Папка «Приколы»
2989 сообщений
25637 сообщений
#14 лет назад
elosoft, И рыжий и в полосочку... 

3138 сообщений
#14 лет назад
elosoft, Й-е-ес :P
778 сообщений
#14 лет назад
Antip_Pila, а в чём Вы видите кощунство? Мы с Вами одного возраста, Вы прекрасно должны помнить Союз, как там всё было. Я всю свою сознательную жизнь ненавидел коммунистов, но то, что они сделали, став "демократами" - не укладывается в голове! Или Вы не видите ничего вокруг? Я в восьмидесятые служил как раз недалеко от Вас - Партизанск, Владивосток, Находка... И в Хабаровске бывал... Как у вас там сейчас с китайцами (которых, кстати, я очень уважаю за их менталитет и государственное устройство)? Много ли? Говорят, много... Копались ли люди в помойках в поисках пропитания в востмидесятые и ранее? Какова тогда была разница в зарплатах учителя и банкира? И какова она сейчас?.. Что это за политика такая у властей наших?.. Как наша Родина себя чувствует? Хорошо ли ей? Долго ли протянет?..Вы, и иже с Вами, почему-то поняли мою работу, как попытку поглумиться над святым. Так это и для меня святое... Но Вы, вероятно, не слышите, как Вас зовёт умирающая Родина-мать... А я - слышу. И плакат этот - лишь предупреждение всем нам о том, что если мы и дальше будем "сопли жевать", то будет именно так, как я показал... Увы...
3138 сообщений
#14 лет назад
hrumk, Я все это помню и краснопузых не перевариваю, но дело в том, как мне кажется, в то время большинство не загоняли на фронт палками, как сейчас в армию,
а они шли именно по внутреннему призыву, за Родину. Эта Родина, понимаете, не КПСС, не вожди,
а моя мать, мои дети, мои братья и сестры ( как хитро озвучил Сталин).
И вот в этом призыве "Родина мать зовет" осталось немного этого , я считаю, святого. Просто есть
вещи, инстинктивно мной неприемлимые. Видишь толпы этих обезумевших, обманутых стариков и
по людски жаль. Но обманула их не Родина,а кодла палачей у власти, спекулирующих на святых
понятиях по сей день. И это творение выглядит, как пляски на костях, а это не кощунство ли?
4607 сообщений
#14 лет назад
"Родина мать зовет" господина hrumk, мною воспринимается как катарсис для людей у кого еще осталось то, что называют ум. Действительно ведь нынешняя "Родина" зовет к алкоголизму. Картина - сарказм. Можно и назвать унизительной насмешкой, зависит от убеждений наблюдателя. 

778 сообщений
#14 лет назад
Antip_Pila, никто на костях не пляшет. Я лишь хочу сказать о том, что велика вероятность гибели России при существующем положении дел. А визуальный ряд - и должен задевать за живое, иначе цели не достигнуть. Но Вас, видимо, задело не с той стороны...
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("hrumk"):k-a-j, вообще-то, на плакате написано "Родина-Мать ЗВАЛА..."
Я видел. "Звала" этого конкретного на картине, но т.к. я его не знаю, то я обобщаю автоматически. Позвала, повела, привела, а теперь .. "в рот ни кто не заливал"

З.Ы. ну, а ваше с Antip_Pila отношение к "краснопузым" я не разделяю. Риторический вопрос "а царя кто в феврале семьнадцатого года скинул?", с тех и спросилось, "кто 9-го января пятого года в безоружных стрелял?" с того на Урале и спросилось, да и по всей России (великой, белой и малой)...
3765 сообщений
#14 лет назад
Andrey-A, а что, барышня справа очень даже ничего )
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):барышня справа очень даже ничего )
ага ))) очень она аппетитная )))
3138 сообщений
#14 лет назад
hrumk, Вас понял.Эта ветка - " Приколы"? Такие штуки здесь смотрятся под другим углом. ВедьЦитата ("hrumk"):Я лишь хочу сказать о том, что велика вероятность гибели России при существующем положении дел.сами понимаете серьезность темы, какие тут приколы?. Ну давайте заиграем на празднике похоронный марш . И будем удивляться, что нас неправильно поняли.
3138 сообщений
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):Цыпочка из прошлого
мне больше нравится цыпочка из настоящего, та, что справа