Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Минералка, истинная, не годится для постоянного употребления.

Ну это от минерализации зависит. А так да - в магазинах достаточно много вод, которые постоянно употреблять нельзя и это написано на бутылке. Почему их продают в супермаркетах, а не только в аптеках - загадка.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):

Минералка, истинная, не годится для постоянного употребления. Не из источника, а именно в бутылке, обогащенная.

Почему? Целый год заказывал воду в бутылках по 19 литров. Чай, кофе - только на ней. В принципе, было неплохо.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Целый год заказывал воду в бутылках по 19 литров.

Это, скорее всего, не минеральная вода, а просто очищенная.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
karver, Роман вам уже ответил в принципе. Так уж повелось, что у нас минералка всё кроме воды из под крана.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Минералка имеет специфический вкус и очень много различных примесей, в том числе солей, поэтому ее не получится пить, как обычную, да и вредно это. Те же Ессентуки обладают отвратительным вкусом.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Summer_Rain, не знаю, что там на самом деле. Поставщик воды позиционирует ее, как минеральную.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
да и вредно это

Вредно регулярно пить воду с высокой минерализацией, которая лечебно-столовая. А столовую воду, с низкой минерализацией, пить можно постоянно.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
karver, а вот расшарьте. И как пишущий, грамотный человек, при случае, несите потом правду в массы ; )
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Ессентуки обладают отвратительным вкусом

Я пью "джерельну" это родниковая переводится. Вкус почти как у норм. воды.
Чуть приятнее... На бутылке любой минералки кстати пишут минерализацию...
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Те же Ессентуки обладают отвратительным вкусом.
всю беременность литрами пила поляну квасову (это мега средство от изжоги), сейчас вообще не могу понять, КАК этот вкус мог мне так нравиться) Она реально гадкая
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Мне в первую беременность от изжоги помогала лучше всего простая чистая вода, в огромных количествах (все пугали отеками, но это заблуждение). А вот во вторую чуть ли не жрала банальную соду. "Поляна" в обеих случаях не помогала.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Мне в первую беременность от изжоги помогала лучше всего простая чистая вода, в огромных количествах (все пугали отеками, но это заблуждение). А вот во вторую чуть ли не жрала банальную соду. "Поляна" в обеих случаях не помогала.

Отеки - это дело индивидуальное, у вас их нет, но у других есть, так что не стоит утверждать про заблуждение.
Юлия Петрунчак
57 сообщений
#12 лет назад
dizbest, а что происходит с водой после 72 часов?
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
ermolaev,заблуждение, что они от выпитой воды. Отеки образуются от избытка соли в организме.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Lamana, микробы заводятся
Евгения А.
43 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
А как у вас обстоят дела с водой из крана? Покупаете ли очищенную воду? Если да, то где и сколько за 1 литр просят?

К сожалению, пока чаще всего приходится употреблять из подземных источников: колодцы, родники и т.п. Но вообще стараюсь употреблять дистиллированную или талую воду двойной заморозки.
Юрий И.
13 сообщений
#12 лет назад
Перед тем как заварить Доширак или Роллтон, я всегда воду фильтрую. :!: