Катя О.
3 сообщения
#11 лет назад
Я сейчас учусь в 10 классе и очень скоро нужно будет делать выбор на тему "Будущая профессия". Я больше склонна к гуманитарному направлению: люблю географию и языки. Я не боюсь много учиться и хотелось бы больше общаться с людьми. Подскажите пожалуйста профессии над которыми можно подумать и возможно выбрать одну из них) Буду благодарна))
Вадим П.
182 сообщения
#11 лет назад
Иностранные языки это хорошо. Можно отучиться в каком-нибудь Институте Иностранных языков, параллельно занимаясь репетиторством, получая за это какие-то деньги (в Москве, к примеру, 1час/30-60$ со школьником), + получая опыт... От института будет возможность уехать за рубеж на стажировку. У меня младшая сестра так и уехала во Францию, сейчас работает  там асисстентом в отделе по работе с клиентами, в какой-то PR-фирме.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Вообще было бы очень круто, если бы как ранее профессию выбирали не по степени ее популярности и модности, а по степени востребованности. И чтобы процессом обучения управляли будущие работодатели. Кто как не они знают, какие специалисты им нужны.
Катя О.
3 сообщения
#11 лет назад
Stan-87, Спасибо, а у меня возник вопрос, на стажировку за рубеж едут все желающие или есть какие то критерии?
Дмитрий Ч.
218 сообщений
#11 лет назад
Катерина, вот вам добрый совет - не смотрите по сторонам, не слушайте посторонних. Спросите саму себя, чем бы вам хотелось всю жизнь заниматься (ну или по крайней мере ближайшие лет пять-десять - быть может, вы очень разносторонний человек, и через какое-то время в вас откроются еще какие-нибудь таланты - кто знает? не стоит себя ограничивать). Так вот - то, чем вам действительно хочется заниматься, то, к чему лежит душа - вот то пусть и будет вашей профессией. Пусть она не будет мега-престижной, пусть не будет приносить сотни тысяч, главное - это мир в душе, самореализация, удовлетворённость в труде. Если этого нет - любая работа становится каторгой, какой бы крутой и доходной она ни была. Выберите себе направление - и идите по нему, и тогда обязательно многого добьётесь.
Катя О.
3 сообщения
#11 лет назад
TigerDesign, спасибо большое))очень красиво и правильно сказано)) 
Алекс К.
1623 сообщения
#11 лет назад
TigerDesign, +1
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата (Kate1999):
люблю географию и языки
Это туристический бизнес.
Григорий Евдокимов
86 сообщений
#11 лет назад
Kate1999, Вы ещё молоденькая, но как бы там не было, прошу Вас учесть несколько аксиом, которые в моей жизни доказаны опытом:
1 Работа должна позволять Вам уплачивать Ваши же расходы по Вашим же запросам;
2 Если Вы к чему то склонны (будь то гумманитарий, танцы или вышивка), Вы современем сможете и обязательно воплотите в жизнь
Но дело в том, что, к примеру экономист, хобби которого вишивка - это хорошо, а вот просто хороший вишивальщик - плохо. Может звучит жестоко, но это моя правда жизни. Всех благ
Алекс К.
1623 сообщения
#11 лет назад
bringlight,не согласна в корне с " экономист, хобби которого вишивка - это хорошо, а вот просто хороший вишивальщик - плохо". 
Мой опыт показал, что то, что нравится делать всегда приносит деньги, правда, часто не сразу. Ну и нужно видеть возможности монетизации.

На примере вышивки - создание новых платных шаблонов для машин или ручной вышивки вполне может приносить больше, чем работа экономистом.

То, что не нравится все равно делаешь через внутреннее сопротивление, а любимое дело увлекает так, что невольно становишься специалистом высокого класса. Не просто хобби, а то, что очень нравится.

На объективность суждения не претендую 
Григорий Евдокимов
86 сообщений
#11 лет назад
Alex_Koval, спасибо за Ваше мнение
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Kate1999, учитывая Ваши наклонности к интересам, я бы порекомендовал изучить такое направление как менеджер в туризме.
Во первых, можно хорошо зарабатывать, можно хорошо путешествовать. И - грех не вести в таком случае блог о путешествиях, или публиковать за денежку на различные ресурсы отчеты о путешествиях.
P.S. Не поленился даже такую ссылочку найти )
Дмитрий О.
64 сообщения
#11 лет назад
Приоритеты с возрастом изменятся, так поменяются и профессии.