Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Поискала по темам, вроде такого вопроса не поднимал никто. Точнее скорее не вопрос, а предложение. Вопрос с адаптивным дизайном сейчас уже более, чем актуальный, но еще далеко не все дизайнеры и верстальщики имеют с этим дело. Поэтому очень тяжело искать подходящего исполнителя. Было бы очень удобно, чтобы в расширенном поиске исполнителей можно было искать именно дизайнеров, оказывающих данную услугу, и чтобы в портфолио можно было сразу посмотреть, какой дизайн является адаптивным, и как он выглядит на различных носителях, а то приходится брать адрес сайта и идти на соответствующие ресурсы и смотреть, и так по каждой предложенной работе. Тем более, что у некоторых дизайнеров портфолио огромное, и как понять, какие из предложенных работ относятся с адаптивным или мобильным версиям - не ясно.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Когда же заказчики поймут, что портфолио придумали, чтобы показать уровень человека. А не делал ли он когда-нибудь открытку Деду Морозу на Новый год
Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Уровень человека "в чем"?

По-моему вопрос - ясен. Я хочу понять уровень человека конкретно в разработке адаптивного дизайна. Я же не могу понять уровень переводчика в области медицины, если у него в портфолио перевод сказки про Винни-Пуха.
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
DashaSh, Сейчас принято, когда рисуешь, сразу думать об адаптивности. Поэтому по логике из любого дизайна такого легко сделать респонсив или отдельную мобильную ве5рсию.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Я же не могу понять уровень переводчика в области медицины, если у него в портфолио перевод сказки про Винни-Пуха.
жаль)

Цитата:
Тем более, что у некоторых дизайнеров портфолио огромное
Сами ответили же, нет? Если портфолио будут на все виды деятельности всех направлений и чтобы было все-все-все, размер представляете?
Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (AlexsimA):
Сейчас принято, когда рисуешь, сразу думать об адаптивности
Просто сейчас рубеж, так сказать, переквалификации специалистов. Раньше все было просто - дизайнер, есть дизайнер. Он либо делает дизайн хорошо, либо нет. А сейчас пока нельзя просто сказать дизайнер, так как уже пошли ответвления и далеко еще не все специалисты к ним адаптированы.

Ведь даже лендинг и то в портфолио помечается отдельно, т.е., если заказчика интересует просто лендинг, он и смотрит в портфолио соответствующие работы. Почему бы не учесть это и с адаптацией и мобильной?
Цитата (littlewd):
и чтобы было все-все-все
А что все-все? Обычный дизайн, лендинг, адаптивный, мобильный, или вы еще какие-то виды дизайна сайта знаете? Я же не предлагаю сделать отдельное меню для этого, я лишь предлагаю удобство поиска, как уже сказала выше, как и в случае с лендингом.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
А что все-все?
Тогда к чему пример с медициной и винипухом?

Ведь еще еще спортивная тематика, про машинки, про игрушки, про поступление в ВУЗы, про космос и растения, и еще 100500 тематик = все-все-все
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Цитата:
Цитата (DashaSh):
Ведь даже лендинг и то в портфолио помечается отдельно, т.е., если заказчика интересует просто лендинг, он и смотрит в портфолио соответствующие работы.
Вроде как нет отдельно?
Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
Ведь еще еще спортивная тематика, про машинки, про игрушки, про поступление в ВУЗы, про космос и растения, и еще 100500 тематик = все-все-все
К тому, что специалист должен указывать область своей деятельности. Переводчики не переводят все-все-все. Они всегда работают в своей узкой специализации - и тот, кто переводит детские сказки, не станет работать с техническим текстом. Тот, кто переводит описание ракетоносителя, никогда не станет переводить медицинские исследования о влиянии полифенолов на здоровье. Давайте не будем углубляться в дебри, из которых потом не вылезем в этом бессмысленном споре.

Тоже самое и с дизайнерами, далеко не все дизайнеры работают с адаптивкой! Я рада, что вы большой специалист и у вас все "Дорого. Круто. Очень..." Но как давно вы смотрели список фрилансеров и их портфолио? Как мне прикажете искать дизайнера, который имеет опыт работы с адаптивкой и делает это на отлично?

