Панибратство
42 сообщения
#14 лет назад
Логика и доводы будут недостаточны для ТС. Периодически бывают подобные ситуации и у меня, получая от исполнителей "неожиданные" или хамские ответы с начавшим работать исполнителем или потенциальным фрилансером. Так как работаю уже не первый год и планирую делать это далее, то поразмышлял над этим вопросом. Вывод: начинает цеплять хамство, приносит ущерб собственному равновесию кто-то либо ситуация, значит "усталъ" 

Общие действия приема таблэтки: отдых-разгрузка, и только затем - решение ситуации, а если есть силы - решение на месте. Письмо администрации веблансера, в случае принесенного ущерба, составление негативного отзыва, игнор контакта в мессенджере. Инструменты для действия существуют. Ими нужно пользоваться.
Но опять же, как многие сказали, на каждого хама не хватит здоровья, и чем острее будете реагировать на них, тем чаще Вам будет казаться что они Вам попадают. Делать игнор в аське, веблансере - один из хороших вариантов. И это не нужно рассматривать в рамках "победа" или "поражение". Это - необходимые действия по защите себя как актива в своей деятельности.
ТС нужно понять - что хамство - ничего личного, это он такой, а не оценка Вас или уровня профессионализма. И оно не понимает необходимого элементарного правила уважения и норм общения.
522 сообщения
#14 лет назад
Все сводится к игнору и жалобам на человека, если он однозначно не прав.ТС, как мне кажется, просто хотела услышать, что она не одна и получить совет, как с этим справляются другие.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SolidPlanner"):И это не нужно рассматривать в рамках "победа" или "поражение". Это - необходимые действия по защите себя как актива в своей деятельности.
Точно, перевоспитывать человека - гиблое дело. (

3001 сообщение
#14 лет назад
Интересно, создала тему в ветке общение и почему такие претензии что типа не в тему))) Вроде общаемся, делимся мыслями как реагировать на подобное. Кстати, выбор в исполнители еще не предполагает что в конечном счете моя работа будет оплачена, но это именно путь избежать скрытых конкурсов. И у меня бывали пара случаев что не удавалось реализовать задуманное по проекту заказчиком. Расходились миром без завершения проекта и всего то. Предоплаты категрически не беру и никогда не претендую что моя работа непременно должна быть принята. Да и вариантов всегда предоставляю достаточно для выбора, хотя по сути если первые три совсем мимо, то надо заказчику менять исполнителя, чего ж мучать то друг друга если нет понимания понимания. Тот заказчик который сомневается кого ж ему выбрать пусть организовывает конкурс, многим кто предлагали через приват им эскизы слать советовала сменить категорию проекта. И думаю если заказчик ведет честную игру то именно так и должен поступать. А насчет хамства...так я так и сделала как тут советуют, в бан товарисча и делов то))) Но поделиться с народом и услышать глас его все же захотелось)) Можете кстати обсудить как бороться с такими как я, провокаторшами, чур Абдуллу не звать на помощь)
2817 сообщений
#14 лет назад
Ну у всех бывает 
Ещё свежо на памяти..
В проекте отписался.. на какой-то там портал крупненький (с нескольких строк понятно что не мелочь, работы много) тендер был.. Пишет мне тот чел через некоторое время по этому проекту.. Говорит тз у него нет, того нет, сёго нет, не знает чего хочет, требует сроки сказать и стоимость, и без погрешности, чтобы он смог быть в курсе сколько стоит то, что сам не знает хочет..
В итоге говорю, можно написать тз (или я или кто другой), и тогда обсуждать, но уточнил - тз стоит денег - в результате чел нахомил, и бросил фразу "почему за просмотр профиля на веблансе деньги не берёшь?"

*Жаль логи искать догло.. но суть передал.

