Поиск учителя - верстальщика
1613 сообщений
#11 лет назад
Всем добрый день.Дано: очень целеустремленный человек (барышня) с солидным опытом работы НЕ в сфере IT, которая имеет большое желание освоить специализацию Web-верстальщика.
Выбор осознанный. Предварительно было прослушано несколько различных курсов: дизайн, верстка, основы разработки и выбор пал именно на верстку, поскольку у барышни образование полиграфиста - верстальщика и как оказалось многое похоже.
После прослушивания базового курса (в основном общие понятия, примитивная верстка, даже наверное больше разметка и т.д.) встал вопрос: куда дальше? Для проектов (даже самых простых) не хватает пока мастерства, online - курсы не особо эффективны...
Что интересует: Точнее даже кто интересует. Нужен учитель. Причем барышня готова уроки оплачивать и помогать с текущими проектами в процессе обучения (естественно бесплатно).
Вопросы: возможно, кто-то уже имеет подобный опыт обучения - будем невероятно признательны, если поделитесь опытом и контактами преподавателя.
Возможно, кто-то из практикующих верстальщиков заинтересуется в ученике - подмастерье (барышня очень толковая, старательная, ответственная и умеет учится).
Может быть, кто-то подскажет действительно толковый курс (учителя) в Киеве или online - это тоже очень поможет.
Вакансию создавать пока не вижу смысла, поскольку не совсем представляю что там писать и, судя по моему опыту поиска верстальщика для работы, для преподавания его через вакансии будет найти ещё сложнее ... В общем если дело прояснится, то создам и вакансию.
На данном этапе больше интересует отзывы об обучении верстки с преподавателем, ну и в идеале контакты.
Заранее всем спасибо.
65 сообщений
#11 лет назад
Т.к. из меня учитель плохой то нисколько не претендую на эту роль.скажу лишь что помогло мне научиться - я старался ставить себя в ситуацию когда проект взят, все обговорено и что хочешь но сдавать в срок надо. Особенно понимание, что не сдашь вовремя то получишь отрицательный отзыв и запорешь репутацию творит чудеса ))
1613 сообщений
#11 лет назад
fil_z, Спасибо, но тут немного не та ситуация. Не хватает пока знаний и навыков для формирования "псевдо проекта", к примеру, барышня очень красиво сверстала свой же простой, но вполне полноценный макет, я поразилась просто, но стали смотреть, а там тексты картинками и прочие радости, ну не объяснил никто, что так категорически нельзя.
Понятно дело, что можно пойти по всем граблям, но зачем это делать, если можно поискать альтернативы?
16382 сообщения
#11 лет назад
Как-то доводилось мне товарища консультировать по вопросам верстки. Много сам, но материалы все равно нужно подбирать, старья и откровенного маразма в сети много. Часть вещей в самом деле приходятся самому объяснять, для неподготовленного человека это не понятно, а в материалах часто не пишут просто очевидных вещей. Товарищ, кстати, верстальщиком работает теперь 
Цитата ("Mariya_web"):
но стали смотреть, а там тексты картинками и прочие радости, ну не объяснил никто, что так категорически нельзя.
Ну раз стали объяснять, значит было кому?

1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Ну раз стали объяснять, значит было кому? Этих объяснений может оказаться достаточно.
Ну на эти объяснения хватило и моих знаний, но они у меня:
1) Несистематизированные
2) Довольно поверхностные
3) Заточены строго на дизайн и я не могу судить, скажем о "красоте" кода
Ну и плюс барышня сейчас занимается на курсах - проконсультировали там, но уроков мало, а преподаватель не внушает особого желания продолжить заниматься у него, скажем частным образом или брать дополнительные занятия. Во - первых плохо объясняет, во-вторых не особо высокого уровня, ну оно и понятно, видимо, спецы хорошего уровня если и преподают, то мастер - классами и редко.
Цитата ("frig"):
Много сам, но материалы все равно нужно подбирать, старья и откровенного маразма в сети много.
Это просто катастрофа. Попыталась подобрать что-то для неё, так либо самые азы, причем везде одно и то же, как под копирку, либо для очень продвинутых какие-то узкие моменты и новинки, либо откровенный треш.
Посмотрела ради интереса по дизайну - та же история, даже те книги и уроки по которым училась я в свое время так глубоко запрятаны, что если не искать предметно, то не найдешь, а как новичку искать предметно??? Более-менее адекватные материалы только на англоязычных ресурсах.
Потому кстати будем очень признательны и за ссылки на более-менее адекватные ресурсы, сами не нашли толковых.
Цитата ("frig"):
Как-то доводилось мне товарища консультировать по вопросам верстки.Цитата ("frig"):
Товарищ, кстати, верстальщиком работает теперь
А вы сами или ваш товарищ ученика не хотите? Хорошего, толкового, ну и не бесплатно учить естественно?

