Пирамида ценностей переводчика и просто фрилансера
2390 сообщений
#13 лет назад

Взято отсюда: ссылка
Став фрилансером, переводчик обретает свободу со всеми ее преимуществами и недостатками. Он освобождается от ненавистного начальства, но при этом на него сваливаются новые задачи, которыми раньше занимались другие: поиск клиентов, бухгалтерия, маркетинг, переговоры с клиентом и т.д. Поэтому у переводчика-фрилансера появляются другие ценности.
Пирамида ценностей переводчика
Итак, внизу пирамиды ценностей - РАБОТА. Вот чего жаждет начинающий переводчик-фрилансер. Он готов не есть, не спать, переводить день и ночь - только дайте работу! Но вот, когда рыбные места обнаружены и прикормлены, рука набита, и есть солидный опыт работы, переводчику хочется получать достойную оплату за свой труд.
Теперь для него главное - СТАВКА. Он снова готов не есть, не спать, переводить день и ночь - лишь бы по высокой ставке! Доходы растут. Теперь уже и монитор маленький, и кресло неудобное (хотя раньше готов был переводить хоть на табуретке - было бы что переводить), хочется комфорта.
Следующие уровни пирамиды не имеют четких границ, так как они тесно взаимосвязаны. Проходят годы, растут дети и видят папу или маму только со спины. У вас появился выходной день среди недели, а у остальных членов семьи - учеба, работа и т.д. И нет особой радости от такого выходного, разве что отдохнул чуток. Раньше мог сидеть всю ночь напролет, чтобы сдать заказ в срок, теперь - силы уже не те, хочется работать не более 8 часов в день 5 дней в неделю, хочется отдыха и досуга. Упало зрение, болит спина, сердце шалит, немеют или отекают ноги. Понимаешь, что главное - ЗДОРОВЬЕ!
Став свободным от начальства, фрилансеру снова приходится бороться за свободу - от безработицы, бедности и болезней.
Успешный переводчик - это востребованный, высокооплачиваемый специалист, у которого есть достаточно времени для отдыха, для семьи, для занятий спортом и оздоровления.
Так что есть к чему стремиться

Так вот, ребята, вы уделяете своему здоровью время? Как нибудь тренируете глаза, тело?... лично я уже как чуть больше месяца пытаюсь заниматься чем-то вроде йоги по видеокурсу, поскольку у меня в селе вообще ничего нет, а до города слишком далеко

3522 сообщения
#13 лет назад
Стереотипный бред какой-то
2390 сообщений
#13 лет назад
kravtsovaV, если стереотипный, то расскажи о своем опыте 
3522 сообщения
#13 лет назад
veryonehope сорри, работы хватает, не до полезной писанины щас.
2390 сообщений
#13 лет назад
kravtsovaV, гыыггыгыгы значит стереотипы не при чем 
1623 сообщения
#13 лет назад
veryonehope, да нет. При чем.Политологов, в том числе, учат говорить так, чтоб звучала речь пафосно, но при этом не содержала ни одной дельной мысли. Ничего за что можно зацепиться.
Где этому научились Вы?
2183 сообщения
#13 лет назад
У меня всё тоже самое, только наоборот
3522 сообщения
#13 лет назад
У меня всё тоже самое, только наоборот +500
1623 сообщения
#13 лет назад
А для меня отдых, в том смысле, в котором его понимает большинство, представляет собой минимальную ценность, по крайней мере сейчас.Зато в пирамидке не учтены семья, самореализация, безопасность (в том числе финансовая, причем к сиюминутным заработкам это понятие имеет косвенное отношение), признание и масса других ценностей свободный людей.
2390 сообщений
#13 лет назад
Alex_Koval, статья не моя, даже ссылку дала 
а говорить пафосно но без мыслей очень хорошо умел мой отец

По поводу неполноты пирамиды это да... как-то сразу не подумала

2390 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("veryonehope"):Успешный переводчик - это востребованный, высокооплачиваемый специалист, у которого есть достаточно времени для отдыха, для семьи, для занятий спортом и оздоровления.
а вот к этому я стремлюсь))
5333 сообщения
#13 лет назад
Данная пирамида, мало того, что слегка бессмысленная (как любой стереотип), но и, как сказали бы в эсэсэсэре — идеологически вредная. То есть — за такие мысли нужно наказывать розгами.))Вот эту статью прочитает человек, легко попадающий под влияние. Бывают такие люди, и к сожалению — сплошь и рядом.
И вот он находит в тексте какой-то Смысел, и начинает свято верить в то, что главное для человека — это работа и ставка.
Но верить — это полбеды, проблема в том, что он может поиметь эту схему в качестве руководства к действию.
И вот результаты — одинокие женщины, которые не могут выходить замуж и рожать, потому что у них Работа, Карьера, Профессиональный Рост и нет времени.
А еще они слышали чушь о том, что заводить личную жизнь с коллегами низзя, так как это очень сильно помешает опять же Работе, Карьере и Профессиональному Росту.
Как по мне — если личная жизнь мешает работе, — то ну ее в жопу, такую работу. Извините за выражение.
Про мужиков, этих лысеющих тридцатилетних мальчиков — я вообще говорить не хочу.
А все потому, что «надо быть Успешным и много работать, зарабатывать много денюшек и тогда будет Счастье».
2390 сообщений
#13 лет назад
Интересно, почему народ не обращает внимания на мой вопрос про здоровье, а не деньги, работу и ставку? 

2390 сообщений
2390 сообщений
#13 лет назад
Женщина должна быть с мужчиной, для меня лично это главное. Так проще, легче, лучше и приятней, но даже за этим видимым спокойствием стоит непрекращающаяся работа над отношениями.
5333 сообщения
#13 лет назад
veryonehope, Лично я уделяю время не столько здоровью, сколько физической форме.То есть:
1. Утром встал и побежал. По настроению — от двух до шести км.
2. Прибежал домой — подтянулся-отжался-подавил лежа штангу-позадирал ноги в висячем положении.
3. Водные процедуры.
Все это занимает где-то полтора-два часа. Ну и конечно регулярно обращать внимание на жену.)) Это тоже полезно.
Так что на самом деле, все под рукой, и для поддержания формы не нужны видеокурсы, секции и фитнесс-клубы.
2390 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, вот!!! что я хотела прочитать!!!! хорошо вам, можете сами собраться с силами, а я вечно пытаюсь найти отговорки :P :P :P но видеокурс именно для меня подходит, за месяц занятий я почувствовала что значительно окрепла!!! :P а физическая форма не далеко от здоровья находится 
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("veryonehope"):а я вечно пытаюсь найти отговоркиЭто называется: лень-матушка)))))))).
2390 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, ага, она самая... 
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("veryonehope"):вы уделяете своему здоровью время? Как нибудь тренируете глаза, тело?
качаю пресс, отжимания, гантели, до октября - бегала по утрам
зарядка для глаз раз в два-три дня, надо чаще (
диета, соки, минеральная вода, не курю год (трубка от ноля до двух раз в сутки вечером). Вино пью красное )