Посредники тьмы
676 сообщений
#11 лет назад
mastertextov,а иначе тут не получается. Тут практически прямых заказчиков не осталось.По сути все написанное правда, вот только фрилансеры тоже виноваты. А в частности школьники и начинающие фрилансеры, которые практически даром готовы работать. Посредники постоянно эти пользуются и цены за проекты скатились на нет. Я за этот месяц на фрилансе заработал жалкие 120$. Мог бы больше заработать, но я не хочу стелиться под посредников и делать работу за копейки.
К примеру вчера обратился человек с требованием создать адаптивный интернет-магазин менее чем за 4 дня с нуля на Opencart. Предоставил около 20 достаточно сложных макетов с необычным функционалом. Бюджет на все про все 16 000 рублей. На глаз там работы 1-2 месяца.
1617 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Bob301):К примеру вчера обратился человек с требованием создать адаптивный интернет-магазин менее чем за 4 дня с нуля на Opencart. Предоставил около 20 достаточно сложных макетов с необычным функционалом. Бюджет на все про все 16 000 рублей. На глаз там работы 1-2 месяца.Это не менеджер, это.....
Цитата (Bob301):
Тут практически прямых заказчиков не осталось.Да что вы говорите? Цитата (Bob301):
Я за этот месяц на фрилансе заработал жалкие 120$. Мог бы больше заработать, но я не хочу стелиться под посредников и делать работу за копейки.Не хочу обидеть, но значит вы мало конкурентный. Это рынок, выигрывает тот кто умеет продавать себя лучше других, и которому есть продавать. Жестоко, но это так.
Хотите больше заработать? Кто вам не дает выходить на прямых клиентов? Как вы сказали "посредники" где-то ж находят прямых клиентов? И магия тут не при чем

6863 сообщения
#11 лет назад
Заработать во фрилансе можно столько, сколько хотите заработать. И для этого даже не надо быть супер-пупер специалистом. И даже трудоголиком можно не быть. Достаточно ставить перед собой планку и учиться покорять ее. А если не получается - то виноваты в этом не посредники и не демперы, а только лично вы.
676 сообщений
#11 лет назад
Конечно я виноват, что к примеру не хочу делать работу за 50$, которая стоит 200lamitech, На заказчике не написано прямой он или посредник. Или предлагаете постоянно спрашивать это у клиента?
floppox,боюсь в таком случае нужно искать работу не в нашей стране, а за рубежом.
6863 сообщения
#11 лет назад
Bob301, понимаете, я далеко еще не претендую на звание гуру в этом вопросе, и не могу объяснять, как это работает и все такое. Но вот о том, что важнейшее условие успеха - перестать искать отговорки и оправдания - это я знаю точно. Главное правило: не ной. Тогда есть шанс, что все получится. Если в твоих бедах виноваты посредники, соседи или мировое правительство - пиши пропало.
10571 сообщение
#11 лет назад
yankovskij, Я вас понимаю. Крайне не люблю это звено...Исключением посредника для меня являться может только программист или верстальщик

А представьте еще чувства прямого заказчика, у которого взяли в 3 раза больше денег и который рассчитывает на нечто... А получает ниже уровень, так как исполнитель не знает о реальных суммах и порой не понимает почему не нравится...
676 сообщений
#11 лет назад
floppox, Да раньше не было проблем с заказами. Но потом ушел на время с фриланса, вернулся пару месяцев назад, а тут с ценами вообще смех.AlexsimA, я когда работал в студии тоже жалел бедных заказчиков. Как их нам нагревают. Если я говорю, что на доработки уйдет минут 20-30, то для заказчика они это считают как часа 3 работы
1617 сообщений
#11 лет назад
Каждый получает то, на что заслуживает.На заказчике не написано прямой он или посредник. Или предлагаете постоянно спрашивать это у клиента?Цитата (Bob301):
Тут практически прямых заказчиков не осталось.Цитата (lamitech):
Как вы сказали "посредники" где-то ж находят прямых клиентов?Повторю вопрос, если кто-то находит прямых клиентов, а вы нет...Значит виноваты те кто находят?

