Практика рассылки информации (дезы) по личкам
576 сообщений
#11 лет назад
Добрый день, уважаемые фрилансеры (заказчики). Хочу услышать ответ на вопрос, с небольшими логическими обоснованиями. Как на ваш взгляд - это нормально когда о человеке рассылается негатив по личкам? - Сам вопрос
Зачастую такое получаю от фрилансеров, но не исключено применение такой практики недобросовестными заказчиками, а возможно и конкурентами.
Мое мнение - это удар ниже пояса, совершенно мерзкое деяние, а к поступившим таким образом у меня и отношение соответствующее.
В сервисе есть система отзывов, в которых можно высказывать все отношение - и это будет честно и справедливо. А прочитав чей то донос в личках, становится противно - ведь оклеветанный человек даже не знает, что про него такое пишут. Нормы порядочности не позволяют переслать письмо обсуждаемому. А может закрыть глаза на эти нормы порядочности, когда сам поступок непорядочный?
P.s. - никаких имен, кто рассылает - знает.
10571 сообщение
#11 лет назад
Avalanche_6, Нет, это - подло.Мне заказчик мой как-то указал на это. И сказал, что выбрал именно меня, после такой информации. Понял откуда ноги росли.
Поэтому хорошо, что скоро только заказчик будет видеть кто заявки оставил в проекте.
Отпадет желание тогда писать. Так как непонятно о ком

576 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, подло что - писать в ЛС или отсылать обсуждаемому эти письма?Как по мне, подло и первое и второе. Но при наличии первого, второе уже не подло вовсе.
10571 сообщение
#11 лет назад
Avalanche_6, Писать подло заказчикам. Я хороший, а этот ... Он такой и сякой.Я б и не знала этой практики, если бы мне заказчик в сердцах не сказал.
Мне, когда я сюда пришла писали и угрозы, давно это было. Все было и прошло и угрожальщиков нет давно. Сдулись...
576 сообщений
#11 лет назад
frig, понятно, так и сделаю как будет в след. раз. Я думал, что это целевое послание подписавшимся на проект и не определил как спам.
3001 сообщение
#11 лет назад
Если вас коллега-фрилансер предупреждает о каком то заказчике-неадеквате - это подло? о каком именно негативе речь то? о том что вон тот Вася дурак или берегитесь кидалу и неадеквата? меня случается предупреждают о таких субчиках, благодарю в ответ и делов то, я тоже наверно пару раз предупреждала близких коллег об осторожности при работе с тем или иным заказчиком, ни разу не считаю это спамом, не всем же налево и право шлю
576 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, в том то и дело, что это не близкий коллега, а совершенно посторонняя для меня личность. С чего бы это? Как то не верится в тотальный альтруизм...
16382 сообщения
#11 лет назад
Olchytay, это прямое нарушение правил сервиса. Неадекват? Проблемный? Где отзыв тогда?
2818 сообщений
#11 лет назад
Заказчиком не была, поэтому писем в духе «он плохой, выбери меня» не получала. А вот предупреждения от коллег получала и, в общем-то, благодарна им за предостережение. Да и не раз бывало, что с несколькими фрилансерами собирались и выдворяли отсюда заказчиков-мошенников, почему я, собственно, и против, что не будет видно лиц, подавших заявку. Иногда самостоятельно тяжело определить, мошенник человек или нет, а пообщавшись с несколькими коллегами, вырисовывается общая и, как правило, нелицеприятная картина.
3001 сообщение
#11 лет назад
frig, ну неадеквата можно даже по общению в личке определить, а с отзывами вообще давняя песня, многие ж как известно боясь получить ответку не пишут что там реально было, да, знаю скажете что так им и надо, но мы то знаем каков вес минуса для заказчика а каков для фрилансера
2787 сообщений
#11 лет назад
Когда раньше был здесь исполнителем случалось что обращался в кличку к коллегам и спрашивал работали ли те с этим заказчиком - это когда у заказчика висели не закрытые проекты
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Olchytay):многие ж как известно боясьПлохо, что не боятся правила нарушать. Это не к минусам ведет, а к бану.
Кстати всякого рода рассылальщики, которые плавила не читают, а сообщения пачками строчат банятся регулярно.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, За бан спасибо:0) Шас попробую пример отыскать что мне писал заказчик. Давно это было...А вот- нашла-читайте пример...
Имя мне не выдали- на проект выбрали и то что сделано, радует всех

Цитата:
Забудьте). он того не стоит). тем более, что у вас сейчас появились дела поважнее)).
Так что вот какие у меня "заботливые" коллеги и поэтому Роман - это очень здорово, что никто ничего не увидит в проекте
)
Приложения:
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата (AlexsimA):Роман - это очень здорово, что никто ничего не увидит в проекте
+, т.к. надоело читать нытье в личке и понимать, что какой то м.. может и про тебя такое написать
10571 сообщение
#11 лет назад
Avalanche_6, Самое интересное и здоровье есть и силы пакости делать...
3315 сообщений
#11 лет назад
Был такой опыт. Не на этой бирже. От совершенно незнакомого мне персонажа. Тоже самое: это вы зря, это вы поторопились, вот этого - ни в коем случае и т.п. Просто таким тупым и хамским образом люди пытаются растолкать конкурентов по проекту. Понятно, что у адекватного заказчика реакция будет на подобные художества ровно обратная. И мой случай не исключение.
3 сообщения
#11 лет назад
Глупости это все, в первую очередь нелицеприятно будет выглядеть человек, написавший подобное. Так что смысл этим заниматься, только себе яму рыть.
576 сообщений
#11 лет назад
Cathrine_the_fir, не такие уж и глупости. Почитайте, ведь некоторые отписавшиеся считают такую практику нормальной. И учтите, что мнение это "крамольное", а следовательно не все напишут, что поддерживают ( хотя в душе поддерживают). Только самые смелые. Исходя из этого можно проецировать значительную часть тех, кто на такие сообщения поведутся. Т.е. при чьем то желании, от Вас смогут уводить от 30% потенциальных заказчиков. А вот точная цифра была бы известна после тотального опроса. Но в его объективности сомневаюсь по вышеприведенным причинам.