Інна П.
56 сообщений
#10 лет назад
Господа, помогите разобраться!

Столкнулась с ситуацией, когда при проверке на Адвего у меня и у заказчика получаются разные данные, причем существенно разные. Принцип проверки, настройки и версия адвего идентичны полностью. В чем еще может быть фишка?
Марина Е.
83 сообщения
#10 лет назад
Вам заказчик присылал скриншот с результатами своей проверки?
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Vira, Вы уверены что данные настроек идентичны? Может стоит переговорить с заказчиком в скайпе с демонстрацей экрана. Так сложно судить. Галочка не там и все...
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Потому что Advego...

Если один и тот же текст проверить 2 раза подряд, не меняя версии/настроек/опций/программы/компьютера, есть вероятность увидеть разные результаты. Я наблюдал такую картину.
Ольга О.
94 сообщения
#10 лет назад
Мы обычно со скриншотом решаем проблему, если она есть
Андрей Л.
1 сообщение
#10 лет назад
Для Адвего даже лишняя пара слов имеет значение. Пример: вы проверяете статью без заголовка, а заказчик копирует весь текст в окно проверки - у меня в таких случаях были расхождения до 7%. При этом настройки программы были идентичны и у меня, и у заказчика.

Один раз довелось мне писать статью про системы GPS. При проверке статьи программа выдавала 100% уникальности. Если к тексту добавлялся анонс, то показатель уникальности падал до 99%. Заказчик проверял не только статью, но и анонс с заголовком, которые сам же дал. При проверке статьи с анонсом и заголовком программа показала 98%/70% и обозвала мой текст рерайтом. Кстати, факт: при многократной проверке уникальность начинает скакать в произвольном направлении.

В "заезженных" тематиках, вроде текстов для SEO-студий, вообще приходится проявлять всю силу и мощь русского языка. Иначе Адвего называет текст рерайтом и находит совпадения черт знает где. При этом программу совершенно не волнует тот факт, что текст целиком и полностью писался из головы.
Ольга Х.
28 сообщений
#10 лет назад
Адвего действительно странная программа, я видела тоже, как для одного и того же текста (не менялось ни слова), уникальность была разной. А уж если изменить пару слов, то и подавно.
Алиса К.
18 сообщений
#10 лет назад
Насколько разные данные? Если, например, у вас 100%, а у заказчика 97% выдает - разве это страшно? Проверьте еще по текст ру, пот etxt в конце концов. Если статья уникальна, то она уникальна. 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
melpomene, разные сильно, может при 100/100% у заказчика выдать 60/50%, ага. 
Алиса К.
18 сообщений
#10 лет назад
Я провожу повторную проверку после перезагрузки проги. Если оба раза 100%, то у заказчика никогда не получалось ниже 95.