Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Хотел оформить жену к себе работать, полез гуглить и офигел просто...
Налоги просто зашкаливают - 43% от заработной платы нужно отдать государству из моего кармана, я в шоке... Как дальше жить?
Как строить бизнес и нанимать людей при таких процентах?
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, добро пожаловать в реальную жизнь 
почему такие налоги? потому что крадут.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Это налоги за работающего сотрудника от его зарплаты:
ПФР – 22%;
ФФОМС – 5,1%;
ФСС – 2,9%;
НДФЛ - 13%
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Отчисления в пенсионный фонд
Евгений К.
731 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, Жесть, конечно. У нас если брать на работу человека - тоже не сладко. Дешевле и проще зарегать еще одно ЧП, и платить налоги с него (например, у меня сейчас ~12 долларов пенсионный + 5% от дохода). В общем, большинство компаний так и поступают.
Фаина Ш.
148 повідомлень
#9 років тому
Зато так много говорится о поддержке рынка труда в кризис и попытках сократить безработицу с многомиллиардными затратами из бюджета. Беда
Михайло Копча
330 повідомлень
#9 років тому
Неплохие налоги, почти как в Германии, вот бы еще такой уровень жизни...
У нас все мне известные it-компании открывают всем сотрудникам чп, и всеми фин делами занимается бухгалтерия. 
Наталия И.
3002 повідомлення
#9 років тому
Ну, так поэтому многие стараются не оформлять по трудовой сотрудников, чтоб налогов было меньше.
Щас вон - пенсионный фонд рекламу гоняет по телеку о вреде "черной" зарплаты... Не просто же так..
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Налоги просто зашкаливают - 43% от заработной платы нужно отдать государству из моего кармана, я в шоке.
Ну это же косвенно не из вашего, а из кармана вашего работника. Понятное дело люди хотят получать пенсии, сидеть 6-9 лет в декрете (а это таки примерно пятая часть отведенных лет на работу), больничные три раза в год,  28 дней отпуска, плюс уйма праздников. За все надо платить.
Цитата:
Как строить бизнес и нанимать людей при таких процентах?
Нанимать тех, кто работает и приносит доход. Ну или делать людям ИПшки и пусть сами мучаются.
Это если законными методами. Незаконные и так все знают.
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Таки повторюсь - красть нужно меньше. тогда и пенсии, и декреты, и выходные будут
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Таки повторюсь - красть нужно меньше. тогда и пенсии, и декреты, и выходные будут
Только налоги от этого меньше не будут.
Александра Б.
8018 повідомлень
#9 років тому
Почему хочется жить как в Германии, а платить как в Германии налоги, коммунальные платежи, убирать какахи за собакой и считать налоговое уклонение тяжёлым преступлением против общества НЕ хочется?
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Wildcat, вы еще сравните уровень коррупции в Германии и СНГ
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
, риторический вопрос.

У нас вот лет 15 был налоговый беспредел и процветала контрабанда, платили налоги 10% предпринимателей в среднем.
Потом пришла новая власть и сейчас налоги платят все + прикрыли контрабанду практически полностью.
То есть в бюджет начало поступать в 10-15 раз больше денег.

При этом жить лучше не стали ни капельки, может даже хуже.
Отсюда и нежелание платить налоги, ибо не в коня корм.

И вообще налоги зло, экономика без них развивается гораздо динамичнее. 
А в России брать налоги с таким огромным объемом экспортируемого сырья нецелесообразно в принципе.
Нефтебаксов вполне хватит на социальные нужны, если не воровать с каждого доллара прибыли 99 центов.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Каноничное "Моя хата с краю ничего не знаю".
Уровень коррупции никак не кореллирует с размером налогов. Бороться надо не со следствием, а с причиной.
Иначе все это типа замаскированное под социальный протест действо, ничего не исправит. Европейская демократия она не на ровном месте выросла.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (inter-job):
Ну это же косвенно не из вашего, а из кармана вашего работника

30% из моего + 13% из кармана работника, но в моем случае получается опять из моего, т.к. работник - жена
Всеравно это очень много я считаю...
Оффтопик
0o7, а вы хамло молодой человек, невоспитанный и дерзкий, за такое и зубов можно лишиться.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
30% из моего + 13% из кармана работника, но в моем случае получается опять из моего, т.к. работник - жена
Это же номинально Фактически же эти деньги - есть вычтенная сумма из доходов принесенным данным работником.
Если гос-во изменит законы и заставит платить все эти взносы работника напрямую (и найдет способ это контролировать, хе-хе), то это просто будет часть зарплаты, которая в свою очередь вся будет из вашего кармана.
Вы же, оформляя жену, преследуете какой-то интерес помимо может быть работы ? Стаж-декрет-офиц доход для кредита или еще чего? Вот это и есть плата за него.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
0o7, а вы хамло молодой человек, невоспитанный и дерзкий, за такое и зубов можно лишиться.

Я бы помог лишить зубов и не только их

Кстати, брать жену (родственников, друзей) на работу очень плохая идея.
Проходил это, отношения портятся вмиг, причем непоправимо.
Это как одалживать другу большую сумму денег, только еще хуже)
Александра Б.
8018 повідомлень
#9 років тому
maximentuss, знаете, в Германии тоже очень много спорных вопросов, куда тратятся деньги налогоплательщиков. Новый аэропорт, который стоит миллиарды и не могут сдать уже третий год, введение в ближайшие годы налогообложения пенсий с доведением базы налогообложения до 100% (это значит, что пенсии уменьшатся на 20-40%), приглашение в страну беженцев и обустройство им квартир и курсов языковых, в то время как немецкие семьи не могут себе позволить купить квартиру за 3000 евро за квадрат. Но это не дает немцам морального права не платить налоги, потому что видите ли они уходят в бездну постройки аэропорта или финансирования беженцев, вместо развития социального жилья для налогоплательщиков. Начните с себя, будьте чисты перед законом и совестью перед собой. А то каждая вторая тема не форуме разряда как бы обмануть государство и не отдать налоги. Еще стоит обсудить как магниты на счетчики горячей воды прикручивать, чтобы на горячей воде воровать у государства деньги.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (inter-job):
Вы же, оформляя жену, преследуете какой-то интерес помимо может быть работы ?

Совершенно верно

Цитата (ermolaev):
Кстати, брать жену (родственников, друзей) на работу очень плохая идея.
Проходил это, отношения портятся вмиг, причем непоправимо.

Да я в курсе, с другом бизнес мутили, поругались, теперь только строго по делам общаемся.

А жену я хотел оформить, что б стаж шел и декретные потом оформить через пару лет