было именно так, как я описала. Деньги мне вернули после иска.
3460 повідомлень
#13 років тому
Саппорт вебмани - редиска. Даже комментировать не буду. У меня на них зуб..
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MrWolf"):Саппорт вебмани - редиска. Даже комментировать не буду. У меня на них зуб..
не у вас одного

45 повідомлень
#13 років тому
Я думаю у всех, у кого когда-либо возникали трудности с ВМ точат на них зуб. Я крайне надеюсь на то, что дирекция ВМ все же очнется и сделает нормальный колл-центр
3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Acora"):что дирекция ВМ все же очнется и сделает нормальный колл-центр
Да они отвечают, но не в этом дело. Я могу вам перечислить 10 рублей, неважно за что... а через пол года написать, что вы мне еще что-то там обещали и не хотите делать )) И все, будет у вас висеть претензия. А если нет перса, то вообще заблокируют. И давай доказывай, что ты не верблюд. По-моему, должно работать все наоборот. Доказываешь хоть как-нибудь, что человек виноват, только тогда претензию пропускают.
278 повідомлень
#13 років тому
Все.. оформила персональный аттестат) И заодно узнала причину блокировки. Оказывется, что при наличии формального аттестата у нас в Беларуси нельзя совершать операции с суммами, превышающими 3 млн. белорусских рублей (это где-то 370 у.е.). А так как я накануне нового года сделала себе подарок в качестве ноутбука, то эту сумму превысила). Блокировка была произведена Технобанком. Так что, граждане белорусы, если имеете формальный аттестат, не совершайте таких операций, или же оформляйте персональный аттестат.
1408 повідомлень
#13 років тому
Тут вот многие пишут о взломах, а разве подтверждение по смс не решает проблему?