1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):..в итоге говорю, можно написать тз (или я или кто другой), и тогда обсуждать, но уточнил - тз стоит денег - в результате чел нахомил, и бросил фразу "почему за просмотр профиля на веблансе деньги не берёшь?"
Этот товарищ всего лишь неопытен в разработке порталов. Он действительно, не имеет понимания, что написание ТЗ - это не некая простая процедура, а большая и серьёзная работа по проектированию, которая для серьёзных порталов может занимать пару месяцев.
То, что для Вас очевидно - для типичного заказчика тёмный лес.
Нужно уметь объяснять заказчикам не ясные моменты. То, что Вы не объяснили, что составление ТЗ - это серьёзная работа,
это Ваша вина.
25637 сообщений
#14 лет назад
Olchytay, Еще многое зависит от получателя хамства... Тут важна реакция, это знаете, как энергетические вампиры (с коими я довольно часто встречаюсь), У него задача - вывести вас из себя и подпитаться вволю и нашару. Ну проголодался он... бывает... Но как только видит, что не по - зубам, сразу теряет всякий интерес, даже добрым становится... на время...Недавно в проекте на меня тоже пытались тыкать и развязности в дело добавить... Не вышло, я сказал, что на ты рановато, вот после десятого его проекта для меня - пожалуй и можно...
Ничего, поработали, пытался по ходу воду варить, ТЗ менять... но так и не разозлил... Проект получился, он доволен и отзыв оставил, восхищаясь моим терпением...
Просто надо защищаться от вампиров, они уже сами чуют, что тут только зубы обломаешь... Желаю вам поменьше таких. Ну а при встрече - пользуйтесь советом... помогает.
25637 сообщений
#14 лет назад
superkoder, Согласен. 80% успеха - это кропотливая, иногда нудная, иногда совсем дастающая по - самое нимогу, работа с заказчиком...
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Нужно уметь объяснять заказчикам не ясные моменты. То, что Вы не объяснили, что составление ТЗ - это серьёзная работа, это Ваша вина.
Когда человек не умеет слушать, но твёрдо убеждён в соей всесторонней правоте - очень сложно что-то объяснить, да и зачем?
Если человек откуда-то знает, что разработка тз на портал - это деньги на ветер, потому что можно и без тз сделать (делают, не спорю, бывает сам так делаю), при всяких попытках обосновать необходимость тз, и что чёткое тз всё-же позволить конкретно поставить задачу и сориентироваться по бюджету и сроках (а порой снизить затрату ресурсов, так как задача сразу ясна и всё делается быстро в прописанной последовательности, без десятка часов объяснения и обдумывания что да как) - он будет думать что его хотят обмануть.

Порой проще плюнуть и идти дальше, вот у Вас, superkoder, был опыт работы с хамскими заказчиками? У меня был, не один раз, то по молодости, то по неопытности, то просто проект интересный сделать хотел - и зарекался что это в последний раз такое хамство терплю

Благо последние несколько месяцев не попадаются дерзкие заказчики

К слову - вот приходит человек за советом или помощью, нужно что-то ему сделать, начинаешь объяснять - он начинает учить как надо

*ууу.. уже в дебри я полез

258 сообщений
#14 лет назад
Когда человек не умеет слушать, но твёрдо убеждён в соей всесторонней правоте - очень сложно что-то объяснить.Auf Wiedersehen! QuQu
Деньги будут — звони.
3001 сообщение
#14 лет назад
Так меня, так, вампирам меня скормите.) Было время когда бездарно в чатах время тратила(каламбур какой то вышел)), так вот, там этих вампиров тьма тьмущая, так что в принципе думаю имеется у меня на них иммунитет, хотя вот тут правильно заметили, иногда надо брать тайм-аут и на лошади покататься, ну или кота за ушком почесать, чтобы не стать пищей вампира.))) А насчет того, что с заказчиком надо уметь работать - чистая правда, и уж если мы начали с каким сотрудничество, то это наш выбор и нам отвечать за последствия оного. Также как и заказчик пожинает плоды своего правильного или неправильного выбора. Вот, поумничала типа)
59 сообщений
#14 лет назад
Часто приходится сталкиваться с подобным... Ну и что, мягко намекнуть, что мы "на брудершафт не пили" и что привыкли на ВЫ и с уважением.А нервов на всех действительно не хватит.

258 сообщений
#14 лет назад
Свиней вместе не пасли.
10571 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Olchytay"):Тут была тема наглость второе счастье, а я создам хамство - второе счастье. Кто-нибудь работал вот с этим товарищем?
ссылка
Очень не советую. Мало того что он через личку вкрадчиво просит о вариантах к заданию, которые де если понравятся будут оплачены, а когда написала ему что не работаю до выбора в исполнители, переходит все границы и отписывается вот таким текстом:
*А чего ж ТЫ вписываешься в проект если не хочешь работать по моим условиям немнительная ТЫ МОЯ?*
При этом замечу что я к товарисчу исключительно на ВЫ писала и без единого намека на дозволение фамильярности в общении.
У меня даже с женщинами постоянными заказчицами общение на Вы, а тут какой то извиняюсь пацан возомнил себя великим благодетелем. Вот такая вот темка. Пишите у кого мож тоже накипело чего по теме)
Я обычно в таких случаях отвечаю на ВЫ.
Советую перенести задание из Проектов в Конкурсы.
Если явное хамство и я никогда не хочу больше общаться с данным человеком - в черный список.
P.S. Со многими заказчиками я на ТЫ, причем в силу воспитания, я часто перехожу на Вы, чем их умиляю...
25637 сообщений
#14 лет назад
AlexsimA, Ага, точно... Я жену сына на Вы часто называю, она обижается... А доня сказала - если ты ее еще раз на Вы назовешь - я назовутебя му...ком! 
Теперь, помня о наказании, говорю Ты...

10571 сообщение
#14 лет назад
AXAB, 
Хотя я люблю чтоб меня на Ты называли (сложно было воспринимать, когда на Вы меня называли преподаватели в Москве) других я на Вы, иногда до смешного доходит, как у Вас.
9 сообщений
3522 сообщения