Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Столкнулась с такой весьма интересной проблемой - был заказ на рерайт ВКР, рерайт сделала, по антиплагиат - 92%, по е=тхт - 88%. Студент довольный потащил на проверку в ВУЗ и там оказалось, что их антиплагиатская версия выдает всего 61%. Я перепроверила, плюс еще по адвего, адвего сказал - 82%, рерайт был сделан вручную и по-человечески - без специальных ошибок, двойных пробелов и прочая.. Вопрос - как так могло получится, что у меня три сервиса выдают от 82%, а у студента - 61%? Может ли студент обманывать, чтобы не доплачивать? Или же что-то с проверкой в ВУЗе не так? У кого было что-то подобное?

Это тема не о том, нужно или не нужно писать ВКР, насколько это этично или нет - для обсуждения этого есть другая тема. Это тема про уникальность работ и ее повышение...
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
Вопрос - как так могло получится, что у меня три сервиса выдают от 82%, а у студента - 61%?
= Разные алгоримты/настроки/базы текстов для проверки.

Может ли студент обманывать, чтобы не доплачивать?
= Может.

Или же что-то с проверкой в ВУЗе не так?
= Этого вы не узнаете (да это и не так важно).
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Разные алгоримты/настроки/базы текстов для проверки.

Все 3 сервиса могут проверять по идентичным настройкам что ли? Мне тут подсказали однажды, что расширенный антиплагиат проверяет так же как и е-тхт, плюс-минус 2%.
Ничего понять не могу и самой не очень-то спокойно - вроде как клиента подвела, хотя непонятно ничего. Он отписал, что у него последний день сдачи сегодня, потом отписал, что процент 61 и исчез, ни на мли письма ни на смс не реагирует...
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
Nat13, могут проверять, могут не проверять. Если у университета есть закрытые базы (не индексируемые ггулом-яндексом) - то он конечно покажет уникальность никак не больше чем только по поисковикам.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
SmartDesign, Так вот я и говорю, работа сводилась по сути к переписыванию заново, то есть не просто слова на синонимы поменять и переставить местами, а глубокий такой рерайт, по сути - написание нового текста на основе старого, в тексте каждое предложение было переделано, даже не знаю, что и думать теперь. К слову, одногруппник данного товарища тоже у меня делал работу - проблем не возникло никаких... Сижу в непонятках...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Nat13, слышала, что некоторые проверяют ВКР по всему инету, т.е. шерстят все статьи, все книги и пр. но если Вы честно рерайтили и по трем системам выдало норм. результат, то... похоже, что студент врет. тем более, что он пропал; тем более, что с его одногруппником проблем не было, хотя требования были такие же, как я понимаю.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
У меня был случай год назад. Нужно было написать работу оригинальностью 90%. Обычно я не берусь за работы с такой высокой оригинальностью. Тем более платили не очень… но я нашла хорошую инфу, да и сама тема была мне очень интересна, поэтому взялась писать. В общем, написала без проблем. Через время приходят замечания от заказчика на полстраницы. Я обалдела… прочитала. Замечания касаемо содержания - полный бред. Такое впечатление, что пишущий эти замечания даже не читал работу. Мне было сказано, что работа крайне паршивая и что в нет уймы нужной инфы. Я методично ткнула носом в каждую претензию (благо, они были конкретными), т.к. на самом деле в моей работе было все, что требовалось.
По поводу оригинальности было написано следующее: «…и не врите, что у вас оригинальность 90%. Препод проверял какой-то программой и вся работа – плагиат!» и главное, какой именно программой проверял – не написано.
Я на это ответила, что в требованиях к работе не было указано, какой именно программой проверять оригинальность работы. А на сайте, через который я получила данный заказ, есть стандартное требование проверять работы по системе «Антиплагиат». По этой системе моя работа была 94%. Достаточно высокий, в общем-то, показатель….
В итоге написала я это все менеджеру. Уж не знаю, как они там вопрос с заказчиком решали, но больше претензий ко мне не было и работу мою оплатили.
Может быть, люди таким образом пытаются получить работу на шару… но странно это все как-то…
Дмитрий С.
181 сообщение
#11 лет назад
Nat13, у меня две версии: либо студент пытается таким образом скинуть цену (или вообще не платить), либо система антиплагиата в ВУЗе сранвивает работы по СВОЕЙ внутренней базе, а там, разумеется, работы будут сильно походить друг на друга.
Благо, что у нас такой хренью преподы не занимались.
Елена П.
173 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Столкнулась с такой весьма интересной проблемой - был заказ на рерайт ВКР, рерайт сделала, по антиплагиат - 92%, по е=тхт - 88%. Студент довольный потащил на проверку в ВУЗ и там оказалось, что их антиплагиатская версия выдает всего 61%. Я перепроверила, плюс еще по адвего, адвего сказал - 82%, рерайт был сделан вручную и по-человечески - без специальных ошибок, двойных пробелов и прочая.. Вопрос - как так могло получится, что у меня три сервиса выдают от 82%, а у студента - 61%? Может ли студент обманывать, чтобы не доплачивать? Или же что-то с проверкой в ВУЗе не так? У кого было что-то подобное?

Это тема не о том, нужно или не нужно писать ВКР, насколько это этично или нет - для обсуждения этого есть другая тема. Это тема про уникальность работ и ее повышение...