Это еще хорошо, когда человек прямо на главной своей странице пишет - делаю это, это и это. А у некоторых ничего нет - "Я крутой дизайнер, обращайтесь", а что он умеет, и на чем специализируется, я должна догадаться сама или ручками весь день сидеть, смотреть каждый дизайн, искать адрес сайта, идти на вебмарк, смотреть там как он выглядит на устройствах и понимать - да, этот товарищ сможет мне сделать дизайн.

У заказчиков есть одно важное условие в работе - время, драгоценное время, которое приходится тратить на поиски хорошего специалиста. И чем доступнее будет информация о его услугах и опыте, тем быстрее будет идти этот процесс.

Не понимаю, в чем недовольство. Я всего лишь хочу зайти к вам в портфолио и увидеть на соответствующих работах пометки, чтобы из 300 работ, сразу отфильтровать те, что имеют отношение к адаптивному дизайну.

Спасибо за увлекательное начало дня, но я бы послушала еще других людей, в особенности мнение Беляева, в конце концов, ему виднее, что лучше для юзабилити этого ресурса.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Тип сайта: Лендинг, Интернет-магазин, Промо-сайт, Сайт-визитка, Бизнес каталог, Поисковик и др 

Тематика: Автомобильная, медицина, детская ... ... ...

Вид верстки: фиксированная, резиновая, адаптиваная

Мобильная версия сайта

----------------------------

И все это между собой может переплетаться. Размеры портфолио будут просто как черные дыры.

20 работ в портфолио вам скажут уровень дизайнера
Цены исполнителя скажут занимается ли он адаптивкой или нет, так как адаптивка дороже, она всегда отдельным прайсом идет.

Цитата:
И чем доступнее будет информация о его услугах и опыте

Это никак не относится к фильтру в портфолио. 
Цитата:
Не понимаю, в чем недовольство. Я всего лишь хочу зайти к вам в портфолио и увидеть на соответствующих работах пометки, чтобы из 300 работ, сразу отфильтровать те, что имеют отношение к адаптивному дизайну.

Еще раз про черные дыры. 

300 работ. Вы представляете сколько времени займет у исполнителя сделать 300 качественных работ, которые он захочет добавить в портфолио? Сколько лет? А теперь прикиньте насколько устареет 1ая работа, когда он добавит 300ую?

Портфолио = 20-50 работ. Самый комфортный размер для исполнителя и для заказчика.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
Тип сайта: Лендинг, Интернет-магазин, Промо-сайт, Сайт-визитка, Бизнес каталог, Поисковик и др 

Тематика: Автомобильная, медицина, детская ... ... ...
Не пойму, какое отношение тема и тип сайта имеют к тому, как сайт отображается на различных устройствах. Сайт виден либо на ПК, либо на планшете, либо на смартфоне - хоть лендинг, хоть визитка, хоть медицинский, хоть каталог.

Не мешайте белое с квадратным. И увольте меня, пожалуйста, от вашего утреннего докопательского настроения. Я вас уже давно поняла.
Цитата (AlexsimA):
Вроде как нет отдельно? ]http://prntscr.com/7knrbe

Имею в виду в самом портфолио, там у вас везде пометки идут с уголке "landing". Или это уже на усмотрение дизайнера такие пометки? Я просто не знаю.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
К тому, что специалист должен указывать область своей деятельности. Переводчики не переводят все-все-все. 
Так и дизайнеры занимаются:
полиграфией
логостроением
тех. дизайном
наружкой
веб-дизайном
ландафтом
и другим

вы пойдете за адаптивкой к полиграфисту?
Вроде веб-дизайнер указал область своей деятельности?

Цитата:
Не пойму, какое отношение тема и тип сайта имеют к тому, как сайт отображается на различных устройствах
Не пойму, какое отношение имеет винипух к медицине?
Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
Вроде веб-дизайнер указал область своей деятельности?

Я вроде уже ясно указала

Цитата (DashaSh):
Далеко не все дизайнеры работают с адаптивкой! Как мне прикажете искать дизайнера, который имеет опыт работы с адаптивкой и делает это на отлично?
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Вообще не понял, зачем городить огород из каких-то там фильтров. Если в целом вас уровень работ дизайнера устраивает, пишете ему весточку с просьбой показать пример разработки дизайна под разные разрешения. Не сложно ведь. По собственному опыту скажу, практически все профессиональные дизайнеры, с которыми мне приходилось иметь дело, рисуют макеты под разные разрешения, если требуется. Не вижу в этом никакой проблемы.

