Екатерина Р.
3 сообщения
#11 лет назад
Avalanche_6, видимо я ещё слишком наивна, раз считаю, что подобные деяния скорее скажутся негативно на авторе, нежели на объекте клеветы.
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Cathrine_the_fir,  фриланс - это бизнес, и если есть рычаг нечестного воздействия на конкурента, к тому же анонимного - его нужно убирать.  А про законы бумеранга - это уже другая тема.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Avalanche_6):
Cathrine_the_fir,   не такие уж и глупости.  Почитайте, ведь некоторые отписавшиеся считают такую практику нормальной.
разные случаи бывают.
Оды тем, кто очерняя коллег себе проекты урывает никто вроде не поет тут.

У меня вот случай был, когда заказчик пропал на неделю и я пошел искать его не закрытые проекты, спрашивать у коллег было ли сотрудничество и чем закончилось

Но и могу себе представить ситуацию, что кинул заказчик и ты его снова видишь с новым проектом, в нем будущие потерпевшие... - наврняка желание предупредить появится. Обратную ситуацию, что бы заказчик бегал по проектам и предупреждал о исполнителе кидале представить себе не могу)
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (UniText):
Но и могу себе представить ситуацию, что кинул заказчик и ты его снова видишь с новым проектом, в нем будущие потерпевшие...
А отзыва нет. Бида.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#11 лет назад
Цитата (frig):
А отзыва нет. Бида.
 может есть, но на другом ресурсе. Единого реестра (черного списка) то так никто и не сделал... хотя ск-ко собирались.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (UniText):
Единого реестра (черного списка) то так никто и не сделал
Так как лишено смысла.
Владимир Р.
3315 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Avalanche_6):
от Вас смогут уводить от 30% потенциальных заказчиков
Откуда такая статистика? 
Ну подумайте сами, вы, здравомыслящий человек, получаете бездоказательный не аргументированный пасквиль от одного заявителя в вашем проекте на другого. Какая первая мысль?
Другое дело, если бы сообщение поступило от лица не заинтересованного. Хотя и это весьма неоднозначная ситуация.
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
от одного заявителя в вашем проекте на другого. Какая первая мысль?
ну это сильно примитивноЦитата (vovka-morkovka):
Другое дело, если бы сообщение поступило от лица не заинтересованного.
Видите, для Вас уже ДРУГОЕ ДЕЛО.
Поэтому, 30% явно заниженная цифра.  Чтоб уже наверняка - или в г.. или в партию.
Владимир Р.
3315 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Avalanche_6):
ну это сильно примитивно
В смысле плетут более изощренные интриги?))) Или примитивно считать, что мотивы, побудившие человека к столь постыдной деятельности  - урвать проект? Ну, сами понимаете, в Зорро и в Лигу Защитников Обманутых Заказчиков верится еще меньше.

Оффтопик
Кстати, только сейчас заметил, что вы из Славянска. Я из Красного Лимана. Земляки
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Что-то вы путаете спам с целью завалить конкурента и обычные рекомендации. 

Я бывает спрашиваю у фрилансеров, как на самом деле проходила работа с заказчиком, потому что отзывам, уже извините, не верю. 
Ну и сам иногда предупреждаю знакомых, с кем работать не стоит или стоит, но очень аккуратно.
Ничего постыдного в этом не вижу. Нормальная практика и не только для фриланса.  А вот за спам и клевету на конкурентов надо банить пожизненно.
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
ermolaev,  знаете в чем разница?
1) Когда Вы сами интересуетесь - это нормальное исследование работодателя (исполнителя).
2) Когда Вы предупреждаете знакомых - Вы думаете о знакомых, чтобы не пострадали.
3) А вот когда видимых причин альтруизма у вас нет - тут на первый план выходить желание отомстить или навредить. А это уже плохо.

Следовательно, такие " великодушные предупреждения" от  незнакомых мне людей я лично расцениваю за спам и мерзость.
Мария К.
26 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Olchytay):
Если вас коллега-фрилансер предупреждает о каком то заказчике-неадеквате - это подло? о каком именно негативе речь то? о том что вон тот Вася дурак или берегитесь кидалу и неадеквата? меня случается предупреждают о таких субчиках, благодарю в ответ и делов то, я тоже наверно пару раз предупреждала близких коллег об осторожности при работе с тем или иным заказчиком, ни разу не считаю это спамом, не всем же налево и право шлю
Полностью согласна, благодарна, когда меня предупреждают коллеги о непорядочных заказчиках. Потому что не раз сталкивалась с "кидаловом", даже от людей у которых много отзывов. Вот совсем недавно вляпалась, имен не буду называть, но человек с которым не первый год работала через сайт , прислал заказы по почте ( в принципе такая практика имелась уже), я выполнила, а она не оплатила, просто не отвечает в течении длительного времени. И отзыв оставить негде. Конечно, моя ошибка, что проект не создала, как-то в суете просто. Так вот я не вижу ничего плохого предупредить коллег о том, чтобы работали с ней только через сайт. Разве это плохо? Мы - фрилансеры - должны помогать друг другу!