Помогите новичку!
1756 повідомлень
80 повідомлень
#9 років тому
littlewd, Я так поняла, решили разобрать мои предложения, какая прелесть. Запятой там не хватает, поэтому про "насыпят" вообще не поняла. Сколько форум читала, все подмечала, как вы то за грамотность выступаете, то сами неплохие "перлы" выдаете. Так вы с умными или с красивыми? Жаль, что нет времени пруфы искать.
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:запятой там не хватает, поэтому про " насыпят" вообще не поняла.По-хорошему, там нужно первое предложение делить на несколько. Отсюда и «насыпано» много запятых)
Цитата:
Сколько форум читала, все подмечала, как вы то за грамотность выступаете, то сами неплохие " перлы" выдаете. Так вы с умными или с красивыми?Это ко мне вопрос? Я же не копирайтер

я за справедливость: других учишь, будь добр, сам пиши правильно.
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (littlewd):и других при этом не учу, что нужно русский подтянуть.RinaStone не учила никого русский подтягивать. Она давала другие, весьма дельные советы.
1979 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, ок-ок, понял)
2868 повідомлень
#9 років тому
Итак, начнем) 1. Для интернета точное соблюдение правил русского языка - не обязательно!
Главное писать с огоньком, чтобы вашими текстами зачитывались, а не восхищались правильно расставленными запятыми в тоскливо-сером тексте.
Некоторые люди даже с матами и слэнгом пишут так, что не оторвешься.
2. посилання, права только в одном, если пишешь с ошибками на форуме, то потом делаешь тоже самое в текстах. Увы.
Но соблюдение правил везде и всегда - это ад. Так что нафиг)
Хотя решать только вам.
3. Ждать одобрения заявок не нужно.
Кинули заявок и пошли мужу борщ готовить. Примут - муж останется голодным, а не примут, так и фиг с ними.
Просто их могут одобрять через месяц или даже через полгода. Не стоит под возможное одобрение перекраивать свой график.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (ermolaev):Для интернета точное соблюдение правил русского языка - не обязательно!Но, черт возьми, как приятно читать текст, в котором эти правила соблюдены!

Опять же, что считать допустимой нормой? "Хочю" и "увлеклася" - это норм для интернета?
Цитата:
Некоторые люди даже с матами и слэнгом пишут так, что не оторвешьсяЕсли это - часть стиля повествования и необходимо для создания нужного колорита, то да. Но это уже совсем другая история.
2868 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Опять же, что считать допустимой нормой? " Хочю" и " увлеклася" - это норм для интернета?
Ну это уже перебор, конечно.
А вот заниматься вылизиванием текста точно не к чему.
100% грамотные тексты, как правило, скупы и очень сложно воспринимаются.
1979 повідомлень
#9 років тому
Да просто перед отправкой сообщения, его прочитать один раз. Копирайтер сразу заметит все фейлы, если они были при наборе. Не копирайтер сразу заметит почти все фейлы, если они были при наборе. Прочитать текст перед отправкой — хорошая привычка.
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (ermolaev):100% грамотные тексты, как правило, скупы и очень сложно воспринимаются.Неправда.

И да. Одно дело мат и сленг, вставленный к месту, а совсем другое - незнание школьной программы по русскому языку. Я вот, если вижу, что в тексте Интернет-магазина есть ошибки, дважды подумаю, покупать ли там. Не потому что такая зануда, а потому что нет доверия к людям, которые экономят на своем сайте. Он же лицо компании.
2195 повідомлень
#9 років тому
О чём вы спорите?))Есть правила форума
Цитата:
1.1.2. Следовать правилам литературного русского языка, стараться избегать орфографических и пунктуационных ошибок.
310 повідомлень
#9 років тому
Все старался писать грамотно. Но, как пересел с десктопа на ноутбуки, опечатки стали появляться чаще 
6 повідомлень
#9 років тому
Согласен с предыдущим мнением! Грамотный человек выражает мысли понятно и без ошибок. Школьник пишет так, как научился. Поэтому стиль письма топика на форуме говорит о многом.С уважением, Вадим Маслий (bratmos).
2 повідомлення
#9 років тому
Привет, если пухнешь от безделья - учи Java !!! годик и будет пухнуть карман))), по чуть-чуть, но будет. люди хотят работать с теми, кто предложит ниже цену и выше качество, а если цена совсем низкая, то в некоторых случаях - поступятся и качеством, это и будет твоя монетка, как начинающего специалиста. джава это андройд прежде всего. а пхп уже даже дети юзают))). всегда надо смотреть немного вперед. копирайт это пустое. когда-никогда попадется шабашка и всё - их сейчас миллионы (копирайтеров). УЧИСЬ !!! только так.
918 повідомлень
6 повідомлень
#9 років тому
Нельзя так писать "Спа си бо", а то заклюют, что ошибку сделали. ))