Перенос доменного имени
5 сообщений
#11 лет назад
Друзья, подскажите. Возникла проблема с доступом к собственномудомену. Разработчик сайта (он же дизайнер) исчез, не оставив доступа к домену (он егорегистрировал). Хостер на просьбу выдать пароли не отвечает. Присмотрела другую
хостинг площадку, хочу перенести на нее имя, а сайт сделать новый, так нынешний
хостер и EPP зажал, все просьбы игнорирует. Может, кто поможет? Есть здесь на сайте такиеуслуги?
P.S. я – официальный владелец домена;действие происходит не в РФ; домен .co.za
2868 сообщений
#11 лет назад
Офигеть, хостер что должен каждому встречному выдавать пароли? Откуда он знает, что вы владелец, а не самозванец?Попрощайтесь и сайтом и с доменом, в следующий раз умнее будите.
114 сообщений
#11 лет назад
MARUSSIAFOODS, Забудьте про домен, можете новый регистрировать.
3562 сообщения
#11 лет назад
То что домен ваш - это хорошо, но хостер вам ничего не даст (и правильно сделает).Можно попробовать сайт взломать и слить, но (кроме того что это статья) это не всегда возможно/дешевле чем сделать новый.
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата (MARUSSIAFOODS):P.S. я – официальный владелец доменаесли тому есть док-ва (в whois прописаны ваши паспортные), проблемы в возвращении контроля над доменом (не путать с самим сайтом) быть не должно.
Или ждите год, может домен упадет на аукцион.
А с сайтом (файлами и базой данных) уже точно попрощаться.
Или искать рычаги давления на горе исполнителя.
Тоже, кстати, интересна причина невозврата... Сайт-то уже готов был, как я понял...
5 сообщений
#11 лет назад
Цитата:если тому есть док-ва (в whois прописаны ваши паспортные)Конечно, есть
Цитата:
проблемы в возвращении контроля над доменом (не путать с самим сайтом) быть не должноНо она, к сожалению, есть
Цитата:
А с сайтом (файлами и базой данных) уже точно попрощаться.Вот этого как раз не жалко, нужно заказывать новый, нормальный.
Цитата:
Тоже, кстати, интересна причина невозврата...Причина не в деньгах, если Вы на это намекаете. Оплачен был полностью, даже за то, что не сделал. Но работал медленно, пропадал, ТЗ не читал. Указали - обиделся и исчез. Вместе со всеми паролями.
Перенос поможет? Оказывается, не нужен здесь EPP, пришло письмо
3315 сообщений
#11 лет назад
Цитата (MARUSSIAFOODS):нужно заказывать новый, нормальный.С этим не поспоришь)) (видел сайт)
Как совет на крайний случай: если есть доступ к сайту по FTP, то зарегистрировать созвучный домен и сделать 301 редирект.
2868 сообщений
#11 лет назад
parkgraphic, вы почти правы.Регистратор не верит даже скану паспорта, ведь его можно получить обманным путем.
Единственный выход - ехать в офис регистратора с паспортом и менять пароли вживую. А вот это уже не всегда возможно, т.к. не все регистраторы горят желанием приглашать вас в офис. То есть, сложностей хватает.
Если домен без истории, то проще и дешевле новый купить.
1132 сообщения
#11 лет назад
ermolaev, я имел ввиду нотариально заверенную копию.В любом случае, регистратора можно спросить, что нужно для подтверждения.
Домен может красивый или под бренд.
5 сообщений
#11 лет назад
Именно под бренд. Менять его - всю рекламу менять. Накладно.У южноафриканских регистраторов позиция невмешательства. Так адвокаты говорят
5 сообщений
#11 лет назад
Co.zahost4Africa
114 сообщений
#11 лет назад
MARUSSIAFOODS, Очень некрасиво с вами поступили.
3318 сообщений
#11 лет назад
Доп вопрос, на основании чего Вы уверены, что домен регистрировался на Ваши паспортные данные?
5 сообщений
#11 лет назад
Господа, спасибо большое за советы и комменарии. Вроде получилось перенести имя к другому регистранту (без кода) и на новый хостинг. А сайта не жалко. Здесь профессионалы в сотни раз лучше делают. И люди порядочные.