Подскажите банки (не Украина)
27 повідомлень
#11 років тому
Здравствуйте, собственно, обстановку в стране знают все. В наших банках сейчас деньги хранить... неуютно, скажем так. Когда-то мне попадалась информация о зарубежном банке, в котором можно дистанционно (т.е. без моего присутствия) открыть счет. Кажется, речь шла о канадском банке. Вы пользовались услугами таких банков? И если не секрет, то с каким банком конкретно сотрудничали?
27 повідомлень
#11 років тому
frig, Нет, я уверена, что все уже там, просто решили мне ничего не говорить))))))
2356 повідомлень
#11 років тому
Я предпочитаю самую надежную - трехлитровую банку т.к. в нее влазит достаточно и банка места не так много занимает в подвале вместе с салянками. По секрету могу сказать литровая не выгодно - маленькая. Больше трех литровой тоже не стоит брать, сложно замаскировать среди остальны
27 повідомлень
#11 років тому
Zidiz, ну наконец-то хоть кто-то выдал свои инвестиционные стратегии
Возьму на заметку, но вопрос все же остается открытым...
778 повідомлень
#11 років тому
Вы понимаете что это противозаконно без лицензии НБУ? Думаю именно поэтому многие и молчат.
2818 повідомлень
#11 років тому
k0rya, ну, Вы же должны понимать, что инвестиционный климат переменчив. сегодня всё хорошо и все в шоколаде, а завтра все денежки тю-тю. и это не особо зависит от страны или еще чего-то. всегда есть вероятность какого-нибудь форс-мажора. поэтому в таких ситуациях кому-то шо-то советовать - крайне опасно. недайбох, накроется банк с Вашими деньгами, Вы же потом этих "советчиков" проклинать будете. а оно им надо? 
поэтому попробуйте лучше проанализировать имеющуюся инфу и самостоятельно принять решение, а не просить совета.
27 повідомлень
#11 років тому
4VIY, честно говоря, не понимаю. По-моему, это мое личное дело, где хранить свои кровные. А как же оффшоры работают? Уж точно без лицензии НБУ.
2818 повідомлень
#11 років тому
k0rya, дело личное, конечно. но влечет за собой ответственность. оффшоры - это другое. если планируете в дальнейшем заняться подобным, рекомендую изучить законодательную базу и прочие особенности.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("k0rya"):А как же оффшоры работают? Уж точно без лицензии НБУ.
И много среди ваших знакомых хранит деньги в оффшорах? )))
27 повідомлень
#11 років тому
greatkat, думаю, Вы правы, просто надеялась услышать, что кто-то так хранит деньги и доволен. В общем, истории успеха... информация о подводных камнях не менее интересна. Конечно, буду думать сама, и все яйца класть в одну корзину тоже не стану.
27 повідомлень
#11 років тому
karver, знаете, к сожалению, большинство знакомых деньги вообще не хранит, ибо нечего. А в оффшоры деньги вкладывают мои заказчики) Но вопрос не по оффшорам. Я привела их в качестве примера вложения средств без лишних заморочек с разрешениями.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("k0rya"):Я привела их в качестве примера вложения средств без лишних заморочек с разрешениями.
Прям таки без заморочек? Мне кажется, что у вас ошибочное мнение о том, что такое оффшоры.
1617 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Zidiz"):Я предпочитаю самую надежную - трехлитровую банку т.к. в нее влазит достаточно и банка места не так много занимает в подвале вместе с салянками. По секрету могу сказать литровая не выгодно - маленькая. Больше трех литровой тоже не стоит брать, сложно замаскировать среди остальны
О, родные мысли прям. Поддерживаю! Самое надежное из доступных видов.

8018 повідомлень
#11 років тому
k0rya, живя в стране, где инфляция 12%, а валюта с НГ упала на 50%, думать о том, как заморачиваться с канадским банком под 3% годовых - вы серьезно? Купите валюту и трехлитровая банка вам сейчас друг ))И да, украинцам, не проживающим за границей, нужно разрешение от НБУ на открытие банковского счета.
778 повідомлень
#11 років тому
k0rya, для начала я бы вам рекомендовал хотя бы воспользоваться гуглом. Информации по этому вопросу в сети множество.Статья 162-2 КУоАП: посилання
В целом же, если вы не понимаете таких очевидных вещей и даже путаете это с офшорами, то я бы вам рекомендовал забросить эту идею и не создавать себе лишних проблем.
138 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("k0rya"):Пошла покупать трехлитровую банку .
Рассол не выливайте!! Шлите мне!!