Плагиат или нет ?
1613 повідомлень
#10 років тому
Ma_Rgo, Работы он ваши взял или только скопировал стиль оформления?
3002 повідомлення
#10 років тому
Ma_Rgo, Нет, не плагиат, если молодой человек не Ваши, а свои работы выложил в портфолио.
1613 повідомлень
#10 років тому
Ma_Rgo, Тогда нет. Не плагиат, как по мне. Это скорее что-то вроде "письма счастья": перепиши 10 раз и все сбудется.Вам зато есть чем гордится - на сувениры растаскали.
3549 повідомлень
#10 років тому
Ma_Rgo, не парьтесь ))) Я, например, иногда встречаю профили на ресурсе, в которых присутствует рерайтинг моего резюме или отдельных его фрагментов. ))
2195 повідомлень
#10 років тому
Всё верно, я делала оформление для превьюшек, причём анализировала другие портфолио и не хотела чтоб у меня было похоже на чьё то. А кто-то пришел, потратил пять минут и использует для себя.
3549 повідомлень
#10 років тому
Ma_Rgo, можете попробовать поговорить с этим человеком. Видно же - молодой, может не понимает, что чужое брать не хорошо. Пару раз сталкивался с тем, что видел 1 в 1 резюме, говорил с людьми: убирали, еще и извинялись, мол, не знали, что так нельзя )
1175 повідомлень
#10 років тому
Какой еще плагиат. человек вдохновился Вашим стилем оформления, и оформил свои работы. Многие музыканты вдохновляются работами друг друга, используют рифы, строение гармоний, но вставляют свое содержание. Так и здесь. речь идет только о заимствовании стиля оформления. все равно что одна группа придумала стиль своей музыки и потом будет перегибать, каждый раз подчеркивая, что они являются отцами стиля, а все остальные копируют)
2195 повідомлень
#10 років тому
karver, естественно первым делом так и сделала, написала в личку. Не понял. Но смотрю сейчас оформление убрал.greyheart, не надо путать вдохновение и стиль с скопировать один в один, даже шрифт тот же.
Да и в портфолио есть украденные работы.
3002 повідомлення
#10 років тому
Цитата (nikavera):Да у него всё портфолио почти из украденных работУ Вас есть доказательства? Думаю, тогда следует спросить человека, какого фига он творит, и в случае бездействия сообщить "куда нужно"..))
1979 повідомлень
#10 років тому
Цитата:Какой еще плагиат. человек вдохновился Вашим стилем оформления, и оформил свои работы.Вдохновился?) До оформление 1 в 1 практически попиксельно. 100% плагиат.
Исключением могло быть, если бы это оформление было бы где-то в свободном доступе, как клипарт. Но
Цитата:
я делала оформление для превьюшек
Так что 100% плагиат
1175 повідомлень
#10 років тому
Ma_Rgo, Вы усложняете. если бы он допустим использовал другой шрифт, но похожий, и сделал рамку золотой, а кнопки "отзеркалил" - Вы бы сняли претензию?
231 повідомлення
#10 років тому
karver, а мое резюме встречается вообще повсеместно, при чем и первое которое заказывала у вас и оно у меня было на веблансере какое-то время и второе, которое мне делали так же на заказ и точно знаю что не украли откуда-то))) Я просто проганяла текст на уникальность недавно, такое выдало что просто мама не горюй))Ma_Rgo, я так понимаю молодой человек намек понял и исправил? Наверное стоит списать на просто на подражание) Все думают что если вы в ТОП и у вас какой-то метод работает - то и у него сработает)))
Вообще сейчас волна новых исполнителей захлестнула фриланс, большинство ответов в проекты 1-15 дней в сервисе, все хотят заработать в не простое время! Так что видимо парень резко активировался как фрилансер и решил посмотреть что и как тут у тех у кого получается быть на плаву. ИМХО в данный момент времени - это просто неизбежность)))
Конечно согласна что это не приятно и не красиво с его стороны, но раз исправил - можно понять и простить))
2195 повідомлень
#10 років тому
Цитата (greyheart):если бы он допустим использовал другой шрифт, но похожий, и сделал рамку золотой, а кнопки "отзеркалил" - Вы бы сняли претензию?
Вам чётко ответил littlewd.
Впрочем, если вы считаете, что взяв готовый шаблон, перекрасив, к примеру синий в красный цвет, можно выдавать, как уникальный. Может вы так и делаете, поскольку не показываете своё портфолио?

Nat13, да есть и «куда нужно» уже в курсе.
Цитата (Susan):
можно понять и простить))
Согласна, если бы не :
1. посилання
и
посилання (работа топового дизайнера на FL)
2. посилання
и
посилання
3. посилання
и
посилання
4. посилання
и
посилання
5. посилання
и
посилання (4 работа Такси)
6. посилання
и
посилання (2 работа Свадебная Тамада)
7. посилання
и
посилання (3 работа Adventure)
1175 повідомлень
#10 років тому
Ma_Rgo, я вообще не использую портфолио в работе. если заказчики просят что-то показать, то это не мои заказчики, моя ниша это мелкие технические проекты, на которые я редко трачу более 2 часов времени .
убедили
с таким послужным списком чужих работ это действительно 100 процентный плагиат
1120 повідомлень
#10 років тому
Ma_Rgo, вы правильно сделали, что подняли эту тему. Отношение к плагиату в Законодательстве слишком размыто и, порой небольшая "закарлюка", добавленная умышленно в работу, трактуется всего-навсего, как подражание (заимствование). Доказать нарушение авторского права, действительно, бывает сложно.Но здесь совсем другой случай: украдены не только превью - оформление в портфолио, но и чужие работы позиционируются, как свои. Разве это профессиональный подход? А о личных качествах и гарантиях, даже небольшого, сотрудничества с таким человеком и говорить нечего. И уж, конечно, действия таких субъектов не совместимо с работой серьезного сервиса удаленной работы.
1979 повідомлень
#10 років тому
Забавно другое: он работает без предоплаты. Обычно работы воруют, чтобы предоплату получить. Да и за 11 месяцев и 40 проектов на сервисе, можно было бы работ 10 для портфолио насобирать.