16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):А вы сами или ваш товарищ ученика не хотите?
За товарища ничего не скажу, не знаю. Мы как раз после того (и на базе того опыта) не общаемся. Ну а мой опыт сводится к тому, что кого-то учить или объяснять или помогать учить - крайне неблагодарное дело. Шапокляк правильно пела "кто людям помогааает..."

Я эти грабли регулярно проверяю, чтобы шишка на лбу обновлялась.
А вообще меня удивляет, что офлайн курсов по той же верстке от хороших специалистов не предлагают на каждом шагу. Обучиться верстке можно во вполне конечный срок. За курс можно просить много, так как зарплата потом у верстальщиков хорошая, практически гарантированный способ получить хорошую зарплату, пройдя курс. Или я просто не знаю о таких курсах.
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):А вообще меня удивляет, что офлайн курсов по той же верстке от хороших специалистов не предлагают на каждом шагу. Обучиться верстке можно во вполне конечный срок. За курс можно просить много, так как зарплата потом у верстальщиков хорошая, практически гарантированный способ получить хорошую зарплату, пройдя курс. Или я просто не знаю о таких курсах.
Просмотрели все программы курсов. Более -менее адекватная программа была на двух (Киев). В общей сложности три месяца. В одном месте разбитые на 4 этапа - туда пошли. Во втором просто трехмесячный курс.
Опыт по первому, мягко говоря, средненький. Возможно попробуем вторые.
403 сообщения
#11 лет назад
Mariya_web, а можно ссылку в личку на некоторые курсы? друг тоже хочет что-то выучить, да вот ленивый и в домашней обстановке даже мои советы и задания не выполняет
1613 сообщений
182 сообщения
#11 лет назад
Хе, совпадение ) случайно на тему наткнулся, и как раз девушка приезжает ко мне завтра утром на первый урок верстки 
Даже не знаю с чего начать с ней ) И как подать инфу доступным языком ) Мне как программисту, вообще все кажется это интуитивно понятным )
Мне вот интересно, сколько человеку (совсем далекому от верстки) потребуется время на обучение, учитывая сильный интерес?
И стоит ли человека нагружать связкой HTML+CSS+JS, или обойтись всего лишь HTML+CSS?
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Stan-87"):Мне вот интересно, сколько человеку (совсем далекому от верстки) потребуется время на обучение, учитывая сильный интерес?
И стоит ли человека нагружать связкой HTML+CSS+JS, или обойтись всего лишь HTML+CSS?
Все зависит от заинтересованности. А стоит или не стоит нагружать вы поймете в процессе, не на первом занятии. Если девушка толковая и проявит способности, то почему бы и нет.
65 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, как вариант могу вам прислать несколько простых но интересных комплектов дизайн + верстка.Мне такое тоже в свое время помогало. Когда я не знал как верстать какой то элемент я шел на сайт с похожим элементом в верстке и разбирал его. А тут подруга может сверстать по макету а потом проверить себя по заведомо исправной верстке.
38 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, Очень рекомендую уроки от Sorax - его канал на ютубe ссылка . CSS + JS можно учить там, даже на секунду не думая, что этот человек говорит неправильные вещи (как например Евгений Попов.). Очень хороший специалист. В свое время очень много нового узнал от него

А по поводу красоты кода.. Наверное лучшее что можно придумать это грабли, грабли, и еще раз грабли.
1. Верстаете (С умом, пускай одну маленькую страничку за неделю).
2. Показываете на тематических форумах верстку (Могу один только рекомендовать, где троллей абсолютно нет, но боюсь сочтут за рекламу)
3. Вам говорят, мол эту часть можно было делать так а не так ужасно как сделано.
4. 4-5 раз так, и смело можно сказать, что уже сами поймете в большинстве случаев что есть правильно а что нет (ориентируюсь на Цитата:
барышня очень толковая, старательная, ответственная и умеет учится
Ну а по поводу учителя.. Ну не знаю.. Мне 6 лет учебы в ВУЗе не дали так много как 2 месяца настоящей работы. Может у меня ВУЗ бестолковый попался, а может и нет..
1613 сообщений
#11 лет назад
Narek-T, Спасибо большое.
А можно в личку ссылку на форум где нет троллей, а то она уже выложила разок, так даже мне за некоторые комментарии стыдно было.
2 сообщения
#11 лет назад
Mariya_web, Ой, как актуально! Я вот очень похожа на вашу барышню) А можно и мне в личку ссылку на форум где нет троллей?
1613 сообщений
#11 лет назад
floppox, Просто есть разумная концентрация, а есть такие, где после третьего комментария по вопросу уже начинают решать вопросы между собой

655 сообщений
#11 лет назад
Narek-T, Mariya_web Если не затруднит, и мне скиньте плз ссылку в ЛС на данный ресурс.
1613 сообщений
#11 лет назад
Спасибо Narek-T.Ссылка:
ссылка
Ответы могут быть не столь часто, но ценность они из себя будут представлять.
А если любите поиском заниматься, то форум Вам даст знаний которых достаточно для чистой, правильной верстки.
Вот тема, который показывает лицо сайта))
ссылка
попробуйте читать подобные темы на других форумах))