Питьевая вода
11416 сообщений
#12 лет назад
В родном городе воду можно пить из крана, когда езжу к родителям, набираю там канистры и привожу себе 
Вода чистейшая из источников и без хлорки. Ее прям наливают из под крана и продают в магазинах, кто-то озолотился уже на этом!
Умываюсь из под крана хлорированной водой, ничего страшного в этом нет...
2275 сообщений
#12 лет назад
Diatchenko_Alice, у нас чистая вода, вполне можно пить из крана. Для кипячения (чай/кофе) используем ее, а так-покупаю бутилированную моршинскую и Поляну квасову + детская для ребенка и животных.
872 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):у нас чистая вода
Как это определили?
Я живу за городом, своя скважина (если не ошибаюсь до 50метров), отдал воду на проверку в лабораторию - высокое содержание солей и еще чего-то) пить только через фильтр.
А раньше наши бабушки и дедушки дождевую воду пили...
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):Как это определили?не знаю, еще родители выясняли. Надо будет кстати тоже отдать в лабораторию на всякий случай, убедиться. Да-я тоже за городом.
2356 сообщений
#12 лет назад
А у нас минеральный источник в 4 км. Используют в качестве питьевой в санатории (прямо из скважины и из под крана) и лечебном басейне
24 сообщения
#12 лет назад
Ох ты ж никогда не думал, что на просторах СНГ есть такая проблема. Это получается, что у вас из под крана пить воду что ли невозможно?
561 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("alligatorus2"):из под крана пить воду что ли невозможно?
Пить можно, но отравишься! (с) Спортлото-82
24 сообщения
#12 лет назад
Значит у нас рай, пейнихачу
3844 сообщения
#12 лет назад
alligatorus2, В горах конечно почище водичка.
3002 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("mirekua"):Я все пью на минералке в т.ч. и кофе...Как-то пробовала на минералке чай - мне не понравилось....
У нас воду можно спокойно пить из-под крана, единственный минус - хлор, а так - все нормально - вода чистая, даже вкусная, если немного слить, а потом отстоять минут 10.
На ней можно спокойно готовить и чаи кипятить (хлор-то выпаривается).
А вот приезжие Москвичи чуть в обморок не падают, когда впервые видят, что подходит человек к крану, набирает стакан воды и пьет.

24 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Pavel_Safronoff"):alligatorus2, В горах конечно почище водичка.
она не просто почище, я вот за 30км выезжаю и уже могу и речки пить, что и делаю и бутыли какие есть в машине набираю.
5629 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):Как-то пробовала на минералке чай - мне не понравилось....
Слукавил

И просто ем такое, что ничего варить не приходится...
В обчем если не учитывать чай и изредка супчик то я ею только умываюсь...

Но она таки относительно чистая и из под крана... Я анализов не делал...
Просто кофе на минералке вкуснее...

293 сообщения
#12 лет назад
Последние пару месяцев покупаю ту, что под дом привозят в больших таких бочках, якобы из какого-то там источника, очищенная. На вкус норм, за качество не знаю, но я к воде очень чувствительна - сразу желудок или почки реагируют, если что-то не то. Ее пьем+для чая, супов, дочке тоже ее даю. но вот вас всех почитала и задумалась... А вообще муж давно осмос поставить хочет, только меня смущает то, что вода как дистиллированная получится. Или я ошибаюсь?
798 сообщений
#12 лет назад
У нас водичка просто супер, тут всё пьют из под крана, даже бочек не стоит в магазинах.Когда жил в Керчи -там ужас просто, не то что пить, в душ залезть противно.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Anna_B"):А вообще муж давно осмос поставить хочет, только меня смущает то, что вода как дистиллированная получится. Или я ошибаюсь?
Дистиллированная в аптеке продается, ее постоянно пить вредно и опасно. Нет в Осмосе принцип сначала все очищается, потом обогащается минералами и всем необходимым...
349 сообщений
#12 лет назад
Раньше жила в деревне. Когда приезжала в город и пила воду сразу болел живот не выносимо и вздутие.Сейчас живу в городе постоянно и организм похоже свыкся с водой... Пью кипяченную воду.
А в деревне пила сразу с колодца, всё норм было.
3138 сообщений
#12 лет назад
Воду приходится фильтровать, хоть сейчас и из скважины подают, но тем трубам, по которым всё это движется, лет по 50. А там, явно, микрокосмос.
6863 сообщения
#12 лет назад
В Тернополе пила частенько из-под крана сырую, не заморачиваясь, хоть жесткая она там, но чистая, по крайней мере на вкус. Здесь, пользуясь благами известного на всю Европу (печально известного) водогона Днепр-Кировоград, иногда и зубы страшно чистить - вода воняет, а налет на чайнике черный. Хотя, пожив в нескольких квартирах, пришла также к выводу, что зависит чистота воды больше от дома, то есть от локальных участков водопровода. Но и сам водогон капремонта требует давно. Когда переехали, долго пила только минеральную, так как смена жесткости ощущалась организмом. Потом привыкла, пользуюсь фильтром-кувшинчиком, так как в съемной квартире систему ставить глупо.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):А как у вас обстоят дела с водой из крана?Хорошо. Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Покупаете ли очищенную воду?Нет. И вот тут замечу, что если речь о просто воде известных марок,
которую мы называем минеральной, то там открытым текстом написано, что из местных водоканалов, грубо говоря.
Минералка, истинная, не годится для постоянного употребления. Не из источника, а именно в бутылке, обогащенная.
А дистиллированную воду пить вообще вредно — это факт.