Посоветуйте видеокарту и монитор
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):для игр ничем, просто у них есть physX и CUDA, и в области профессиональных карт у них есть physX и CUDA для разработчиков и науки они пока вне конкуренции. хотя АМД наступает на пятки (что не дает нвидиа расслабляться в условиях конкурентного рынка, в отличие от мелкомягких)
примерно как разница между теми же АМД и интелом в процессорах
Cпасибо за пояснение, я только что почитал про PhysX и CUDA, узнал много нового.
По поводу CUDA — да, я согласен, серьезная вещь. Открыл для себя, что довольно много разного софта (включая тот же Photoshop) может использовать CUDA для вычислений.
По поводу PhysX — насколько я понял, как раз-таки только в некоторых играх и симулятьорах PhysX и используется на данный момент. Хотя мало ли, нужно будет еще на эту тему почитать.
2345 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
voron_76, нихт "свята вайна"
tvv, сейчас существуют программные эмуляторы физикса, для игр это нормально, а вот для разработчиков использовать вместо CUDA мощность ЦП просто неприемлемо.
Куда призвана обеспечить вычисления на сотнях ядер видеопроцессоров, а эмулятор физикса для наоборот - если нет физикс на видеокарте ( это либо старая нвидиа, либо любая АТИ (амд)).
kirilev, для игр без разницы, особенно "до 500 уёв". А уже при необходимости ускорить физические и математические вычисления (НЕ графику) все-таки нвидиа.
представьте : вычисления производятся в "облаке", а для вывода на экран можно и voodoo 3DFX 8MB 1995 года. ну, в общем, не для игроков они.
скажем, так: вам нужна для кризиса или сталкера видео с 4ГБ стоимостью 30 kEUR ? Нет, там и 1 ГБ
Разница - вычисление положения точек у низкополигональной модели, или вычисление у высокополигональной модели.
313 сообщений
#14 лет назад
Радеон не хуже нвидиа, много форумов почитал о железе, там радеон даже больше любят. Зы Phyx- это такая бесполезная хрень, которая мешает установке драйверов) ИМХО
2345 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
ГОСПАДЯ!!!111
Ну внимательнее читайте - для игр и для работы нужны совершенно разные карты.
Дайте мне ссылку на АТИ, которая конкурентна с ссылка
Только сначала скажите, вам для игры нужна такая карта? И по такой цене?
Я что, кого-то уговариваю покупать игровую нвидиа?
зы физикс не мешает установке драйверов. Просто без поддержки физикс на карте игра не запустится, т.к. не найдет его.
И для фотошопа он бесполезен пока (в отличие от куды)
Ну внимательнее читайте - для игр и для работы нужны совершенно разные карты.
Дайте мне ссылку на АТИ, которая конкурентна с ссылка
Только сначала скажите, вам для игры нужна такая карта? И по такой цене?
Я что, кого-то уговариваю покупать игровую нвидиа?
зы физикс не мешает установке драйверов. Просто без поддержки физикс на карте игра не запустится, т.к. не найдет его.
И для фотошопа он бесполезен пока (в отличие от куды)
313 сообщений
#14 лет назад
5ergunka, частенько, если перед установкой дров не удалить физикс, то они встанут некорректно.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):а сейчас выпускают без поддержки 3д? O_o
Ну если на рынок выходят мониторы и видеокарты с поддержкой 3D то наверное да)
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):Цитата ("5ergunka"):а сейчас выпускают без поддержки 3д? O_o
ну если на рынок выходят мониторы и видеокарты с поддержкой 3D то наверное да)
А Вы какое именно 3D имеете в виду?
1 сообщение
#14 лет назад
Только я бы рекомендовал при покупке карты обратить внимание не наличие 2xDVIА то вдруг второй монитор захочется, а тут аналоговое подключение. Либо монитор с HDMI, тогда его по ХДМИ зацепить, а второй по DVI.
Специально ща посмотрел, 2xDVI начинаются в районе 200 баков, маркетологи, блин. А вот с ХДМИ гораздо дешевле. Переходники/кабели есть.
Но тут тоже головняк есть. У меня оба монитора 1200px по вертикали. Стандарт ХДМИ 1.2 дает максимум 1920x1080 прогрессивное (1080p), а вот ХДМИ 1.3 - 2560x1440 прогрессивное (1440p). Так что лучше с 2хDVI брать и забыть про проблемы.
246 сообщений
#14 лет назад
Карту брать за эту цену только игровую, желательно nVidia, если речь идет о фотошопе и т.п., т.к. CUDA - это труКвадры для фотошопов и т.п. круче, но не в эту цену. Я себе 4000 взял (не фх, ибо фх сакс), счас думаю еще игровую воткнуть. У игровых и профессиональных карт разные цели и разные дрова. И надежность.
Монитор я бы брал 27 дюймов, себе тут взял самсунг, радуюсь жизни всецело.
И да, видео надо выбирать еще чтобы с материнкой дружило и в корпус влезло