Почему потенциальные заказчики просят оценку ни за что
25 сообщений
#5 лет назад
В последнее время заметил интересную тенденцию, оставлять заявку, не предоставляя данных для оценки.Пример:
"Здравствуйте, требуется сверстать/натянуть/{глагол}. Указывайте сроки и цену"
или
"Здравствуйте, требуется сверстать/натянуть/{глагол}. Макет/ТЗ предоставлю кандидату."
Это что за приколы такие пошли? Это развод? Типа поимка на крючок? Привлечение внимания к своей персоне?
Или вот прям текущий живой пример:
Приложения:
1153 сообщения
#5 лет назад
Клиент не обязан предугадывать все, что вам необходимо для выполнения и оценки работы. Он может шарить в этом, а может и не шарить.Просто спросите его. Попросите макет. Задайте вопросы по макету. Диалог с клиентом — это нормально. Если не отвечает — не работайте с ним.
25 сообщений
#5 лет назад
IFgeny, но думаю если у него есть на руках макет и он точно знает, что его нужно сверстать, и ищет для этого специалиста, значит, методом сложения 2 и 2, можем предположить что потенциальному исполнителю нужно изучить материал, с которым он будет работать. Плюс из примера на фото выше человек прямым текстом пишет "скину исполнителю", значит он точно знает, что для оценки работы нужен хотя бы psd, который у него на руках. Так что вряд ли собака здесь зарыта.
1153 сообщения
#5 лет назад
Вы пытаетесь угадывать мотивы и умыслы другого человека.Просто задайте вопрос и в зависимости от ответа принимайте решение: продолжать общение/сотрудничество или нет.
25 сообщений
#5 лет назад
IFgeny, пытаюсь, уже как человек 6 проигнорировали, видимо фото не очень)))
3543 сообщения
#5 лет назад
Одним из объяснений может быть элементарная защита от ботов. Как вам уже отметили, живому человеку, в отличии от бота, ничего не стоит задать пару наводящих вопросов, если информации для оценки работы недостаточно. Ну, а отвечать заказчику или нет на уточнения, уже его дело. Если вам не ответили, не принимайте на свой счёт, причин тому может быть масса.
25 сообщений
#5 лет назад
Summer_Rain,не совсем могу понять как можно защититься таким образов от ботов (Тут есть боты?)
3543 сообщения
#5 лет назад
tommy_inf, если бы я был тем самым заказчиком, то мог бы смело пролистывать заявки, в которых всё расписано в самых ярких красках, при том, что с моей стороны информации минимум. Некоторые прямо так и пишут, начните ответ с такого-то слова.Но это частности.
С другой стороны, в вашем скрине не так всё страшно. Лендинг, количество секций указано, форма, модальные окна и т.п. Остальное, можно предположить, стандартно. Типа: адаптивно, семантика, флекс или грид и вот это вот всё. Вы же тем не менее смогли примерно указать цену и срок.
731 сообщение
#5 лет назад
Человек просто не хочет всем подряд показывать дизайн. А может у него какая-то уникальная идея, которую он собрался продвигать, и нет желания пока оно не готово до конца - выкладывать.По моему все более чем нормально. ) Раз вам не отвечают - значит из отписавшихся есть кто-то интереснее\выгоднее непосредственно для данного клиента.

207 сообщений
#5 лет назад
Вы уж извините - не по сайтамно тоже свою копеечку вставить охота
"Требуется отрисовать логотип для наружной рекламы в Corel, 1к1.
Озвучьте, пожалуйста, срок и стоимость."
не прикрепляя растр
как я могу оценить?...
может там закидушный герб с 30 разными лепестками
1205 сообщений
#5 лет назад
Цитата:Если не отвечает — не работайте с ним.Если не отвечает, то и не выйдет с ним работать

1153 сообщения
#5 лет назад
Vakarchuk, так ну о том и разговор. В любом случае нужно будет общаться и обсуждать. Смысл тогда страдать, что макет не приложен. Посмотрим на ситуацию с другой стороны: Потенциальный клиент дает вам повод завести с ним разговор. Это шанс, это удача.
Люди не хотят брать инициативу в свои руки. Они сами ставят себя в ситуацию: я в вас ценой пульнул — дальше воля Божья.
1205 сообщений
#5 лет назад
Цитата (IFgeny):я в вас ценой пульнул — дальше воля Божья.тогда советую цену максимально минимальную указывать
поговоривают что к таким Бог более склонен, но это не точно))ну или по крайней мере будет больше (математически) шанс что, тот кто разместил проект Вам напишет... один из любопытства, что так дешево, другой в надежде, О! так дешево

25 сообщений
#5 лет назад
IFgeny, нынче только ценой и приходится пуляться. Качество никого не интересует)) потом появляются правда заявки в духе "Прошлый кто-нибудь свалил/не справился, а я искал профессионала во всех отраслях за 5$ в день".