Посоветуйте сервис
86 сообщений
#9 лет назад
Ситуация таковаДал доступ на свой VPS сервер под линуксом, для верстки интернет магазина.
Работу вроде бы сдал все хорошо.
Через неделю начались жалобы от тп хостинга где мой сервер, что запрещенное по спам и тп.
Другой фрилансер, удалил все дыры/шелы/инъекции и тп.
Прошла неделя и снова та же история. По хистори кроме того человека ниукого больше доступа не было и никто не заходил. Да и аккаунт временно заблочен за неуплату комиссии.
Психанул, переустановил CentOs+Isp manager + купил на 4 сайта лицензии от вирус дай - все поставил установил.
2 дня хлопот не было.
Сегодня опять пришло письмо от тп -
Здравствуйте.
На ваш сервер 46.45.53.213 поступила жалоба, о размещении вредоносного ПО.
Информацию о вредоносном ПО Вы можете увидеть в данном письме.
Пожалуйста, рассмотрите данную жалобу и напишите нам ответ, который будет
содержать Вашу позицию по этому вопросу. Ждём ваш ответ в течение 24-х
часов. При отсутствии реакции заказ может быть заблокирован.
И снизу письмо прилеплено с логами.
Зашел на сервер появились 2 новых файла пшп, хотя я всего 3 сайта установил вместо 12..
Бегом в вирусдай - сайт защищен - проблем нет.
Погуглил - сервиса адекватного не нашел.
Может есть у кого опыт похожий, сталкивался кто - куда обратится - чтобы качественно и не дорого. Давать доступ опять фрилансерам ( да и не фрилансерам ) боязно
Буду рад любым советам по проверке баз данных и файлов..
Спасибо
834 сообщения
#9 лет назад
Создавайте проект, других вариантов нету, если у вас нет опыта чистки
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Bipelmen):купил на 4 сайта лицензии от вирус дай - все поставил установил.
Вот это зря, бесполезная трата денег.
Вообще нужно смотреть что на сервере и откуда может прилетать зараза.
Необязательно что виноват фрилансер, вполне может быть что у вас на компьютере вирус и улетают пароли.
Для начала нужно проверить комп антивирусом и сменить все пароли(панель хостинга, FTP, mysql, админка сайта итд), в том числе и от почтового ящика.
А так же проверить в почтовом ящике не стоят ли редиректы писем на другие почтовые ящики.
Далее нужно смотреть уже более детально.
86 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, Hungry_Hunter, Я же написал переустановил сервер под другими аккаунтами, сменил все пароли и логины - в корне все поменял - результат никакой.Про вирус дай меня развели согласен ( посоветовали хостеры ) его
834 сообщения
#9 лет назад
Bipelmen, Цитата:же написал переустановил сервер под другими аккаунтами, сменил все пароли и логиныесли вирусы у вас на компе, переустановка и смена паролей фтп не поможет.
Кроме того нельзя исключать дыры в самом сайте, которые могли найтись при сканировании ботами вашего ресурса, в фриланцер это может просто совпадение что после него началось.