Переезд на ПМЖ заграницу
597 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):вопрос в том, насколько ты ценный сотрудник. Если ценный - работодатель постарается
Разумеется. Но таким образом можно и удаленно из родного города искать работу зарубежом. Если работодатель ищет таких, которых среди локальных людей нет, тогда очевидно ему подойдёт удаленный поиск сотрудника.
3765 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Matrixcracker"):Цитата ("Black_Sunrise"):вопрос в том, насколько ты ценный сотрудник. Если ценный - работодатель постарается
Разумеется. Но таким образом можно и удаленно из родного города искать работу зарубежом. Если работодатель ищет таких, которых среди локальных людей нет, тогда очевидно ему подойдёт удаленный поиск сотрудника.
Какой в этом смысл, если есть цель - уехать и закрепиться в стране.
597 повідомлень
#11 років тому
Black_Sunrise, Я имел в виду удаленно искать, а не удаленно работать 
92 повідомлення
8018 повідомлень
#11 років тому
Сегодня получила свою визу с правом вольного трудоустройства в Германии. Работу муж искал из Украины - два скайп-собеседования и один день собеседований в Берлине. Через две недели получили джобоффер.
1175 повідомлень
#11 років тому
Кстати скоро скайп обещают интегрировать свободный автоперевод на 40 языков, так что с собеседованием проблем быть не должно)
2868 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
greyheart, ну конечно 
Общался с помощью переводчиков, толку никакого. У сторон должен быть хотя бы начальный уровень знания языка собеседника, иначе никак.

Общался с помощью переводчиков, толку никакого. У сторон должен быть хотя бы начальный уровень знания языка собеседника, иначе никак.
Вопрос ко всем отписавшимся, есть ли в Европе пренебрежительное отношение к людям из СНГ-ых стран?
Если да, то в чем это проявляется?
Знакомый, который живет в Германии утверждает, что приезжих любят не особо, особенно из России. Насколько это правда?
8018 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):свободный автоперевод на 40 языков
А как вы будете жить в стране, если проблемы с собеседованием из-за языка?
175 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ermolaev"):Вопрос ко всем отписавшимся, есть ли в Европе пренебрежительное отношение к людям из СНГ-ых стран?
Читал про Норвегию, как парень из России устроился там автомехаником. Так он писал, что на должность инженера возьмут быстрей румына или поляка, хоть они (инженеры, а не нация) тупые на всю голову, а толковому из СНГ покажут дулю.
1175 повідомлень
#11 років тому
Wildcat, Google glass конечно же. Полгода, максимум год и поддержка языковая тоже стабилизируется. А там уже в процессе адаптации к языку что-то да запомнится
16382 повідомлення
#11 років тому

Цитата ("greyheart"):
Полгода, максимум год и поддержка языковая тоже стабилизируется.
Это мое любимое место.
3765 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Wildcat"):Сегодня получила свою визу с правом вольного трудоустройства в Германии.
Работу муж искал из Украины - два скайп-собеседования и один день собеседований в Берлине. Через две недели получили джобоффер.
Саша, а каким условиям нужно соответствовать для получения такой визы? Первый раз вообще о такой слышу, расскажи подробнее, пожалуйста.
Цитата ("ermolaev"):
Вопрос ко всем отписавшимся, есть ли в Европе пренебрежительное отношение к людям из СНГ-ых стран?
Знакомый, который живет в Германии утверждает, что приезжих любят не особо, особенно из России. Насколько это правда?
Ни разу не сталкивалась в отношении себя. навеоне, все же зависит от того, каков ты сам. Я встречала только доброжелательность. Но вообще, наверное, такое мнение имеет основание, потому что один из самых забавных комплиментов в мой адрес от европейцев звучал как "Вы какая-то нетипичная украинка"

12 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ermolaev"):
Я бы сказала, что есть пренебрежение
Большой поток эмигрантов, часто без документов и согласных на любую работу, делает плохую рекламу. У многих, когда говоришь, что ты из Восточной Европы, срабатывает рефлекс... "а у нас домработница (сиделка) из Украины, Молдовы... была". Если есть возможность работать берут граждан своей страны, в крайнем случае - румын, болгар. И я сейчас говорю про должности типа строителя, механика, которые уже считаются престижными.
57 повідомлень
#11 років тому
Для начала нужно поехать посмотреть, а потом уже переежать. Интересно как у них с образованием? У меня сын во второй класс идет, я подозреваю что образование у них не очень, видимо надо брать на индивидуальное обучение. Интересую цены, какой там интернет, бо надо ж будет фрилансить, медицина, вообщем все интересует. Адресок фермы давайте, мало ли че, вдруг пригодится)
6863 повідомлення
8018 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):Wildcat, Google glass конечно же. Полгода, максимум год и поддержка языковая тоже стабилизируется. А там уже в процессе адаптации к языку что-то да запомнится
Вы хоть один язык за год для поездки в страну освоили? Или чисто теория?
Юля, по программе blau karte немцы дают супругу высококвалифицированного работника право работы (хочешь работаешь, не хочешь - не работаешь) и на пребывание в стране это не влияет.
Так как мы сейчас едем по обычной рабочей визе, то у мужа прописан работодатель, а мне выдали право работы. Обычно супругам по рабочей нельзя работать два года, но мне выдали разрешение. Я думаю, учли уровень годовой зп мужа, наличие у меня высшего образования и уровень сертификата знания немецкого.
По приезду отправим диплом мужа на подтверждение и перейдем на голубую карту.
Помните, в темах про высшее образование я писала - не бросайте, даже еслм сейчас дизайн или копирайтинг приносит деньги. Пригодится. Вот муж закончил в декабре 2013 года ВУЗ, который бросил в 2001.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Wildcat"):Цитата (greyheart):
Wildcat, Google glass конечно же. Полгода, максимум год и поддержка языковая тоже стабилизируется. А там уже в процессе адаптации к языку что-то да запомнится
Вы хоть один язык за год для поездки в страну освоили? Или чисто теория?
А мне кажется, greyheart имел в виду, что через год Google glass обучатся синхронному переводу в степени, достаточной для его комфорта
3765 повідомлень
#11 років тому
Wildcat, ага, ясно )
8018 повідомлень
#11 років тому
floppox, я думаю ему не очень комфортно будет общаться с самим собой - мало людей захотят говорить лицом с владельцем гугльгласс, да и произносить слова, написанные на экране надо будет самостоятельно, произношение без практики будет плохим и никакого живого общения не выйдет. Максимум - поселиться в отель или заказать еду.За год ожидания автоматизованного чуда от Гугля можно выучить новый язык на достойном уровне.
Если вы не знаете английского или языка страны для переезда - отложите идею о переезде до момента, когда освоите язык.