Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
Больше месяца назад подала заявку к небольшому проекту, выбрали исполнителем, сделала работу, ее приняли, сказали оплатят завтра, но не оплатили и еще к тому же пропали на месяц.  На письма не отвечают сюда тоже не заходят. У заказчика 1 положительный отзыв. Я так понимаю, писать ему отрицательный отзыв? Ок, ну напишу, не факт что это принесет мне заработанное мной. Более того, я не хочу получить отрицательный отзыв в ответ, который может испортить всю картину профиля... Мне его, конечно, не за что получать, но ведь заказчик может в ответку просто от балды отмстить мне тем же... Что посоветуете? 

А еще, как быть с теми заказчиками, которые в качестве тестового оплачиваемого просят текст на 4000 , получают его, а потом просто тупо не отвечают на письма? Вот сейчас не видно кто подал заявку к проекту, чтоб хоть спросить других- вам оплатили или это только мне не оплатили и почему? И главное репутация у них и отзывы отличные.  Вот сиди и ломай голову. 
п с я знаю, что отзыв можно за 10 дней исправить и все такое, и что отзыв возможно заставит заказчика взбодриться... 
Николай С.
323 сообщения
#10 лет назад
Да, пишите отрицательный отзыв.

Посылайте заказчиков с таким ТЗ куда подальше. ТЗ не может быть таким окромным.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
6nickes9, а если в ответку напишет? выйдет, что я ни денег не получу, а еще и репутацию подпорчу?
Сергей Яковенко
51 сообщение
#10 лет назад
          За месяц можно бы и оплатить работу!
Я бы поставил отрицательный отзыв для наведения порядка и будущего назидания заказчика и предупреждения остальных исполнителей.
Если покается и оплатит с бонусами - можно порешать вопрос о снятии отрицательного отзыва.
Вот если бы на сайте была услуга Безопасная сделка - это улучшило бы ситуацию.
          По тестовым заданиям - всегда есть кидалы, и не только с текстами. Тестовое задание должно быть малое по объему и общее для всех - хотя среди всех тестов можно выбрать лучшее и обратно никому не заплатить.
          А вот сайту следовало бы показывать фрилансерам, до ответа на проекты, наличие положительных и отрицательных отзывов у заказчика.
Николай С.
323 сообщения
#10 лет назад
helga_1985, у вас же 32 отзыва, хотите сказать, что ни разу не натыкались на мошенников? Все споры по поводу отзывов рассматривает Веблансер, главное, чтобы вся переписка по проекту велась тут.

manas, на Веблансере есть безопасная сделка.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
manas, спасибо за ответ, вообще сайт показывает отзывы, но к сожалению, даже несмотря на положительную репутацию, не факт, что заказчик будет добросовестный((( 
Николай С.
323 сообщения
#10 лет назад
helga_1985, ради 2 баксов за рерайт текста никто не будет гробить давно зарегистрированный аккаунт с отзывами от давно зарегистрированных фрилансеров с отзывами.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
6nickes9, натыкалась, конечно, но это было давно, а так Бог миловал, последние 2 года работала с честными, а тут сразу на трех напоролась.  Так, если я напишу отрицательный отзыв, а мне влепят в ответ тоже отрицательный, я могу рассчитывать на помощь сервиса в решении вопроса? и они мне снимут его  в этом случае? 
Николай С.
323 сообщения
#10 лет назад
helga_1985, да, можете обжаловать его. Но нужен будет залог в $30.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
6nickes9,  я не поняла вас, о каких 2 долларах речь? и вообще о чем Вы?
6nickes9, в смысле залог? то есть - это комиссия, которую придется за обжалование заплатить?  
Николай С.
323 сообщения
#10 лет назад
helga_1985, $30 - это залог. Если вы умышленно обжалуете отзыв, который был оставлен по существу (ваша вина), то вам его не вернут. 
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
6nickes9,  ясно тогда никакого риска для меня нет? Это точная информация? И спасибо еще раз. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
6nickes9, не вводите людей в заблуждение. 30$ это не залог, это оплата услуг арбитража. И оплата услуг не возвращается.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
(( о смысла нет, проект был почти на такую сумму или чуть меньше 
Николай С.
323 сообщения
#10 лет назад
frig,оплата? Как-то жирно. Мне почему-то казалось, что сделано, как и у Webmoney при подачи претензии с блокировкой WMID.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (6nickes9):
оплата? Как-то жирно.

А давайте вы нам найдете квалифицированных юристов, которые согласятся работать дешевле, а потом будете оценивать жирность?
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
Мне остается ждать ответа как от соловья лета))) свои 1000 рубликов 
Николай С.
323 сообщения
#10 лет назад
frig, а почему чтением ЛС и выяснением того, кто же негодяй: заказчик (который кинул трудолюбивого фрилансера) или фрилансер (который выполнил заказ спустя рукава) должен обязательно заниматься юрист?
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
6nickes9, наш арбитраж работает несколько иначе. Чуть более серьезно. Подробнее о порядке работы можно ознакомится в правилах.
Николай С.
323 сообщения
#10 лет назад
helga_1985,  поищите его WMID и напишите претензию. Если у него большой BL, то подавайте претензию с блокировкой до рассмотрения её арбитражем, чтобы ему было весело.