Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
Здравствуйте!
Хочу запилить небольшой сервис заметок, типа  но с удобным поиском, категориями, тегами, возможностью поделиться с другими ну или просто опубликовать в виде списка заметок. 
Сам нуждаюсь в таком сервисе, постоянно нужно что-то где-то записать, к примеру типичные конфиги для NGINX, интересные куски кода, доступы к проектам, задания, и тому подобное.
И самое главное в огромной куче этого мусора быстро найти нужную заметку.
Проект коммерческим делать не планирую, скорее всего с относительно стабильной версии выложу исходники на гитхаб, дабы попиарить свою личность сделать в жизни хоть что-нибудь общественно полезное. 

В связи с этим к сообществу у меня два вопроса.
1. Помогите  с названием домена. Пока-что остановился на memo-pad.info, но как-то не очень нравиться это название.
2. Что вы в общем думаете о целесообразности этой идеи.
Дмитрий Гашко
193 сообщения
#9 лет назад
Не знаю насколько я могу судить. Но как по мне, если сделать хорошо, то может получится что-то интересное. Но только если сделать действительно удобным.
А указаный домен (memo-pad.info), мне почему-то совсем не нравится (хоть и лучший предложить не могу)) )
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Mnemonist):
А указаный домен (memo-pad.info), мне почему-то совсем не нравится (хоть и лучший предложить не могу)) )
аналогично
Евгений К.
731 сообщение
#9 лет назад
Memorynote.info можно

Мне идея нравится. я бы пользовался.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Google Keep или Evernote чем не подходит?
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter,
Google Keep как по мне чисто для списка покупок, как по мне он вообще не какой.
Evernote немного ближе к моей идеи, но он не ориентирован на программистов. 
Я бы хотел в первой итерации реализовать подсветку кода примерно как на тостере.
Плюс хотелось бы реализовать более гибкие настройки доступа, примерно как в гуглдокс, доступ по ссылке, доступ только для одного или нескольких человеков, доступ только мне, доступ всем. Что-бы автоматом из публичных заметок получался аля бложик.
Ну и обратная фильтрация, т.е не нужно помнить ссылку на доступы которые тебе прислал заказчик, можно открыть вкладку, "доступные мне" и там отфильтровать 
Плюс в идеале версирование как на гист гитхаб, т.е что-бы можно было посмотреть историю изменений, типа такого - 

Идей конечно очень много, но дай Бог времени и сил хотя-бы половину из них реализовать
Цитата (crus94):
Memorynote.info можно
как по мне слишком длинно.
Цитата (crus94):
Мне идея нравится. я бы пользовался.
спасибо за поддержку)
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
MemoPro.ru или ProMemo.ru или Memo.ru.net или MirMemo.ru или Prognotice.ru
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, идея с prо очень хорошая, спасибо, но не хотелось бы зацикливаться на региональном домене (.ru и тд), ибо если с самого начала разработки учитывать что в дальнейшем будут локализации, то потом эти локализации добавляются все-го одним  файлом с переводом на нужны язык.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Думаю, домен не должен содержать ни memo, ни note. Это автоматически обезличивает ваш будущий сервис, делает его 1235-м в ряду таких же мемо-ноутов. Попробуйте поискать непрямую ассоциацию и на ней же потом обыграть идею логотипа. Или вообще без видимой ассоциации. 
Зона - .com или .net.
Александр Скоролитный
328 сообщений
#9 лет назад
Codenote было бы неплохо, но я так понимаю занят. Возможно не только note, journal можно к примеру.
Иван Г.
228 сообщений
#9 лет назад
Codepad.ru (пока не занят)
Ольга К.
271 сообщение
#9 лет назад
b0nn1e, свои пять копеек неймера вставлю) remembooks.ru, remembooks.net (как бы и remember и books)
Но com занят, да.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (xeond):
Не занят, потому что "ru". Такие сервисы не запускают на национальных доменах. Ну разве что, если цель больше самообразовательная.
Серафима Л.
10571 сообщение
#9 лет назад
Поздравляем!
Домен zametka.info доступен для регистрации!b0nn1e,
Иван Г.
228 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, понятно.
Тогда как вариант: onnote.info
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Думаю, домен не должен содержать ни memo, ни note. Это автоматически обезличивает ваш будущий сервис, делает его 1235-м в ряду таких же мемо-ноутов. Попробуйте поискать непрямую ассоциацию и на ней же потом обыграть идею логотипа. Или вообще без видимой ассоциации. 
Хорошая идея, тоже об этом думал но пока-что ничего хорошего в голову не пришло.
Цитата (xeond):
К региональным доменам (.ru и тп) не хочу привязываться ибо в дальнейшем планируется локализациии на несколько языков. 
Цитата (AlexsimA):
Поздравляем!
Домен zametka.info доступен для регистрации!b0nn1e,
Не плохой вариант, но для англоязычных пользователей что есть zametka не очевидно.
Цитата (xeond):
Отличный вариант, в список фаворитов
Цитата (Olga-Urban):
b0nn1e, свои пять копеек неймера вставлю) remembooks.ru, remembooks.net (как бы и remember и books)
remembooks.net тоже хороший вариант, в список фаворитов.
Ольга К.
271 сообщение
#9 лет назад
b0nn1e, была рада помочь коллеге, тем более, что
Цитата:
сделать в жизни хоть что-нибудь общественно полезное
не помешает и мне
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (xeond):
Нехорошо называть свое творение так же, как называется уже существующий известный продукт той же направленности от известной фирмы.

Зона ".info" - вообще не в кассу. Лучше ".com". Тоже пойдет ".net".
Игорь Р.
70 сообщений
#9 лет назад
.com для некоммерческого проекта?
Андрей А.
798 сообщений
#9 лет назад
Цитата (LxN):
.com для некоммерческого проекта?
мне кажется .com в современном понимании не носит коммерческий оттенок, скорее международная зона, однако проблема в том что эта зона самая занятая)