Папка «Приколы»
3522 повідомлення
235 повідомлень
1064 повідомлення
#14 років тому
kravtsovaV, мрачно надеюсь, что уродовали животинку всё-таки не химическими красками.
2989 повідомлень
#14 років тому
На одном сайте попалось.Цитата:
Авторство этого прикола принадлежит, согласно легенде, замечательному советскому поэту Михаилу Светлову. Уже, будучи пожилым человеком, на закате, так сказать, лет, он разыграл свою супругу примерно таким образом.
«Дорогая» — сказал поэт — «Я должен тебе открыть тайну, которую я носил в себе много лет. Я больше не могу этого скрывать.»
«Говори!» — напряглась жена, почуяв недоброе.
«Я хочу, чтобы ты заранее простила меня.. Я не могу больше лгать.»
«Ну же, ну, не тяни!!» (можно себе представить состояние пожилой женщины)
«Наша дочь — не от тебя!»
«Как?» — истерически возопила бедная старушка. И потом — через мгновение — уже вздохом облегчения: «И-дддд-иот…»
121 повідомлення
#14 років тому
Заходит как–то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…
2787 повідомлень
#14 років тому
smaste, Настолько привык к этому, что сразу не догнал, нас не догонят, догоняющее развитие, догонят пули, смотреть онлайн вас не догонят
2989 повідомлень
#14 років тому
Сегодня пришлось почитать старославянский словарь и наткнулся.Цитата:ПРЕЛЕСТНЫЙ - лживый, обманчивый
ПРЕЛЕСТЬ - обман, заблуждение; обольщение; дьявольские козни
235 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):ПРЕЛЕСТНЫЙ - лживый, обманчивый
ПРЕЛЕСТЬ - обман, заблуждение; обольщение; дьявольские козни
Ну вообще-то это не прикол, прикол это то во что советская власть в 20-30 превратила русский язык (все с ного на голову поставили)
Еще пример - вонять это значит издавать приятный запах
вонь - близко по значению с благоуханием
пахнуть как раз не совсем хорошее слово

Кстати, по поводу прелести, слово происходит от лесть, льстить
53 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("smaste"):Заходит как–то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…
))))
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("zhukmax"):Ну вообще-то это не прикол, прикол это то во что советская власть в 20-30 превратила русский язык (все с ного на голову поставили)
ИМХО советская власть тут ни причем. Смена смысла этих слов и еще многих других произошла немножко раньше - где-то за век до революции (если не ошибаюсь в первой половине 19 века).

Здесь прикол не в самой смене, а в том, что смысл поменялся на полностью противоположный, а сам по себе такой процесс вполне естественный для всех языков.
6863 повідомлення
#14 років тому
Я вот тоже не могу себе представить, чтоб вот так, власть сказала и все резко начали говорить наоборот. Суржик тоже властью составлен?
235 повідомлень
#14 років тому
Не путайте естественное образование диалектов, наречий и так называемого сленга, с изменениями в официальном языке государства.Так же не стоит забывать о мощнейшем аппарате пропаганды советской власти. Вы еще скажите что феня и "зоновские понятия" образовались естественным путем.