Цитата (Bob301):
Если я говорю, что на доработки уйдет минут 20-30, то для заказчика они это считают как часа 3 работыА если случится ЧП вы будете платить со своего кармана неустойку клиенту? Которая может быть больше чем весь бюджет. Нет, это будет платить студия. Потому должны закладываться риски на непредвиденное. Лучше сдать раньше срока, чем провалить срок.
676 сообщений
#11 лет назад
lamitech, регистрируют ИП, фирму создают,находят клиентов, оформляют договор, а исполнителей ищут на фрилансе. Не спорю мне никто тоже так не мешает сделать, но я сюда пришел из-за других причинlamitech, сейчас такие фирмы, что и с договорами кидают людей
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Bob301):Как их нам нагревают. Если я говорю, что на доработки уйдет минут 20-30, то для заказчика они это считают как часа 3 работыВот это одна из любимейших всеми психологических ловушек (жаль, тема моя не прижилась о них). Такое мышление - одна из причин проблем. Начните с того, что сами пользуйтесь этим же алгоритмом при оценке, и выбросьте из употребления слово "нагревают".
10571 сообщение
#11 лет назад
Как говорят на рынке 2 дурака - продавец и покупатель.Как кому повезет ...
676 сообщений
#11 лет назад
floppox, В смысле одна из психологических ловушек? Это развод людей. Когда работа стоит 100$, а с тебя берут 500$ это не нормально. Они пользуются тем, что люди не знают цен. Я понимаю, что на фирме цены должны быть выше потому что заработок нужно делить на всех, но часто дерут сумасшедшие цены за УГ
6863 сообщения
#11 лет назад
Не нормально, когда программист оценивает в 100 долларов, потом сидит над этим месяц, проклиная себя за непредусмотрительность, а менеджер повторяет эту сумму, и сам ничего не получает. На самом деле, это практически общеизвестная истина, что цифры, которые называют конечные специалисты, менеджеру надо сперва умножить на три, а потом еще заложить в них свой интерес.
788 сообщений
#11 лет назад
Bob301, мне лично рассказывали, что находят на других биржах лакомые проекты, а потом раздают их по цене в 3-5 раз дешевле. Зато считают, что это круто, ведь они дают возможность другим заработать. Где-то за услуги копирайтера готовы платить по 250-400 рублей за 1000 знаков, зато здесь эти проекты раздают по максимум 60 рублей/1000 знаков.Так что частично насчет посредников я с Вами согласна.
3765 сообщений
#11 лет назад
mastertextov, посредник не всегда говорит о том, что он посредник и это становится понятно иногда уже в процессе работы, когда начинается цирк. Это же очевидно,К счастью, сейчас опыт в 95% позволяет уже на этапе переговоров понять, посредник это или прямой клиент. Если посредник нормальный, а оплата устраивает и меня, и заказчика - то я вполне могу работать и так. Но предпочитаю все же напрямую.
301 сообщение
#11 лет назад
Цитата (Black_Sunrise):Если посредник нормальныйОн должен быть в первую очередь профессионалом, то есть иметь понимание работы проектного менеджера.
Если он обладает этим пониманием, это упростит работу разработчику.
А с другими работать не надо.
А отличить проектного менеджера от спекулянта очень легко на этапе переговоров.
Вот и все решение проблемы ТС.
2818 сообщений
#11 лет назад
Velerbu, легко? а как? можно 10 узнать признаков плохого менеджера после 10 минут переговоров?
2206 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Black_Sunrise):Все, что я поняла из стартпоста: посредники - зло. ну не то чтобы зло, но лично для меня в какой-то мере. Категорически не люблю работать с посредниками, будть то хоть менеджеры, хоть просто "перепоручители". Это как испорченый телефон. Я лучше потрачу свое время, но выясню все ньюансы, которые мне непонятны, сразу из первых рук. В общем, только работа напрямую, только хардкор.
Ага, иди попробуй напрямую без посредника взять проект например от Сбербанка или подобного крупного бренда

393 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Bob301):Я за этот месяц на фрилансе заработал жалкие 120$.Ничего сказать не могу, со мной общаются ПРЯМЫЕ заказчики, Сео-студии, все ок.
По поводу 120 долларов тут даже комментировать не буду.
У вас что ни фраза, то шедевр, с таким настроением 120 это даже много

Цитата (Bob301):
Конечно я виноват, что к примеру не хочу делать работу за 50$, которая стоит 200Я вам выше писала, вас никто не заставляет.
Если вам не платят 200, то это значит, что 200 вы не стоите, сори.
Фриланс тем и ХОРОШ, что фрилансер САМ определяет и называет стоимость своей работы,
ФРИЛАНС - это свобода без границ, в том числе и финансовая.
Black_Sunrise,
работаю в копирайтинге около 5 лет, про какой-либо цирк впервые слышу.