Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Собираемся с подругой в небольшое путешествие на автомобиле. Хотелось бы чего-то интересного и необычного.

Пока наметили несколько пунктов:
- Пешеланская гипсовая шахта. Действующая шахта с музеем внутри и комнатой страха.
- Пустынские озёра. Шикарная природа, неописуемая красота, дикий мир.
- Ичалковский бор. Массовое развитие карстовых форм рельефа. Здесь встречаются многочисленные провалы, воронки, карстовые лога, гроты, пещеры, рвы, скалы.
- Казань. Пока непонятно что куда, в процессе.

Подскажите пожалуйста куда можно съездить и что посмотреть. Нижегородская область и близлежащие области.
Что и где вот вам прям такое запомнилось и запало в душу, неординарное что-то такое...
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Hungry_Hunter, как насчет Крыма? в этом году путешествие обещает быть необычным. говорят, что людей почти нет на полуострове
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Не, Крым не вариант вообще Цель - поездить посмотреть, а не полежать попечь бока
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад

Оффтопик
Не удержался
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
А в Крыму есть где поездить и что посмотреть, так что зря вы так.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
ermolaev
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, верю что есть, но туда в основном едут все жариться) Да и далековато если честно... В следующем году думаю обязательно посетим)
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):
как насчет Крыма? в этом году путешествие обещает быть необычным

Даа, очередь на паром это очень необычно
Александр Б.
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
ermolaev, верю что есть, но туда в основном едут все жариться) Да и далековато если честно... В следующем году думаю обязательно посетим)
не откладывайте на потом, то что можно сделать сейчас!)))
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Hungry_Hunter, Везде можно что-то найти интересное
Суздаль как вариант, если поедете привет Зайцевым Федору и Асе, накатаетесь на лошадях)
Золотое кольцо. Тут уж что кто любит.
Максим К.
706 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
пфф... не, а че я такого написал?! никто не понял сарказма что ле?
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):
как насчет Крыма? в этом году путешествие обещает быть необычным. говорят, что людей почти нет на полуострове

Знакомый, кстати тоже из Нижнего Новгорода, хотел поехать в Крым. Но посчитав, получилось Турция дешевле.
Ехать на машине в Крым не стоит.
Евгений Б.
65 сообщений
#11 лет назад
Если уж дело за Крым пошло. То ездил туда на машине. Получилось очень бюджетно. все зависит от того кто какой отдых ищет. Мы преследовали цель сменить обстановку, покататься по Крыму, пошататься по улочкам и т.д.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("fil_z"):
Если уж дело за Крым пошло. То ездил туда на машине. Получилось очень бюджетно. все зависит от того кто какой отдых ищет. Мы преследовали цель сменить обстановку, покататься по Крыму, пошататься по улочкам и т.д.

сейчас дорога стала в 2 раза длиннее. Люди туда не спешат, вижу по таможне :-)
Если в эту пору у нас на Белорусской границе были очереди по несколько км, то сейчас в лучшем случае 1-2 машины и то сами украинцы, ищущие хлеб в Беларуси.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Только что вернулся с автопробега: Киров (КО) - Большой МКАД - Воронеж - Ростов - Краснодар- Анапа- Новороссийск - Геленджик - Сочи и обратно.
Планировали еще и в Абхазию, но по времени уже не успели, зато в Сочи хорошо отдохнули несколько дней.
Общий пробег 5300 км. Три водителя, один пассажир, но за руль я так никого и не пустил, всё сам отсидел.
Раньше не бывали на нашем юге и на авто больше 1000 км не проезжали от дома.
Впечатлений море. Преимущественно позитивных. Дорога не тяжелая. А горный серпантин... Это же такой драйв. Еще с Греции полюбил горы именно за серпантины.
Поездка бюджетная. Самые большие расходы - бензин и квартиры.
Теперь очень хочется на Байкал.

Оффтопик
- Пешеланская гипсовая шахта.
- Пустынские озёра.
- Ичалковский бор.
- Казань.

Я бы однозначно выбрал шахту или бор.
А что в Казани делать? Туда все из нашей области ездят только в аквапарк и в ИКЕЮ
НО! Я был в Казани раз 5 и все равно каждый раз посещаю Кремль. Он белый и это несомненно делает его более привлекательным вашего красного. Да и Мечеть просто завораживает. Был даже внутри. Это того стоит.
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):
Я бы однозначно выбрал шахту или бор.

Ну это все пункты которые уже входят в маршрут) Ищем еще)

Цитата ("parkgraphic"):
А что в Казани делать? Туда все из нашей области ездят только в аквапарк и в ИКЕЮ

Аквапарк сразу нет, буду завтра изучать что можно там посмотреть

Цитата ("AlexsimA"):
Суздаль как вариант, если поедете привет Зайцевым Федору и Асе, накатаетесь на лошадях

Спасибо, возможно в следующий раз туда поедем
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Аквапарк сразу нет

:o что вообще может быть лучше аквапарка??
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
frig, ты меня видел? Боюсь вода там из берегов выйдет или в трубе какой застряну
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Hungry_Hunter, видел. Крутой дядька.
Боюсь

Комплексы это все лишние. Главное удовольствия море!
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Главное удовольствия море!

Главное в этом море не захлебнуться