Отрицательный отзыв - решает?
1756 повідомлень
#10 років тому
6nickes9, а откуда мне знать его WMID и где вообще его искать? и какой является большим? сейчас посмотрела - у меня 50 бл. Я вообще пакости не люблю делать, но и бесплатно работать тоже...
323 повідомлення
#10 років тому
helga_1985, если он уже кого-то кидал, то на форумах должны были оставить все его данные, загуглите по контактным данным. Спросите у тех фрилансеров, кто успешно с ним сотрудничал.
1756 повідомлень
#10 років тому
6nickes9, как это сделать? не думаю что тут можно выкладывать чьи-то данные. И кто и главное -где напишут про этого человека? на каком форуме? Возможно он не всех подряд кидает,а выборочно. И многим просто не охота заниматься этим...
11416 повідомлень
#10 років тому
helga_1985, Посмотрите данные по платежу вебмани, откуда он вам пришел, там можно найти WMID отправителя.
1756 повідомлень
#10 років тому
Hungry_Hunter, дело в том, что платеж мне от него не приходил, увы)))) поэтому я негодую
1756 повідомлень
#10 років тому
frig, если меня выбирают исполнителем я никогда не беру предоплаты ... надеюсь на честность человека.
16382 повідомлення
#10 років тому
helga_1985, похвально, но плоды такого подхода вы пожинаете прямо сейчас.
1756 повідомлень
#10 років тому
frig, а я просто не буду работать с заказчиками которым 16 лет, несмотря на то, что в общении человек был приятным, адекватным и вполне культурным..буду более избирательно, как говорится...
16382 повідомлення
#10 років тому
helga_1985, за все время что я фрилансил - меня ни разу не "кинули". Потому, что предоплата. Потом результаты намоем сервере, потом оплата, а потом исходники. С текстами сложнее, но без предоплаты печаль.Некоторые вообще считают некоторый процент неоплаченных работ нормальным.

1756 повідомлень
#10 років тому
frig, понимаете, не всегда еще можно угодить клиенту, не то что качеством текстов, а, к примеру, его может не устроить стиль написания - лично мой стиль, легче когда напишешь, заказчик одобрит скинет оплату и закажет еще, а вот взяв предоплату... тут могут быть неприятности, мол: я вам предоплату, а Вы мне не написали ТАК как Я хотел... или как Я МЕЧТАЛ (к примеру)
16382 повідомлення
#10 років тому
helga_1985, а портфолио на что? Желательно нормальное, а не куча ссылок. Ну и в конце концов, если совсем совсем беда, то и вернуть можно, предоплату то. Или СБС использовать - там тоже деньги можно вернуть.
9 повідомлень
#10 років тому
А есть ли на форуме тема: Черный список заказчиков? Я здесь не так давно, но на некоторых ресурсах встречала подобное и всегда выручал этот список.
330 повідомлень
#10 років тому
helga_1985, вы совсем не цените своего времени? Большой процент заказчиков не является специалистом в той сфере, в которой создает проект, так что не могут адекватно оценить результат. Меняйте подход к работе, а то будут нехорошие люди наживаться.
9 повідомлень
#10 років тому
Жаль, новичкам бы помогло, мне уже встретился "субъект", находящийся в бане на другом проекте, но электронку не сменил.
16382 повідомлення
#10 років тому
lindemann33, на практике это свалка из неподтвержденных обвинений, которая не несет пользы. Кто хочет спрятаться - сменит и почту и логин.
1756 повідомлень
#10 років тому
frig, да я работала и без портфолио некоторое время, обычно по просьбе заказчика я показываю работы на темы, которые его интересуют ) FLAKE_MDM, я все это знаю) дело не в этом) дел в том, что участились случаи халявщиков даже среди заказчиков с хорошей репутацией, которые как кто тут выразился - наполняют сайты за счет тестовых заданий фрилансеров)
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (helga_1985):наполняют сайты за счет тестовых заданий фрилансеровЖалуйтесь в саппорт. Тестовое задание должно быть одно на всех и указано в описании заказа.
Цитата (helga_1985):
да я работала и без портфолио некоторое время,И без предоплаты. И вот результаты.
1756 повідомлень
#10 років тому
Кстати, эти халявщики не только на фрилансерах паразитируют, но и в биржу ничего не приносят, ну почему, думаю, понятно frig, я жалуюсь, вот скоро назревает еще 1 жалоба, но пока повременю, мало ли может чел одумается. В общем, я это тут поболтать просто об этом, я уже поняла, что ничего не поделать без всяких фишек типа арбитража или безопасных сделок.. или предоплаты. Я очень рада что есть тут действительно хорошие и ответственные люди, сотрудничеством с которыми я действительно осталось довольна.