Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, но заказчик, не просил выполнить тестовое задание, не кидал, просто ищет того, кто без предоплаты будет работать ... можно ли это считать основанием? 
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, а почему нет? Заказчик явно хочет обмануть. Если бы не хотел, в черный список бы не вносил. Я предложила показать аналогичную работу, чтобы удостоверился в моих навыках. Она даже не посчитала нужным ответить, что ее это не устраивает.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Хотя я больше чем уверена, что это кидок, не могут быть такими условия, 300 рубл за 1000 зн )))) это где это видано 
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, s'il vous plait :-)
а что Вы так разошлись? Ну явный не адекват  заказчик...
По мне - так лучше,
чем делать проект на JavaScript, а , потом, выяснить, что Заказчик, "имел в виду программирование на Java"
типа он/Заказчик просто "ошибся в паре букв"
..
а тут - просто не сошлись во мнениях, и это выразилось в неадекватном "блоке" со стороны Заказчика... ну бывает...
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Zozulya,  эмм, мы читать мысли не можем, хотя ч/с - это конечно сильно)))  и все же. Дождусь завтра FRIG, если даст добро, пожалуюсь... как бэ она меня ничем не обидела))
З. Ы. завтра пол веблансера копирайтеров у нее будут в ентом списке))) посмотрим, кто с ней захочет работать. 
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (helga_1985):
300 рубл за 1000 зн)
ага, рерайт, и чтобы обязательно от 85% уник. И больше вообще ничего не интересует. Наверно, надо по-быстрому нахватать контента и продать где-то на другой бирже, где нижний порог уникальности 85%
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, 100% даже не сомневаюсь. Но док-тв нема.. увы. Остается только строить догадки. Ждем завтра/послезавтра, блока мошенницы и целого полчища расстроенных копирайтеров, которых обмаааанулииии  
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Вот чувствую себя, как в милиции. Всем понятно, что этот чувак украл кошелек, но доказательств нет! Он от улик избавился, признательных показаний не дает. А у нас в стране презумпция невиновности еще. Так что иди, злодей, гуляй, воруй дальше кошельки у граждан!
Как-то обидно.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (helga_1985):
заказчик, не просил выполнить тестовое задание, не кидал, просто ищет того, кто без предоплаты будет работать … можно ли это считать основанием? 

Цитата (Zozulya):
а почему нет? Заказчик явно хочет обмануть.

Девочки, не выдумывайте
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, что именно я выдумываю? 
К слову,

погуглила заказ. 
На нашей бирже ну капец так мало специалистов пришлось еще куда-то еще публиковать точно такой же 
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Аккаунт блокирован, и я даже не подавала жалобу. 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, значит, кто-то другой подал.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Да что ж мне так везет на черные списки в последнее время...
Вот переписка с типа заказчиком, который на самом деле посредник.
Цитата:
Здравствуйте Екатерина. Ищу к себе в команду фрилансера-унивесрала, который может писать на все темы одинаково хорошо. Заказы поступают периодически. Темы разные. Цена за 1 килознак - 50р. На данный момент есть задание на 40 000 знбп. Оплачиваю первую статью, а далее за весь объем. Если есть сомнения, то заказ можно оформить через сайт, как вам удобно. Жду ответа. Спасибо.
Мой ответ:
Здравствуйте. К сожалению, я не пишу по таким ценам и предпочитаю работать напрямую с заказчиком.
Кстати, фрилансеров, которые пишут на все темы одинаково хорошо, не существует. Если райтер всеяден, скорее всего, он пишет на все темы одинаково плохо.

После моего ответа меня добавили в черный список. Нечего ответить, нечем крыть? Или просто хамство уже как за здрасти. Не люблю посредников и спекулянтов текстами. А теперь есть еще и уважать их перестала.
Может, не по теме пишу, просто накипело.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Zozulya,  все по теме,  понимаю... Посредники - это зло ИМХО
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (helga_1985):
Посредники - это зло ИМХО

Посредник посреднику рознь. Последнее время работаю только с посредниками, гораздо проще и меньше нервов.
Валерия С.
57 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, пишите админам сайта, тычте пальцем в таких заказчиков. Администрация сайта, в любом случае должна нести ответственность за КАЖДОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ЭТОМ РЕСУРСЕ!!! Согласны? Одна женщина мне однажды сказала: никогда не волнуюсь, когда мне не заплатили за выполненную работу, потому что я свою работу сделала, а тот кто не заплатил стоит ровно столько сколько не заплатил. Сколько она Вам не заплатила? 200 руб? (примерно) она разменялась! Вы нет! Вы свою работу в портфолио, с отметкой что она Ваша и не продана.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Margo_Sorokina, а что админам то писать? Меня никто не кидал не обманывал. Смысл? И зачем админам писать, на это есть техподдержка. И кстати, работу с пометкой, что она Ваша и не продана. Вы выставляете  с такими пометками и те тексты, что проиндексированы поисковиками? 
Hungry_Hunter, в копирайтинге посредники - зло. Ни одного хорошего опыта в посредниками в пример не могу привести 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Margo_Sorokina):
Администрация сайта, в любом случае должна нести ответственность за КАЖДОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ЭТОМ РЕСУРСЕ!!! Согласны?
Правила почитайте. 
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
в копирайтинге посредники - зло
helga_1985, может я , конечно, не в "тему", но какие могут посредники в копирайте?
Я ещё могу понять, - "литературный продюссер" , это тот, который продвигает "графоманские шедевры" в лит. издательства...
или Вы про тупую перепродажу заказов между биржами?
Валерия С.
57 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, Цитата (helga_1985):
Вы выставляете  с такими пометками и те тексты, что проиндексированы поисковиками? 
Нет конечно я так не делаю, это я сгоряча просто из солидарности фрилансерам. Всегда неприятно когда банят без причин. 

frig, Цитата (frig):
Правила почитайте
Согласна, время от времени перечитываю.

shopotop,
Цитата (shopotop):
Вы про тупую перепродажу заказов между биржами
Мне кажется это о том когда некто дает заявку (на дизайн, на копирайт или ч.нть иное), отвечают фрилансеры, и с другой стороны этот некто потом ищет заказы уже на дизайн/копирайт и т.п. и ставит свою наценку (ну типа ничего не производит, но продает) - или это и есть перепродажа?