Почему так стало популярно делать landing page?
11416 повідомлень
#11 років тому
Заметил, что последнее время ну просто мега популярными стали проекты по созданию LP.Почему так и с чем это может быть связано?
К примеру в конце прошлого года проектов на лендинг было очень мало, а сейчас смотрю и в каждом третьем проекте вижу слово Landing Page.
Может это как-то связано с каким-то особенностями поисковых систем или еще что-то?
Может выгоднее стало делать лендинги и лить на них трафик с рекламы чем сделать полноценный сайт и продвигать его в ПС?
Может обществу нужен сервис по автоматическому созданию лендингов? Или может такой уже есть?
В общем буду рад любым мыслям на эту тему. Хочется разобраться. Спасибо

1175 повідомлень
#11 років тому
Просто модный тренд 
1132 повідомлення
#11 років тому
Hungry_Hunter, сервисы по созданию LP есть.Думаю, это просто мода, она проходящая.
И вообще. Одно дело, когда все кратко и понятно. Один продукт, одна услуга, одна форма, один экран.
А вижу в основном портянки на 10-20 экранов.
Принципиально такое не беру в верстку. Нудно, скучно и платят как правило гроши.
1031 повідомлення
#11 років тому
ИМХО мода такая. Скоро пройдет. Многие делают потому, что им сказали, что это хорошо. Очень много подобных страниц которые откровенно впаривают что-либо. Очень скоро у пользователей выработается иммунитет на подобное, что-то типа баннерной слепоты и их будут закрывать в 2 секунды не читая. Сервисы по автоматическому созданию LP есть и их не мало.
16382 повідомлення
#11 років тому
А я думаю, что дело в том, что оно работает. В той или иной мере, в зависимости от исполнения, но работает.
3195 повідомлень
#11 років тому
Коллеги, которые считают, что это просто мода, вы серьёзно что ли??? Это не просто работает, это отлично работает.
1132 повідомлення
#11 років тому
AlekartRu, борода тоже сработала.
3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("parkgraphic"):AlekartRu, борода тоже сработала.
Один раз борода, другой раз попа. А шума-то про бороду сколько. Вариантов немного - классический - хороводы водить - только не интересно никому; современный - с бородой - зато конверсия и доход. Вам что завернуть?
1132 повідомлення
#11 років тому
floppox, 
Цитата ("AlekartRu"):
Один раз борода, другой раз попа
Цитата ("AlekartRu"):
современный - с бородой
Да, это работает. Пока модно. Пока не надоело всем и не придумали другое.
1 повідомлення
#11 років тому
Я думаю это связанно с обильным появлением малого бизнеса и людей которые хотят заниматься этим. Зачастую LP заказывают люди которые перепродают китайскую продукцию или просто выступают в качестве перекупов (сахара, спец техники и другого), а так же мелких услуг. Потребности таких заказчиков, LP вполне удовлетворяет.
"Большая компания - большой сайт, маленькая компания - маленький сайт или просто LP"
1617 повідомлень
1623 повідомлення
#11 років тому
С лендинга ниже цена конечного покупателя. По крайней мере, нынешнего покупателя.
359 повідомлень
#11 років тому
Выскажу свое имхо с точки зрения потребителя. Если вижу LP вместо полноценного сайта, то покупать там поостерегусь, т.к. доверия такая контора почему-то не вызывает. Лучше куплю этот-же товар на нормальном сайте. Почему - объяснить не могу, но вот так...
1617 повідомлень
597 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Заметил, что последнее время ну просто мега популярными стали проекты по созданию LP.
Почему так и с чем это может быть связано?
К примеру в конце прошлого года проектов на лендинг было очень мало, а сейчас смотрю и в каждом третьем проекте вижу слово Landing Page.
Может это как-то связано с каким-то особенностями поисковых систем или еще что-то?
Может выгоднее стало делать лендинги и лить на них трафик с рекламы чем сделать полноценный сайт и продвигать его в ПС?
Может обществу нужен сервис по автоматическому созданию лендингов? Или может такой уже есть?
Лендинги - отличные инструменты для улучшения воронки продаж. Каждый лендинг, если он конечно правильно сделан, имеет абсолютно четкую, одну цель, работает как кончик острия копья сравнительно с камнем. И это отлично сказывается на продажах, фокус пользователя не размывается и он делает то к чему его подталкивают. Есть и вторая сторона медали, это хороший способ продвигать продукты с общими запросами в поисковых системах через узкие запросы на лендингах. К примеру у вас ИМ продающий всё, вы создаёте 30 лендингов и на каждом затачиваете одну конкретную категорию или группу товаров. Реклама выходит намного дешевле, запросы узкие, в поисковики они попадают быстро, и пользовали с них переходят на заданную страницу этого ИМ. Профит.
Сервисов по созданию LP - попойжуй, доброе утро

И с модой это конечно никак не связано, брр.
11416 повідомлень
#11 років тому
Matrixcracker, спасибо, отличный ответ. Теперь встало все на свои места!
1132 повідомлення
#11 років тому
Matrixcracker, так то оно так.Цитата ("Matrixcracker"):
если он конечно правильно сделан
Только добрая половина этих LP сделана из рук вон плохо.
Ужасные дизайн, верстка, тексты, сео.
И сделаны по принципу "я читал, что это круто, это работает, у соседа так". И вот это мода. Хоть что говорите.
597 повідомлень
#11 років тому
parkgraphic, 95% дизайнеров вообще не являются дизайнерами, и обезъянничают то что увидели красивое, выдавая на выходе ггно, и что? Это к моде не имеет никакого отношения, и к трендам тоже. Тренды создают не 90% населения которые на рынке покупают ДольчерГавану, а те 5% которые имеют возможность покупать самую свежую оригинальную дизайнерскую одежду плюс те 5% кто имеет достаточно отваги и вкуса чтобы проводить удачные эксперименты с собственной изначально обычной одеждой.