Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Acora"):
постановление системы, что для вывода средств должен быть аттестат не ниже персонального

а ссылочкой не поделитесь? Хочу ознакомиться, чтобы избежать возможных неприятностей.
Анна Б.
45 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zozulya"):
Цитата ("Acora"):
При наличии персональных аттестатов будет уже хотя бы намного проще выяснить, имеет человек отношение к взлому или нет.

А как в этом может помочь персональный аттестат?

Давайте прикинем ситуацию: у вас (не дай бог) взломали кипер и украли деньги. Деньги перевели на другой ВМИД и вывели из системы. При этом у переведенного ВМИДа есть персональный аттестат и он связан со счетом в другой системе.

Как вы думаете, будет проще отследить движение средств, если счета будут принадлежать конкретному человеку, а не непонятно кому?

Цитата ("action-studio"):
Цитата ("Acora"):
постановление системы, что для вывода средств должен быть аттестат не ниже персонального

а ссылочкой не поделитесь? Хочу ознакомиться, чтобы избежать возможных неприятностей.

К сожалению, не смогу - читала давно, когда еще занималась вопрос получения перса. Посмотрите на сайте ВМ или погуглите.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Acora"):
Давайте прикинем ситуацию: у вас (не дай бог) взломали кипер и украли деньги. Деньги перевели на другой ВМИД и вывели из системы. При этом у переведенного ВМИДа есть персональный аттестат и он связан со счетом в другой системе.

Как вы думаете, будет проще отследить движение средств, если счета будут принадлежать конкретному человеку, а не непонятно кому?

У меня было нечто подобное. Взламывали вмид, деньги переводили на вмид псевдонима, зарегистрирвоанный буквально за несколько часов до взлома. Потом с этого псевдонима деньги перевели то ли на мобильный телефон, то ли потратили на какую-то ерунду ВКонтакте.
Это я к тому что, если и вводить обязательную регистрацию персональных аттестатов, то делать это сразу при регистрации в системе. Тогда это, может, и будет иметь смысл.
Александр А.
3549 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Acora"):

Какая вы наивная! Да никто и пальцем не пошевелит ради ваших денег! У меня взламывали кипер и переводили деньги на ВМИД с аттестатом выше персонального. Владелец аттестата не при делах. Он просто продавец, которому оплатили его услуги. Кого наказывать?

Да и потом. Если пострадавший живет в Украине, а взломщик в России, как вы себе представляете процесс поиска человека и привлечение к ответственности? Даже если вы обратитесь в МВД, вы серьезно думаете, что кто-то будет искать человека?
Екатерина С.
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):
владелец аттестата не при делах. Он просто продавец, которому оплатили его услуги.

То есть он утверждает, что вы сами перевели деньги на его вмид за какой-то товар?

Цитата ("karver"):
Даже если вы обратитесь в МВД, вы серьезно думаете, что кто-то будет искать человека?

В МВД, скорее всего, не будут. Но даже сотрудники вебмани при желании смогут найти виновника. Другие дело, что желание этого как не было, так и не появится.
Александр А.
3549 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zozulya"):

То есть он утверждает, что вы сами перевели деньги на его вмид за какой-то товар?

Нет. Злоумышленник, получив доступ к моему ВМИД, совершил покупку в магазине и оплатил ее деньгами с моих кошельков.
Анна Б.
45 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):
Цитата ("Acora"):

Какая вы наивная! Да никто и пальцем не пошевелит ради ваших денег! У меня взламывали кипер и переводили деньги на ВМИД с аттестатом выше персонального. Владелец аттестата не при делах. Он просто продавец, которому оплатили его услуги. Кого наказывать?

Да и потом. Если пострадавший живет в Украине, а взломщик в России, как вы себе представляете процесс поиска человека и привлечение к ответственности? Даже если вы обратитесь в МВД, вы серьезно думаете, что кто-то будет искать человека?

Давайте не будем делать поспешных выводов. То, о чем я говорю, основано на практическом опыте.

У меня украли деньги. так же взломав кипер. Владелец кипера, на котором они оказались якобы тоже был не при делах. Подается иск в арбитраж и деньги возвращаются.
Александр А.
3549 повідомлень
#13 років тому
Acora, я подал иск в арбитраж. Ответ был: идите в МВД.
Анна Б.
45 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("karver"):
Acora, я подал иск в арбитраж. Ответ был: идите в МВД.

Странно, у меня было именно так, как я описала. Деньги мне вернули после иска.
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#13 років тому
Саппорт вебмани - редиска. Даже комментировать не буду. У меня на них зуб..
Екатерина С.
1227 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MrWolf"):
Саппорт вебмани - редиска. Даже комментировать не буду. У меня на них зуб..

не у вас одного
Анна Б.
45 повідомлень
#13 років тому
Я думаю у всех, у кого когда-либо возникали трудности с ВМ точат на них зуб. Я крайне надеюсь на то, что дирекция ВМ все же очнется и сделает нормальный колл-центр
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Acora"):
что дирекция ВМ все же очнется и сделает нормальный колл-центр

Да они отвечают, но не в этом дело. Я могу вам перечислить 10 рублей, неважно за что... а через пол года написать, что вы мне еще что-то там обещали и не хотите делать )) И все, будет у вас висеть претензия. А если нет перса, то вообще заблокируют. И давай доказывай, что ты не верблюд. По-моему, должно работать все наоборот. Доказываешь хоть как-нибудь, что человек виноват, только тогда претензию пропускают.
Ирина Д.
278 повідомлень
#13 років тому
Все.. оформила персональный аттестат) И заодно узнала причину блокировки. Оказывется, что при наличии формального аттестата у нас в Беларуси нельзя совершать операции с суммами, превышающими 3 млн. белорусских рублей (это где-то 370 у.е.). А так как я накануне нового года сделала себе подарок в качестве ноутбука, то эту сумму превысила). Блокировка была произведена Технобанком. Так что, граждане белорусы, если имеете формальный аттестат, не совершайте таких операций, или же оформляйте персональный аттестат.
Александр С.
1408 повідомлень
#13 років тому
Тут вот многие пишут о взломах, а разве подтверждение по смс не решает проблему?
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MrWolf"):
Саппорт вебмани - редиска.

Беру свои слова назад. Есть адекватные люди в саппорте WM. Если попали не на тех, повторяйте запрос через некоторое время, приводите аргументы и все решится в вашу пользу. Аминь! )