Цитата (AlexsimA):
Сейчас принято, когда рисуешь, сразу думать об адаптивности.
Побольше бы таких дизайнеров. У которых это принято)
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
DashaSh, так же как вы будете искать переводчика медицинской тематики про простуду.

Спросите его — умеет ли он переводить про простуду или нет, переводил ли он уже такие тексты или нет. 
vovka-morkovka, куда проще заставить дизайнеров клепать по 300 работ в портфолио, чем спросить исполнителя про адаптивку.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#10 лет назад
Цитата (littlewd):
так же как вы будете искать переводчика медицинской тематики про простуду
Переводчики всегда пишут на главной странице свое направление, и в портфолио соответственно, есть их примеры.

А дизайнеры рисуют много чего, но редко кто указывает на главной страницы всю сферу деятельности. Взять хотя бы вас - у вас нигде не сказано про адаптацию. Зато я теперь знаю, все что вы любите, и не любите. Браво - мега информативная страница вашей деятельности!

Цитата (vovka-morkovka):
Вообще не понял, зачем городить огород из каких-то там фильтров. Если в целом вас уровень работ дизайнера устраивает, пишете ему весточку с просьбой показать пример разработки дизайна под разные разрешения. Не сложно ведь.
В том то и дело, что сложно - времени занимает много просмотр многочисленных исполнителей, их портфолио, а потом еще писать и спрашивать - может ли он делать адаптивку, и если да, то покажи пример.

Я же не призываю добавлять прямо фильтр в сам поиск фрилансеров - я просто написала, как вариант. Я лишь обратила внимание на то, что с расширяющимся рынком услуг дизайнеров, нужно сделать удобнее поиск для заказчика, чтобы не тратить время на бесчисленное множество аккаунтов и их сотни работ.

Вместо того, чтобы тратить время на банальное кривляние, попробовали бы донести объективные аргументы.
Цитата (littlewd):
куда проще заставить дизайнеров клепать по 300 работ в портфолио, чем спросить исполнителя про адаптивку.

Речь шла о пометках "лендинг", "адаптивка", "мобильный" и т.д. А не добавление всех существующих 100 500 работ. Начинаете уже нести бред...
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
DashaSh, Так это я сама сделала. Так и то один попросидл меня отсортировать) Это уже никак.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Взять хотя бы вас - у вас нигде не сказано про адаптацию.

И цены не указаны. И сроки не указаны. И вообще тишина.

Цитата:
Речь шла о пометках "лендинг", "адаптивка", "мобильный" и т.д. А не добавление всех существующих 100 500 работ. Начинаете уже нести бред...
Бред? А как же пометка «адаптивный интернет-магазин», «мобильный интернет-магазин», «адаптивный промо-сайт», «мобильная версия промо-сайта» и остальные
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
DashaSh, смотрите, адаптив - это ведь не разновидность дизайна, это технология. И как и любой другой, это технологией дизайнер обязан владеть, если он дизайнер, а не погулять вышел. За сим умение(назовем это так) рисовать макеты под разные разрешения по умолчанию должно присутствовать.  И, если дизайнер начнет выкладывать в портфолио отдельно работы, иллюстрирующие все техники, которыми он владеет, то это уже будет не портфолио. Думаю, достаточно будет просто строчки в резюме.Цитата (DashaSh):
а потом еще писать и спрашивать - может ли он делать адаптивку, и если да, то покажи пример
Мдя
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Вместо того, чтобы тратить время на банальное кривляние, попробовали бы донести объективные аргументы.

Еще раз.

300 работ. Вы представляете сколько времени займет у исполнителя сделать 300 качественных работ, которые он захочет добавить в портфолио? Сколько лет? А теперь прикиньте насколько устареет 1ая работа, когда он добавит 300ую?

Портфолио = 20-50 работ. Самый комфортный размер для исполнителя и для заказчика. 
Для дизайнера — последние работы самые актуальные
Для заказчика — небольшое количество работ покажет уровень дизайнера, и не нужно тратить драгоценное свое драгоценное время. А если вдруг попадете на устаревшую первую работу дизайнера, то пройдете мимо.