Папка «Приколы»
10571 повідомлення
#11 років тому

Пусть собака спит
Художник Игорь Лысенко. Оригинальные картины в жанре сюрреализма содержат массу загадок и скрытых образов.
Так, например, на представленной картине художник спрятал образ гуся. Однако найти его не просто.
10571 повідомлення
#11 років тому

Невозможный куб с картины Маурица Корнелиса Эшера Бельведер. Изображение является результатом чистого моделирования в 3D Max, то есть получено после нажатия кнопки Render, без последующей обработки в фотошопе. Автор рендеринга Андрей Устюжанин.
3002 повідомлення
#11 років тому
AlexsimA, Спасибо за интересные картинки-мозголомки. Особенно за девочку. Я уже и забыла, как ее "разворачивать в голове"... Сейчас вспомнила. Реально, она может крутиться и в одну, и во вторую сторону...
6863 повідомлення
#11 років тому
У меня как-то спонтанно разворачивается. Специально не выходит.
10571 повідомлення
#11 років тому
Nat13, Да как-то попалось. У меня стабильно направо крутится она...
3002 повідомлення
#11 років тому
AlexsimA, Попробуйте посмотреть только на низ, где ступня прямой ноги и тень и как бы представить, что оно крутится в другую сторону... Должно получиться...
6863 повідомлення
#11 років тому
У меня меняет направление, когда отвожу взгляд и только боковым зрением вижу. Но только если это непреднамеренно.А вот если закрыть глаза и представить нужное, то потом получается то, что представила.
10571 повідомлення
#11 років тому

От этого вообще у меня крыша едет...
Если б нарисовала такое, не знаю какие последствия...
10571 повідомлення
#11 років тому

Иллюзия создана фотографом любителем Робертом Брюсом Мюрреем III. Надпись уверенно наплывает на наблюдателя.
10571 повідомлення
#11 років тому

Художник Kaia Nao. Участник конкурса Иллюзия года 2012. Абсолютно статичное изображение звезды, кажется вращающимся.
10571 повідомлення
#11 років тому

Картинка, созданная японским дизайнером из Хиросимы Nobuyuki Kayahara в 2003 году. Утверждалось, что это тест-картинка для зрительного восприятия и упражнение для воображения.
Если человек видит вращение по часовой стрелке то он логик, т.е. у него более развито левое полушарие, если против интуит. Большинство людей после недолгих упражнений способны видеть вращение девушки в любую сторону, этому способствуют разные техники. Иногда достаточно пристального разглядывания картинки в течении 30 секунд, иногда слежения за тенью.
10571 повідомлення
#11 років тому

Урраа!! Получилось...
Попробуй представь, что девушка стоит на левой ноге, а подняла правую ногу. А теперь представь, что всё наоборот: девушка стоит на правой ноге, а подняла левую ногу. Данная картинка нарисована так, что можно легко представить и то, и другое. То есть перед тобой нечто вроде оптической иллюзии. А когда подобные картинки начинают сменяться в анимации, то направление вращения девушки будет зависеть только от того, стоящей на левой или на правой ноге ты её считаешь. А это в свою очередь как раз и определяется тем, какое полушарие твоего мозга развито лучше.
посилання
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Дракон Гарднера или дракон Джери Андруса (по имени создателя)
у меня такой дракон на работе стоит. коллега по инструкции слепил. на самом деле у него морда не выпуклая на тебя смотрит, а углубленная внутрь, но это не мешает ей иногда казаться объемной) а еще, если его разворачивать, то кажется, что он головой кивает)
10571 повідомлення
#11 років тому

Скульптура венесуэльского художника Рафаэля Барриоса (Rafael Barrios). Одна из многочисленных экспозиций, выставленных в Нью-Йорке на Парк-авеню. Все они выполнены из плоских листов стали и выкрашены акриловыми красками. Однако, на расстоянии скульптуры кажется объемными.
6863 повідомлення
#11 років тому
Там где три девушки, вообще своеобразный кан-кан увидеть можно