Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Matrixcracker, я, видите ли, под "модой" подразумевал как раз таки слепое повторение, а не искусство создавать нечто новое и прогрессивное.
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
Matrixcracker, согласна с вами на 90%
10% который про моду тут не соглашусь, скорей работает и то и другое.
Во-первых продажи через LP реально работают, во-вторых у многих есть тенденция смотреть на запад и слизывать от туда всякие интересные технологии и тенденции, и да это достаточно модно
Хотя в плане дизайна, если честно, последнее время больше нравятся работы таки восточной Европы. Сама лично столкнулась с тем что крутые директора фирм смотрят на убогие западные сайты и доказывают что это круто и надо сделать так же как у них.. и это еще раз подтверждает частичное веянье моды в ИТ в целом. Потому что модно и красиво это вообще разные вещи, тем более эффективно. А вот в качественных лендингах это действительно удачно сочетается.
Евгения А.
43 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Заметил, что последнее время ну просто мега популярными стали проекты по созданию LP.
Почему так и с чем это может быть связано?

К примеру в конце прошлого года проектов на лендинг было очень мало, а сейчас смотрю и в каждом третьем проекте вижу слово Landing Page.
Может это как-то связано с каким-то особенностями поисковых систем или еще что-то?
Может выгоднее стало делать лендинги и лить на них трафик с рекламы чем сделать полноценный сайт и продвигать его в ПС?
Может обществу нужен сервис по автоматическому созданию лендингов? Или может такой уже есть?

В общем буду рад любым мыслям на эту тему. Хочется разобраться. Спасибо

Основной причиной вижу общее развитие интернета. IMHO cайтов стало реально много, тех же интернет-магазинов уже как собак нерезанных. В результате ищутся и находятся новые способы сбыта, в том числе LP, который позволяет обсосать избранный товар или услугу со всех сторон, что невозможно или по меньшей мере затруднительно в рамках традиционного сайта.
Анна К.
1650 сообщений
#11 лет назад
Дело в том, что конверсия с LP гораздо выше, чем с сайта. Прочитав одну страницу с четко-структурированной информацией, комментариями, отзывами и видео человек принимает решение гораздо быстрее, чем пройдя энное количество страниц сайта. Это проверенный факт, основанный на статистике. Привязывать к эффективности сео сайта и лить трафик на лендинг немного некорректно, имхо. Одно другому не мешает, просто трафик льется разными способами и сроки разные, соответственно. При этом стоимость лендинга и стоимость разработки, наполнения, оптимизации и т.д. сайта - это очень разные цифры. ))

Пы.Сы. Я, конечно, не говорю о лендингах с "выгрызи глаз"-дизайнами, перебором по впариванию и т.д. Я говорю о четко спланированных и качественно разработанных с точки маркетинга лендингах.
Евгений В.
62 сообщения
#11 лет назад
Я как заказчик отвечу на вопрос. Я не знаю почему еще никто не отписал в теме что все дело в конверсии.
На обычном сайте не достигается лендинговая конверсия. Это доказано многими проводимыми тестами,в том числе и мной.
Разница в конверсии по контекстной рекламе в лендингах достигает 5-6 раз больше чем на обычном сайте.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("varava"):
Я не знаю почему еще никто не отписал в теме что все дело в конверсии.

:o вы бы тему почитали что-ли для разнообразия. Хотя-бы сообщение перед вашим.
Алеся Тюменцева
393 сообщения
#11 лет назад
Да, верно, очень много заказов на тексты для лендингов.
На данный момент - это самая интересная для меня услуга.
Игорь М.
561 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("TitokR"):
Если вижу LP вместо полноценного сайта, то покупать там поостерегусь, т.к. доверия такая контора почему-то не вызывает. Лучше куплю этот-же товар на нормальном сайте. Почему - объяснить не могу, но вот так...

плюсану)
Вадим П.
182 сообщения
#11 лет назад
mastertextov, может тексты писать и интересно, но вот верстать ооочень скучно...

Цитата ("starki"):
Цитата ("TitokR"):
Если вижу LP вместо полноценного сайта, то покупать там поостерегусь, т.к. доверия такая контора почему-то не вызывает. Лучше куплю этот-же товар на нормальном сайте. Почему - объяснить не могу, но вот так...

плюсану)

+1
Вера К.
646 сообщений
#11 лет назад
А кто-то из отписавшихся покупал когда-то что-то через лендинг?
Я вообще стороной обхожу их. Доверия нет к ним.
Анна К.
1650 сообщений
#11 лет назад
nikavera, я регулярно повышаю квалификацию, регистрируясь на конференции и вебинары через лендинги. Какую-нибудь чудо-терку, понятное дело, не покупала бы. ))
Stan-87, starki, часто лендинги делают, как часть сайта на поддомене или внутряке (страница-воронка), что дает возможность и получить четкую убедительную информацию, и почитать подробнее, перейдя на сайт.