Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (nikvolant):
гуглите
Цитата (nikvolant):
гуглите
Цитата (nikvolant):
гуглите яростнее..
Алексей Ф.
49 повідомлень
#10 років тому
vovka-morkovka, не, ну а че, не нравится гуглить- яндексите..))
Роман Э.
7 повідомлень
#10 років тому
Также по мимо дизайна вы забыли учесть как именно вы будете привлекать трафик в интернет магазин. И то что дизайн должен быть не только красивым но и удобным для клиентов. А это желательно учитывать в процессе работы над сайтом. Так что коллеги говорят правильно ищите менеджера проекта. При выборе обратите внимание на тех кандидатов которые:
1) Уточняют все детали перед тем как лезть в петлю.
2) Судя по написанному вы темпераментны и переживаете стадию "дайте папке по рулить" по этому очень важно чтобы выбранный вами человек смог аргументированно отстаивать свою точку зрения. В противном случае своими руководством вы сами угробите проект а крайнем будет менеджер. 
3) Оплачивайте работу стороннему персоналу сами. 
4) Рабочая переписка менеджера должна вестись с подконтрольного вам аккаунта почты, skype и тд. Так вы сможете отслеживать не только рабочее время но и улаживать спорные моменты. 
5) Поскольку для поддержания ресурса в дальнейшем вам все равно понадобиться человек заинтересованность в длительном сотрудничестве снизит риск "кидалова". Чтобы человек со временем не потерял интерес к работе и выполнял её качественно заинтересуйте его процентом от продаж. 
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
Цитата (frig):
Зачем фрилансеры постоянно требуют с заказчиков ТЗ я не знаю. Заказчик не должен понимать в той области где заказывает. Это нормально. А вот требовать со всех и каждого ТЗ, с непрофессионалов которые никогда этого не делали - не слишком дальновидно.

почти согласен.... Когда с меня Заказчик просит "красно-розовый" цвет, или ширину элемента сайта "по-меньше", или использовать фреймворк (который на фиг не нужен), то я прошу Уточнить ТЗ - определить Конкретный Цвет, например,  (иначе наши попытки найти "красно-розовый" рискуют уйти в бесконечность...)...Я предоставляю Заказчику ссылки на ресурсы, где, есть таблицы цветов и прошу его выбрать... Это и есть "пункт ТЗ"... А поощрять бестолковых белокурых домохоязек... Я пробовал - это, действительно, "не дальновидно"...
Сидоров В.
918 повідомлень
#10 років тому
По ТЗ можно относительно быстро оценить объем работ и следовательно возможность и стоимость выполнения.
Не имея этой штуковины можно неделю потратить на выяснение чего таки хочет тот или иной индивидум, и в конце услышать "да мне надо именно это, сколько говорите будет стоить?  двеееести долларов? дорого что-то". И пойдет с каким-то минимальным набором требований к другому, и кроха к крохе получит таки свое ТЗ. Брифы опросники конечно круто, но все равно и все возможности не покрывают и заполнять надо помогать.

Это как приходить в мвидео и сношать там мозг мальчику-колокольчику, а потом демонстративно достать смартфон с яндекс маркетом и заказать дешевле на пару тысчонок. Только мальчик-колокольчик хоть фикс какой-то получит и больше часа не потратит.
Потому в простеньких студиях "окучиванием" и занимаются "девочки с филфака" , чье время почти ничего не стоит.

Заранее денег за разговор и обсуждение просить как-то у нас не принято.. Хотя вот адвокаты за консультации деньги берут даже если в суд вы его и
не позовете.
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
Цитата (inter-job):
Это как приходить в мвидео и сношать там мозг мальчику-колокольчику, а потом демонстративно достать смартфон с яндекс маркетом и заказать дешевле на пару тысчонок.
Жестокий мир, жестокие нравы, жестокие сердца...
Давайте, всё-таки, будем добрее... И к Заказчикам, и к менеджерам M-видео...
У нас(фрилансеров, ) гораздо больше возможностей творить добро, чем у наемных работяг....
Александр Ц.
1031 повідомлення
#10 років тому
Цитата:
Когда с меня Заказчик просит " красно-розовый" цвет, или ширину элемента сайта " по-меньше", или использовать фреймворк (который на фиг не нужен), то я прошу Уточнить ТЗ - определить Конкретный Цвет, например,  (иначе наши попытки найти " красно-розовый" рискуют уйти в бесконечность…)…Я предоставляю Заказчику ссылки на ресурсы, где, есть таблицы цветов и прошу его выбрать… Это и есть " пункт ТЗ"
Я напротив, прошу клиентов не называть конкретные цвета, шрифты, размеры, расположение блоков, а прошу указать причину почему не нравится.  Т.е. не "сделайте этот блок на всю ширину экрана и заголовок красным шрифтом в 2 раза больше", а "этот блок привлекает недостаточно внимания". А уж как эту задачу решить - я разберусь и сам, за это собственно и деньги платят.
Марина К.
857 повідомлень
#9 років тому
На русском или на украинском языке больше заказывают сайты?
Киев.