Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Z_A_P, Вы можете дописать и некоторые свои обязанности. это же не догма, а просто как пример. или можете посмотреть другие варианты должностных инструкций / квалификационных требований визуализатора, чтобы более конкретно понять, что представляет из себя эта должность и походит ли она Вам.
Вадим П.
182 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):
Stan-87, учту. Но я полагал что это в больше мере означает человека, который делает архитектурные макеты.

Да, вы правы. Есть знакомый визуализатор, и он в основном занимается визуализацией в 3DMax интерьеров и экстерьеров... Но ведь под это слово можно отнести не только 3d. Вон гугл говорит, что это слово означает преобразование различной информации в зрительные образы, а значит и банеры и клипы сюда подойдут...

А вообще, сложно выбирать профессию, имея большой спектр навыков, по себе знаю, когда печатал визитки... Так что здесь либо чтото экстраординарное придумывать, либо чтото из высоких должностей, которое охватило бы это все.
Сергей Ш.
969 сообщений
#11 лет назад
А подскажите ещё пожалуйста, где лучше искать вакансию?
Я вот на HeadHunter часто мониторю.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Z_A_P, Креативный Генератор Идей
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):
Вот к примеру на канал 2x2 хотелось бы - там интересно и креативно всё так!

Если вы работали с 16 лет в телеиндустрии на 120 баксах в месяц круглосуточно и параллельно учились у признанных мастеров, то к 24-м можете рассчитывать получить место на канале такого масштаба.
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Если вы работали с 16 лет в телеиндустрии на 120 баксах в месяц круглосуточно и параллельно учились у признанных мастеров, то к 24-м можете рассчитывать получить место на канале такого масштаба.

не-а)
у меня муж очень долго работал на канале ICTV начиная техником, потом видеоинженером, потом инженером эфира
всё это мало значит
телеиндустрия вообще "забавное гнездо"
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Helena18, так и что не так в моем посте? Он не вкалывал по 14 часов в день не выходя из студии? Или с первого дня штуку баксов получал? Или его навыки не превышали игрулек ТС?
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
floppox да в том то и дело что вкалывал, и учился, и то да сё
и деньги потом неплохие были, но всё равно ушёл
Цитата ("floppox"):
Или его навыки не превышали игрулек ТС?

на этот вопрос мне сложно ответить в принципе)
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
floppox, у меня один товарищ работает на ICTV оператором. Образования не имеет (только техникум, на электрика).
Второй на 5 канале, тоже оператор. Этот хоть отучился в Харькове.
До этого оба товарища работали по паре лет на местном канале, получали немного, но больше, чем 120$, да и не вкалывали особо.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Dmitrynew, про образование я нигде не говорила как раз, но в целом поняла ваш посыл примерно так: можно нихрена не уметь, быть лентяем и попасть на центральный телеканал, там вообще работают идиоты которые сидят на деньгах. Извините, если поняла превратно. Флаг в руки ТС с его романтическими мечтами, но для начала было бы неплохо повкалывать, хотя бы на свадьбах, чтоб понять что такое реальная работа, а не только "креатив". И изучить такую дисциплину, как сценарное мастерство, если считает себя больше чем оператором.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
floppox, я не называл своих друзей, работающих на ТВ, лентяями и идиотами.
А посыл заключался в том, что можно не бояться, а походить на собеседования. Вон, в СТБ на проекты часто набирают команду людей, и эта команда не из штата сотрудников канала. Платят там не очень много, но опыт даётся бесценный.
Да, ТС из Бельгии Белоруссии, но там наверное тоже есть масса телепроектов, куда можно попробовать попасть.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Dmitrynew, из какой он Бельгии? Белоруссия, город Новополоцк. И обратите внимание. Он хочет стать удаленным сотрудником, центрального телеканала другой страны. Для этого как минимум, нужно уметь вести репортажную съемку и проживать в месте, где целесообразно открывать корпункт. Я очень сомневаюсь, что развлекательному каналу нужен корпункт в городе Новополоцке. А уж то, что навыками репортажной съемки у ТС и не пахнет, сомнений не вызывает.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
из какой он Бельгии? Белоруссия, город Новополоцк

Надо же... исправил
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
Z_A_P,
moviemaker, думаю это слово достаточно точно будет описывать ваше направление работы..
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
tigerkid, moviemaker - "Такая вот профессия"
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Для этого как минимум, нужно уметь вести репортажную съемку и проживать в месте, где целесообразно открывать корпункт.

Лена, вы забыли о интернет-вещании, там немного другие навыки, но в принципе соглашусь, наличие камеры с вай-фай, это существенный плюс

Сейчас время такое, как в анекдоте про аранжировщика и неумелого пианиста:
-Вы гамму сыграйте, а музыку я потом сам сведу
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
floppox я о фразе "открывать корпункт"
это атавизм из прошлого века
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Helena18, да вы что
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
МедиаКреатор типа )
А еще лучше - МедиаСпешиалайзер ))
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Asmi, правила форума, пункт 2.1.3. Ознакомьтесь, будьте добры.