Проблема с компом
2356 сообщений
#12 лет назад
Знающие гуру подскажите куда капать. 4-й день страдаю.Суть такова.
Включаю компьютер. Идет загрузка винды, появляется окно, но полностью не догружается и отправляется на перезагрузку. Никаких ошибок не появляется. В безопасном режиме компьютер работает нормально. Так же при откате версии на определенное число (до появления глюка) компьютер тоже работает нормально.
Но на завтра опять все дела повторятся и опять надо будет делать откат.
Как решить проблему без переустановки винды? Т.к. у меня вся переустановка со всеми программами занимает 2 дня

597 сообщений
#12 лет назад
Обновление отключать пробовали? Скорей всего на следующий день появляется тот же глюк потому что устанавливается какое-то обновление и делает каку. Это кстати может быть не обновление винды, а обновление какой-то программы.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zidiz"):Идет загрузка винды, появляется окно, но полностью не догружается и отправляется на перезагрузку.
Скорее всего, обновление тут не причем, а поврежден какой-то загрузочный файл. Его можно восстановить с диска.
Выбираете загрузку с диска. потом «восстановление системы» (по-моему, на R нажать надо), в командной троке набираете HELP, будет список команд по восстановлению.
Если сами не разберетесь чё там куда — спросите у Гугла.
2356 сообщений
#12 лет назад
На винду обновления отключены, а вот программы надо порыться. Но обычно устанавливаю галку без предупреждения не обновлять
10571 сообщение
440 сообщений
#12 лет назад
Zidiz, такое было, когда повредился файл userinit.exe. Как вариант - с помощью LiveCD заменить старый файл на скопированный с другого компьютера файлик
2356 сообщений
#12 лет назад
Завтра буду пробывать различные предложенные способы. Сегодня выяснила, что еще и DVD ром не работает, не пользовалась я им года 1,5 так точно 
800 сообщений
#12 лет назад
Вообще, такое поведение может быть обусловлено множеством причин.1. Битый загрузочный файл.
2. Бэд-блоки у винчестера
3. Битая память
4. Нарушена файловая система
5. Вирусы
Так что, без тестов тут не узнать, в чем проблема

2356 сообщений
#12 лет назад
Crazy9130еще в первый день промониторила память и винчестер заодно сделала дефрагментацию и протестила на вирусы каспером и авастом. Все в норме. У меня предположения только в сторону нарушении файловой системы. Даже если бы антивирусники пропустили вирус, то думаю в данном случае откат бы в работе компа не помог. Компьютер работает стабильно при откате, никаких висяков и затормаживаний нет. Мне даже антивирус особо не нужен чтобы понять заражен мой ком или нет, хватала их частенько раньше поэтому уже привыкла опознавать.
800 сообщений
#12 лет назад
Zidiz, значит чекдиск в помощь.Только будьте аккуратны! Если сделать это средствами винды, то Вы можете потерять здравую кучу файлов, которые будут
засунуты в папки FOUND000 и похожие. Лучше всего делать это до загрузки системы.
Опять же, вирус вирусу рознь. Вполне вероятно, что заразились Вы, скажем, 3 дня назад, а вот 2 дня назад вирус добрался до файлика,
который всему виной. Т.е. повреждения полчены не сразу после заражения, поэтому откат и спасает.
Цитата ("Zidiz"):
каспером и авастом
Вот это поворот
У Вас 2 антивируса стоит?
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
Вот это поворотУ Вас 2 антивируса стоит?
Стоит каспер интернет секюрити лицензия
а аваст ставила чтобы перепроверить каспера при проблеме

800 сообщений
#12 лет назад
Zidiz, вообще, нельзя ставить 2 антивируса. Они друг с другом конфликтуют. Даже на время.Скачайте авз и пройдитесь.
204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Zidiz"):Так же при откате версии на определенное число (до появления глюка) компьютер тоже работает нормально.
Но на завтра опять все дела повторятся и опять надо будет делать откат.
Сдается мне, что послеотката подключаете какое то устройство, а винда доставляет драйвера. Из за которых и происходит сбой. Смотрите, что ставили(программы,устройства) в промежуток между датой отката и датой сбоя. В конце концов журнал посмотрите.
Цитата ("Zidiz"):
Сегодня выяснила, что еще и DVD ром не работает, не пользовалась я им года 1,5 так точно
Грузитесь с флешки, вот проблема
21 век на дворе.
800 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("kriptograf"):Грузитесь с флешки, вот проблема 21 век на дворе.
+100
Уже года 4 как ставлю только с флешки всю приблуду.
2356 сообщений
#12 лет назад
Новые программы точно не ставились. Не до них было. Да и сообразила бы, что проблема началась из-за нее.Загрузиться из флешки то не проблема, только же надо где-то нормальную винду взять, с нета качать что-то стремно.
Поделитесь кто-нить. Вдруг прийдется все же переустанавливаться.
800 сообщений
#12 лет назад
Zidiz, могу дать нормальный образ.Все, что от Вас нужно будет - поставить образ с акрониса, поставить дрова и ПО.
Есть и 7ка, и хрюшка.
2868 сообщений
#12 лет назад
У меня такое было, когда термопаста на проце высохла. Ноут запускался, но моментально перегревался и перезагружался.
6 сообщений
#12 лет назад
Скорее всего с диском(HDD или SSD, не знаю что используете) проблемы.