Постоянное и длительное сотрудничество
205 повідомлень
#12 років тому
Леди энд Джентльмены 
Интересует ваше мнение по такому вопросу.
Наверняка многие из вас работали постоянно с одними и теми же заказчиками. А, кто то сотрудничал с ними за месячную з/п.
Собственно хотелось бы узнать.
С чего начинается долгосрочное сотрудничество с фрилансерами. Понятно, что раз обратился заказчик к фрилансеру, спустя месяц два и т.д.
А если работодателю нужно выполнять больше работы.
1. Работал ли кто более 4-5 проектов в неделю?
2. Как производилась оплата (оплатили-выполнили, выполнили-оплатили, или выполнили все - оплатили все проекты одним переводом)
3. Как работодателю начать сотрудничество с фрилансером на месячном окладе? Ведь фрилансер зачастую работает по предоплате, где из-за этого теряется сам смысл работы на месячном окладе (ведь на зарплате существует два вида оплаты (аванс и з/п вконце месяца), а не каждый фрилансер захочет так работать.
4. Приблизительно на каких условиях можно получить скидку работодателю, от фрилансера и сколько в процентном диапазоне.
Поделитесь вашими домыслами по поводу долгосрочного сотрудничества.
Спасибо.
1753 повідомлення
#12 років тому
1. Да, но выполняла все с напарником.2. По-разному, с постоянными заказчиками этот вопрос вообще мало значим, так как уже есть доверие и, как правило, оплата уже производится после выполнения, либо по требованию исполнителя в каких-то определенных случаях.
3. В таком случае оплата разделяется на 2 этапа, раз в 2 недели. Но в любом случае, во избежание каких-то казусов, начинать работать в первый раз лучше по разовой оплате за каждую выполненную задачу, а в случае успешного сотрудничества переходить на месячную.
4. Никогда с этим не сталкивалась, всегда работала по фиксированной оговоренной в самом начале оплате (без отступлений в плюс или минус чьей-то стороне)
3765 повідомлень
#12 років тому
Nocker, два года работала удаленно на постоянной основе. Буквально пару дней назад прекратила сотрудничестко, по личным причинам. С чего началось - мне в скайп постучал человек и предложил сотрудничать

Оплата производилась так - я сделала файл в Экселе, с колонками "дата, часы, название работы". Часы суммировались и умножались на рейт (ставка в час). Два раза в месяц я отправляла файл заказчикам, они оплачивали переводом на карту.
Какие скидки? Вы делаете свою работу - они за нее платят.
Как начать сотрудничать на окладе? Элементарно - либо работодатель предлагает вам такой вид сотрудничества сам, если он в нем заинтересован, либо вы ему предлагаете.
2868 повідомлень
#12 років тому
1. Никаких скидок! Заказчик получает стабильность и избавляется от необходимости постоянно искать новых исполнителей, которые могут оказаться недобросовестными. Тут не скидки должны быть, а наоборот повышение тарифов. 2. Я работаю исключительно по-проектно. Как только начинается работа на оклад или с оплатой по времени, сразу исчезает возможность выбора и приходится выполнять всю работу подряд, а это уже практически офис, даже хуже. Да и заказчики зачастую начинают наглеть.
3. Вариант оплаты выбирается в зависимости от заказчика. У меня был один, который платил раз в 2-3 месяца и сумма долга становилась просто неприличной, но человеку я полностью доверял, поэтому такой вариант устраивал. С незнакомыми или малознакомыми заказчиками лучше такого не делать, и брать оплату каждые 50-60 долларов.
205 повідомлень
#12 років тому
DashaSh, через какое примерное время вы перешли на оплату с заказчиком, раз в месяц?Black_Sunrise, как строилась построение этого файла? т.е. часы писались только за работу? если были простои, то заказчик не предоставлял вам работу, эти часы он не оплачивал, получается?
а не рассматривалась такая возможность как, если заказчик не поставляет работу, но у вас сотрудничество по месяцам, то платить часы простоя по какой либо небольшой цене?
ermolaev, мне кажется рынок фриланса "улучшился" в худшую сторону. Если раньше заказчики оплачивали работу фрилансера достойно, то сейчас молодые/начинающие фрилансеры сильно демпингуют цены, за которую к примеру я бы не взялся работать. Предлагать к примеру за разработку двухстороней листовки/флаера от 10$, считаю кощунство. Так же и в направлении дизайнов сайта. Где за главную страницу сайта предлагают 500-1000 рублей

А по поводу скидок!
вы не довольны и отказываетесь от скидок.
Как вы отвечаете заказчику на такой вопрос:
-Я предоставляю тебе много работы, достойно оплачиваю, долго сотрудничаем! Могу ли я рассчитывать на снижение цены?
Это из рода покупки/продажи. Как оптовые поставщики предлагают скидку покупателю, за объем работы. Вот я о какой скидке.
1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Nocker"):через какое примерное время вы перешли на оплату с заказчиком, раз в месяц?
Работала таким образом лишь дважды, в обоих случаях прошло где-то месяц-два, тогда заказчик предложил ввести месячную фиксированную оплату. Точно не помню так как давно было.
Цитата ("Nocker"):
Я предоставляю тебе много работы, достойно оплачиваю, долго сотрудничаем! Могу ли я рассчитывать на снижение цены?
Ну это вопрос индивидуального характера, все зависит от самой работы - сложности, занятости, а также от того насколько доверительные и близкие отношения сложились с заказчиком. Это равносильно тому, чтобы исполнитель спросил нечто подобное:
- Я много работаю, достойно исполняю заказы, всегда предоставляю все работы во время. Могу ли я рассчитывать на повышение оплаты или премию?
Скользкий вопрос, надо знать кому его задаешь, только в данном случае можно предположить реакцию....
3765 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Nocker"):
Black_Sunrise, как строилась построение этого файла? т.е. часы писались только за работу? если были простои, то заказчик не предоставлял вам работу, эти часы он не оплачивал, получается?
а не рассматривалась такая возможность как, если заказчик не поставляет работу, но у вас сотрудничество по месяцам, то платить часы простоя по какой либо небольшой цене?
Допустим, я работаю над заданием. В файле пишу - 8 часов - задание такое-то. У меня оплачивался простой, если он происходил не по моей вине. К примеру, я пишу - работы нет. Мне - пока заданий нет, завтра будут. В таком случае день простоя оплачивался как обычно - 8 часов в день*рейт. Но такое было всего пару раз, обычно работы хватало.