Недавно делала подобную работу и заказчик меня сразу предупредил, что необходимо переписать до уникальности хотя бы в 90%, поскольку версия Антиплагиата в университете выдает результат примерно на 20% ниже, чем на официальном сайте. Я так поняла, что разные версии программы используются.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Savik89"):
система антиплагиата в ВУЗе сранвивает работы по СВОЕЙ внутренней базе, а там, разумеется, работы будут сильно походить друг на друга.

они не могут походить друг на друга, если она ручками сама все отрерайтила.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
greatkat, Вот именно, что ручками, трое суток сидела безвылазно за компом, спала часа по 4-5.

Ponka, Даже если на 20% ниже, от 92% - это будет 72%, но не 61! Причем список литературы съедает 5% - я проверила специально без списка потом...

Ниче понять не могу...
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
А вообще не сильно ли ВУЗы помешались на антиплагиате, ведь если видно, что в работе допустим на 70 страниц, в каждом подпункте плагиата наберется на три-четыре предложения, список литературы нужно составлять по госту, а книжки ж используют из года в год, а оформление у них одно, не логичнее ли плюнуть на то, что работа не дотягивает допустим до 90-80%... Видно же что над ней работали, значит в голове все что нужно осталось, плюс будет защита, где и выяснится, что студент делал или не делал...

С этой борьбой против плагиата уже с ума все сошли... Понимаю для сайта, ибо нужно поднять его как-то повыше, но для ВКРов...

Это так, мысли в слух...
Дмитрий С.
181 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
они не могут походить друг на друга, если она ручками сама все отрерайтила.

Да я то верю, я сам больше склонясь в обмане со стороны студента (тем более студенты - лица безответственные сейчас, никогда им не доверял и не доверяю).
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Savik89, А в начале работы так слезно просил - помогите, срочно, а то отчислят, мой друг делал и я хочу и в том же духе...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
А вообще не сильно ли ВУЗы помешались на антиплагиате, ведь если видно, что в работе допустим на 70 страниц, в каждом подпункте плагиата наберется на три-четыре предложения, список литературы нужно составлять по госту, а книжки ж используют из года в год, а оформление у них одно, не логичнее ли плюнуть на то, что работа не дотягивает допустим до 90-80%... Видно же что над ней работали, значит в голове все что нужно осталось, плюс будет защита, где и выяснится, что студент делал или не делал...

С этой борьбой против плагиата уже с ума все сошли... Понимаю для сайта, ибо нужно поднять его как-то повыше, но для ВКРов...

Это так, мысли в слух...

полностью солидарна. я не пойму, они там спецов по профилю готовят или профессиональных писателей? при таком подходе цена за работу должна быть как за полноценный рерайт-копирайт
к слову, я знаю хороших программистов, которые и одно предложение без ошибок написать не могут. но это совершенно не мешает им быть професионалами своего дела.
Дмитрий С.
181 сообщение
#11 лет назад
greatkat, абсолютно верно рассуждаете. Не знаю как у вас, но у нас так и получается на деле. Обучают не тому, что нужно и что может пригодится в своей реальной профессиональной деятельности. Вот почему, к примеру, нам, когда на дизайне учился, на последнем курсе экономику впихнули? Я ничего против, конечно, особо не имею, все предметы отчасти полезны, но на последнем курсе перед самой дипломкой...? А друг у меня сис. админ. их заставляли учить базовые основы маркетинга... А с введением бакалавриата так вообще, основные предметы сократили, зато физкультуру намного больше добавили, что ощущение, как будто все теперь на спорт фак-е учатся независимо от факультета. И зачем? Потом выходят и ничего не могут...
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Savik89, У нас физра была три года!!! Из 4 бакалавриата. А я на нее не ходила - справку сделала, что тренажерку посещаю и меня освободили.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
И вот нафига психологу маркетинг и экономика, до сих пор не пойму. Еще и рефераты на антиплагиат проверяли. Дурдом!
Дмитрий С.
181 сообщение
#11 лет назад
Nat13, угу, а по поводу тренажерки, я тоже не ходил на физ-ру, но не потому, что не любил, просто я ходил на стрельбу и это считалось как посещение физ-ры.
Вот сейчас так думаю... сколько всего дали впустую, ненужного. Которое уже давно забылось и никогда не применялось. Если отсеять подобные дисциплины и оставить лишь те, которые действительно помогают в профессиональной сфере, сроки обучения можно смело сокращать в два раза.
А по поводу расширения кругозора - каждый уже сам решает, что ему следует изучать и следует ли вообще.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Вот читаю я очередной договор с очередной фирмой, и в очередной раз офигеваю:
Цитата:
Оригинальность готовой работы должна быть не менее 85%. Все работы тщательно проверяются администратором на наличие плагиата;
Примечание: прежде чем отправлять готовую работу нам, настоятельно рекомендуем самостоятельно проверить работу на наличие плагиата. Сделать это можно с помощью интернет-сервиса: и программы Advego.Скачать программу можно перейдя по ссылке:
Обязательно проверяйте работу обеими способами.

ну, неужели это действительно нужно для ВСЕХ работ, во ВСЕХ вузах?!
Почему в моем городе ни в одном вузе это не надо? почему моя подруга писала в Киеве диплом, и от них это не требовали?