Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад

Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, Работы он ваши взял или только скопировал стиль оформления?
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, оформление.
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
Ma_Rgo, Нет, не плагиат, если молодой человек не Ваши, а свои работы выложил в портфолио.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, Тогда нет. Не плагиат, как по мне. Это скорее что-то вроде "письма счастья": перепиши 10 раз и все сбудется.
Вам зато есть чем гордится - на сувениры растаскали.
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, не парьтесь ))) Я, например, иногда встречаю профили на ресурсе, в которых присутствует рерайтинг моего резюме или отдельных его фрагментов. ))
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
Всё верно, я делала оформление для превьюшек, причём анализировала другие портфолио и не хотела чтоб у меня было  похоже на чьё то. А кто-то пришел, потратил пять минут и использует для себя.
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, можете попробовать поговорить с этим человеком. Видно же - молодой, может не понимает, что чужое брать не хорошо. Пару раз сталкивался с тем, что видел 1 в 1 резюме, говорил с людьми: убирали, еще и извинялись, мол, не знали, что так нельзя )
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Какой еще плагиат. человек вдохновился Вашим стилем оформления, и оформил свои работы. Многие музыканты вдохновляются работами друг друга, используют рифы, строение гармоний, но вставляют свое содержание. Так и здесь. речь идет только о заимствовании стиля оформления. 
все равно что одна группа придумала стиль своей музыки и потом будет перегибать, каждый раз подчеркивая, что они являются отцами стиля, а все остальные копируют)
Вера К.
646 сообщений
#10 лет назад
Да у него всё портфолио почти из украденных работ
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
karver,  естественно первым делом так и сделала, написала в личку. Не понял. Но смотрю сейчас оформление убрал.

greyheart,  не надо путать вдохновение и стиль с  скопировать один в один,  даже шрифт тот же. 

Да и в портфолио есть украденные работы.
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
Цитата (nikavera):
Да у него всё портфолио почти из украденных работ
У Вас есть доказательства? Думаю, тогда следует спросить человека, какого фига он творит, и в случае бездействия сообщить "куда нужно"..))
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Какой еще плагиат. человек вдохновился Вашим стилем оформления, и оформил свои работы.
Вдохновился?) До оформление 1 в 1 практически попиксельно. 100% плагиат.

Исключением могло быть, если бы это оформление было бы где-то в свободном доступе, как клипарт. Но
Цитата:
я делала оформление для превьюшек

Так что 100% плагиат
Вера К.
646 сообщений
#10 лет назад
Nat13, погуглите, найдёте много интересного.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo,  Вы усложняете. 
если бы он допустим использовал другой шрифт, но похожий, и сделал рамку золотой, а кнопки "отзеркалил" - Вы бы сняли претензию?
Татьяна П.
231 сообщение
#10 лет назад
karver, а мое резюме встречается вообще повсеместно, при чем и первое которое заказывала у вас и оно у меня было на веблансере какое-то время и второе, которое мне делали так же на заказ и точно знаю что не украли откуда-то))) Я просто проганяла текст на уникальность недавно, такое выдало что просто мама не горюй))
Ma_Rgo, я так понимаю молодой человек намек понял и исправил? Наверное стоит списать на просто на подражание) Все думают что если вы в ТОП и у вас какой-то метод работает - то и у него сработает))) 
Вообще сейчас волна новых исполнителей захлестнула фриланс, большинство ответов в проекты 1-15 дней в сервисе, все хотят заработать в не простое время! Так что видимо парень резко активировался как фрилансер и решил посмотреть что и как тут у тех у кого получается быть на плаву. ИМХО в данный момент времени - это просто неизбежность)))
Конечно согласна что это не приятно и не красиво с его стороны, но раз исправил - можно понять и простить))
Маргарита И.
2195 сообщений
#10 лет назад
Цитата (greyheart):
если бы он допустим использовал другой шрифт, но похожий, и сделал рамку золотой, а кнопки "отзеркалил" - Вы бы сняли претензию?

Вам чётко ответил  littlewd.
Впрочем, если вы считаете, что взяв готовый шаблон, перекрасив, к примеру синий в красный цвет, можно выдавать, как уникальный. Может вы так и делаете, поскольку не показываете своё портфолио? 

Nat13, да есть и «куда нужно» уже в курсе.

Цитата (Susan):
можно понять и простить))

Согласна, если бы не :

1.
и
(работа топового дизайнера на FL)

2.
и

3.
и

4.
и

5.
и
(4 работа Такси)

6.
и
 (2 работа Свадебная Тамада)

7.
и
(3 работа Adventure)
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, я вообще не использую портфолио в работе. если заказчики просят что-то показать, то это не мои заказчики, 
моя ниша это мелкие технические проекты, на которые я редко трачу более 2 часов времени .

убедили  с таким послужным списком чужих работ это  действительно 100 процентный плагиат
Алла В.
1120 сообщений
#10 лет назад
Ma_Rgo, вы правильно сделали, что подняли эту тему. Отношение к плагиату в Законодательстве слишком размыто и, порой небольшая "закарлюка", добавленная умышленно в работу, трактуется всего-навсего, как подражание (заимствование). Доказать нарушение авторского права, действительно, бывает сложно.
Но здесь совсем другой случай: украдены не только превью - оформление в портфолио, но и чужие работы позиционируются, как свои. Разве это профессиональный подход? А о личных качествах и гарантиях, даже небольшого, сотрудничества с таким человеком и говорить нечего. И уж, конечно, действия таких субъектов не совместимо с работой серьезного сервиса удаленной работы.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Забавно другое: он работает без предоплаты. Обычно работы воруют, чтобы предоплату получить. Да и за 11 месяцев и 40 проектов на сервисе, можно было бы работ 10 для портфолио насобирать.