Проблема с компом
6 сообщений
#12 лет назад
PS два антивируса - зря. Avast - ИМХО, "фуфло"... Касперский норм.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("vera-levchenko"):Касперский норм.
Касперский сам по себе вирус...уж простите)
204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Zidiz"):Загрузиться из флешки то не проблема, только же надо где-то нормальную винду взять, с нета качать что-то стремно.
Поделитесь кто-нить. Вдруг прийдется все же переустанавливаться.
Я бы вам посоветовал сделать вот что:
1. Откат.
2. Запустить AVZ. Проверить систему. Потом запустить Файл->Ревизор.
3. После краха системы, загрузиться в безопасном режиме и провести сравнение тем же AVZ.
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):У меня такое было, когда термопаста на проце высохла. Ноут запускался, но моментально перегревался и перезагружался.
Если бы так было, то не думаю что откат бы помогал

2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("kriptograf"):Цитата ("Zidiz"):Загрузиться из флешки то не проблема, только же надо где-то нормальную винду взять, с нета качать что-то стремно.
Поделитесь кто-нить. Вдруг прийдется все же переустанавливаться.
Я бы вам посоветовал сделать вот что:
1. Откат.
2. Запустить AVZ. Проверить систему. Потом запустить Файл->Ревизор.
3. После краха системы, загрузиться в безопасном режиме и провести сравнение тем же AVZ.
Спасибо, уже готовлюсь ко всему, назаписывала... Сегодня буду реанимировать

800 сообщений
#12 лет назад
vera-levchenko, чем же это, интересно, аваст - фуфло?Helena18, вово. Первое место по потреблению памяти и в тройке по загрузке проца.
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):Цитата ("vera-levchenko"):Касперский норм.
Касперский сам по себе вирус...уж простите)
А сами то чем пользуетесь, если не секрет?
Мне при работе SEO частенько приходится заходить на посторонние сайты в том числе и зараженные, но Касперским пользуюсь 5-й год и тьфу-тьфу за это время только 2 инцидента было с пропуском вирусни.
И сейчас проверка показала, только о вирусе, который я знала что находится на моем компе, но никакой угрозы не представлял. Больше года висит ради интереса я его изучала код.
2356 сообщений
#12 лет назад
Crazy9130 с файликом потерпите, что-то нет доверия ночной скачке был обрыв связи, перекачиваю по новому. Короче отпишусь, как закачаю
800 сообщений
#12 лет назад
Zidiz, ну что Вы, я же не прям срочно тороплю Вас 
Просто чтобы он там неделю не валялся, вот и все.
2356 сообщений
#12 лет назад
Crazy9130 спасибо за архив, можете удалять.Отпишусь. Значит так проблема как пришла, так сама и ушла. Покрайней мере сегодня запустилась без каких либо откатов. И по работоспособности вижу, что все нормально. Посмотрю, что завтра будет.
DVD ROM тоже оказался рабочим, но по какой-то причине отказался работать на одном шлейфе с жестким диском (хотя раньше работал), попробую заменить шлейф.
А из работ были проделаны дерганье за провода внутри системника пока меняла DVD ROM
800 сообщений
#12 лет назад
Zidiz, не меняйте шлейф, а просто добавьте второй.Приводы часто не хотят работать на одном шлейфе.
И Вы прошлись авзшкой или нет?
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):Zidiz, не меняйте шлейф, а просто добавьте второй.
Приводы часто не хотят работать на одном шлейфе.
И Вы прошлись авзшкой или нет?
Добавление не возможно, у меня только 1 выход под шлейф. И 2 sata, но все выходы заняты, стоит 3 жеских диска.
Авзшкой не проходилась. А завтра будет видно по работоспособности.
У человека просто взяла рабочий двд ром, думала через диск восстановление сделать, вот и полезла во внутренности, подергала провода пока меняла, но уже даже с диском поработать не было желание пока разобралась почему рабочий двд не работал и оставила все на сегодня. А сегодня компьютер запустился в штатном своем режиме, как и должен.
800 сообщений
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):Приводы часто не хотят работать на одном шлейфе.
Что-то новое. Все мои дисководы прекрасно работали и работают на одном шлейфе....
Цитата ("Crazy9130"):
1 IDE ?
Это странно...
На современных материнках иногда вообще нету IDE (только SATA), ничего странного.
Вот, например, на компе моей жены: ссылка
2356 сообщений
#12 лет назад

Цитата ("Crazy9130"):
Zidiz, 1 IDE ?
Это странно...
Да, 1 одинешенек.
Прошлась по вашему совету AVZ
результат на скрине. Вредоносная программа, которая тут зафиксирована это nero, который у меня установлен как года 2
>> Обнаружен отладчик системного процесса - а вот это что за отладчик? Может то что я откаты делала?
800 сообщений
#12 лет назад
Dmitrynew, я же не сказала "никогда" 
Довольно часто.
Не знаю, на моей 2 IDE. Матери матерям - рознь.
Zidiz, может быть. Это ерунда. АВЗ автоматически исправляет всякие ошибки.
А то, чт овирусов нет, поздравляю

204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Zidiz"):Добавление не возможно, у меня только 1 выход под шлейф. И 2 sata, но все выходы заняты, стоит 3 жеских диска.
100% вы винтов добавляли позже. И не удосужились джампера перставить или прерывания разрулить по приоритетам.
А еще помогает такой способ. В диспечере устройств, находите dvd привод и удаляете его, затем запусаете обнаружение устройства и по новой устанавливаете.Если его нет запускаете обнаружение устройства.
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("kriptograf"):Цитата ("Zidiz"):Добавление не возможно, у меня только 1 выход под шлейф. И 2 sata, но все выходы заняты, стоит 3 жеских диска.
100% вы винтов добавляли позже. И не удосужились джампера перставить или прерывания разрулить по приоритетам.
А еще помогает такой способ. В диспечере устройств, находите dvd привод и удаляете его, затем запусаете обнаружение устройства и по новой устанавливаете.Если его нет запускаете обнаружение устройства.
Вот это кстати возможно.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Zidiz"):А сами то чем пользуетесь, если не секрет?
Мне при работе SEO частенько приходится заходить на посторонние сайты в том числе и зараженные, но Касперским пользуюсь 5-й год и тьфу-тьфу за это время только 2 инцидента было с пропуском вирусни.
И сейчас проверка показала, только о вирусе, который я знала что находится на моем компе, но никакой угрозы не представлял. Больше года висит ради интереса я его изучала код.
Стоял Semantec, пока не закончилась корпоративная лицензия и файрвол от Comodo, сейчас стоит полный пакет комода и для выявления червей и бекдоров, по расписанию стартует SpyHanter.
Что до угроз, не бывает кодов не несущих опасности, имхо
Если Вы пользуетесь только Касперским, вас сильно удивит количество стартующих без вашего ведома кодов, а уж о количестве виртуальных хостов исполняющих неясные функции даже говорить не приходится)